积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 学 术 园 地 』 → 江南小收藏·80后面值最低贵金属币

共有4603人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈酒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
江南小收藏·80后面值最低贵金属币  发帖心情 Post By:2019/4/23 15:37:00

江南小收藏·新中国发行最早面值最低贵金属币

按此在新窗口浏览图片
一、背景
马可
·波罗(Marco Polo,又译马可·孛罗、马哥·波罗、马哥孛罗,1254915日-132418日)是中世纪意大利商人、旅行家及探险家。
1275年到达中国上都。此后侨居中国17年。他游历了中国许多地方,在其所著《马可·波罗行记》中对大都(今北京)、上都、京北(今陕西西安)、成都、昆明等数十个中国名城作了记述。马可·波罗的书在许多世纪中一直是欧洲人了解亚洲和中国的主要依据之一。

19832克马可波罗银质纪念币

按此在新窗口浏览图片
二、设计与相关资料
正面图案:嘉峪关城楼
背面图案:马可·波罗头像
面值:5
年号:1983
直径:15mm
材质:银
成色:90%
重量:2g
质量:精制
发行量:7000
正面设计雕刻:李小川
背面图案设计雕刻:王福德、宋津民
造币单位:沈阳造币有限公司

<!--EndFragment-->

按此在新窗口浏览图片

支持(1中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2019/4/24 1:42:00

谢谢! 学习...
刚刚开始收藏硬币时就喜欢小巧玲珑系列,可惜只找到"龙凤呈祥"...

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
美女呀,离线,留言给我吧!
芭比娃娃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、抗日儿童团团长
等级:贵宾 帖子:1794 主题:11 积分:56966 精华:4 注册:2004/1/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2019/4/24 17:36:00

以下是引用amin在2019/4/24 1:42:00的发言:
谢谢! 学习...
刚刚开始收藏硬币时就喜欢小巧玲珑系列,可惜只找到"龙凤呈祥"...

本娃娃也很喜欢小巧玲珑系列,可惜只拥有一枚《马可.波罗》图片点击可在新窗口打开查看~~~

只对行情感兴趣的网友,敬请跳过芭比娃娃的帖子哦~~~
美女呀,离线,留言给我吧!
芭比娃娃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、抗日儿童团团长
等级:贵宾 帖子:1794 主题:11 积分:56966 精华:4 注册:2004/1/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2019/4/24 17:43:00

随着一带一路风靡全球,

马可波罗这个历史上一带一路的先行者和开拓者再次凸现在现实世界:
图片点击可在新窗口打开查看

感谢陈酒兄让我们重温美好:

只对行情感兴趣的网友,敬请跳过芭比娃娃的帖子哦~~~
支持(0中立(0反对(0回到顶部
海哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2019/4/24 19:56:00

以下是引用amin在2019/4/24 1:42:00的发言:
谢谢! 学习...

龙凤呈祥  也很不错图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

陈酒
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2019/4/24 20:01:00

以下是引用芭比娃娃在2019/4/24 17:43:00的发言:
随着一带一路风靡全球,

马可波罗这个历史上一带一路的先行者和开拓者再次凸现在现实世界:

感谢陈酒兄让我们重温美好:

大众精品,人见人爱图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看