积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 学 术 园 地 』 → 现代中国贵金属纪念币获国际奖项系列介绍(二)

共有4491人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈酒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
现代中国贵金属纪念币获国际奖项系列介绍(二)  发帖心情 Post By:2019/6/12 16:22:00

现代中国贵金属纪念币获国际奖项系列介绍(二)

s1983年版中国熊猫普制金币

熊猫是中国独有的珍稀野生动物,为国家一级保护动物,堪称中国的“国宝”,世界野生动物基金会亦以其为会徽。

该币获得1985年“世界硬币大奖”最佳金币奖。

美国《新闻周刊》载文称赞这套金币富有魅力,人们已成了它的狂热追求者。

s

支持(3中立(0反对(0回到顶部
陈酒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2019/6/12 16:25:00

正面图案:北京天坛祈年殿;设计:孙奇龄;雕刻:孙奇龄 

背面图案:大熊猫;设计:陈坚;雕刻:陈坚

工艺:普制;重量:1oz;成色:99.9;直径:32mm;面值:100元;年号:1983;

发行量22402枚;上海造币厂生产。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
海哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2019/6/14 13:09:00

陈坚大师设计雕刻

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芭比娃娃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、抗日儿童团团长
等级:贵宾 帖子:1794 主题:11 积分:56966 精华:4 注册:2004/1/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2019/6/14 16:55:00

以下是引用海哥在2019/6/14 13:09:00的发言:

陈坚大师设计雕刻

激赏《1983年版中国熊猫普制金币》;

更加激赏:

陈坚大师的设计雕刻

只对行情感兴趣的网友,敬请跳过芭比娃娃的帖子哦~~~
支持(1中立(0反对(0回到顶部