积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 学 术 园 地 』 → 【原创】对美国NGC评级公司的建议

共有8552人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新乡小冯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【原创】对美国NGC评级公司的建议  发帖心情 Post By:2011/8/14 23:40:00

建议以后对硬币评级,打盒标签上标注上本枚硬币的精确重量,精确到0.01克,这是比较容易做到的。至于硬币厚度,由于币面浮雕图有高低起伏、清边也有低有高,很难量准,而且金属卡尺测量时易划伤币面,还是免了吧。

近现代金银币的实际重量的重要性,我想不用我多说了。那么,新中国金银币有造币厂等图录标注重量,还有必要称重吗?有必要的,

其一:
各种金银币目录上面标称的重量,有很多并非币的实重;有些书目个别币标重其实是该币含纯金纯银的重量,币其实是纯度90金银或925银的,并非999纯的;有的书目个别币标重是错误的,把1/2盎司跟22克、20克弄岔。

其二:
造币厂造币,厂规是允许一定范围的重量公差的,也有极个别的币有超出允许公差的哦。也就是说:1盎司的币,不一定就是31.1035克,5盎司的币不一定就是31.1035克×5。同一品种的币,你拿来很多枚,用精密电子秤称量,可能就会发现重量不一的。

为啥我国以前发行有12盎司的币呢?  由于当年多为外销,“和国际接轨”,便于换算,金衡制:12盎司=1 lbs磅,老外常用“磅”的。

爱生活、爱收藏、爱研究、爱艺术!
币章赏析研究个人博客:中原风,币章之道,新浪博客
http://blog.sina.com.cn/zhongyuanfeng555
支持(3中立(0反对(2回到顶部
新乡小冯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 23:42:00

评一枚,称一枚;称一枚,打盒一枚。

http://blog.sina.com.cn/zhongyuanfeng555
支持(0中立(0反对(0回到顶部
新乡小冯
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 23:54:00

盎司(香港译为安士)是英制计量单位,符号为ounce或oz。作为重量单位时也称为英两。 

常衡盎司:重量单位。整体缩写为oz.av。 
1盎司=28.350克 
1盎司=16打兰(dram) 
16盎司=1磅(pound) 
金衡盎司:重量单位。整体缩写为oz.tr(英)、oz.t(美)。常见于金银等贵金属的计量中。 
1盎司=31.1035克 
12盎司=1 lbs磅 
药衡盎司:重量单位,整体缩写为ap oz。 
1盎司=31.1030克 
液体盎司:容量计量单位,符号为oz 
1英制液体盎司=28.41毫升 
1美制液体盎司=29.57毫升

用在各领域的盎司单位不同,如上所述,有用于衡量金、药物和普通物品,以及液体的盎司单位,具体与克/体积的换算见上。

支持(6中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
new30899
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副师长 帖子:3132 主题:2 积分:6173 精华:0 注册:2011/5/27 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 0:51:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
tntn1999
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 13:04:00

图片点击可在新窗口打开查看大力支持

xldyjkc
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 16:35:00

计量是有允许误差的,贵金属应该不低于千分之五

殷敏
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:13759 主题:7686 积分:24511 精华:6 注册:2003/5/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2011/11/9 10:27:00

非常认同冯老师的观点。

电子邮件:yinmin@jibi.net 或:yinmin99@vip.163.com  QQ:386321403,6376052,手机:18657599008,15301887979,办公室电话:0575-85122766,                       传真:0575-85222118
支持(1中立(0反对(0回到顶部
新乡小冯
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 21:28:00

NGC其实当然有能力标注精确重量,也曾经在已评级的币章标签上用过,只是这种精确到0.1克的标注,好像较少见。
图片点击可在新窗口打开查看

张存虎
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:副军长 帖子:4415 主题:21 积分:6319 精华:0 注册:2011/5/10 13:47:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 21:47:00

我国用的是公制一安盎司31.1035克,英制28.350,国内一般不用。黄河一银为英制一盎司