积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 学 术 园 地 』 → 现代中国贵金属纪念币获国际奖项系列介绍(五)

共有4269人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈酒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4288 主题:392 积分:24191 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
现代中国贵金属纪念币获国际奖项系列介绍(五)  发帖心情 Post By:2019/6/18 13:40:00

现代中国贵金属纪念币获国际奖项系列介绍(五)

s
1988年中国戊辰(龙)年生肖纪念银币(12盎司)

龙是中华民族的象征,中国贵金属纪念币上经常出现龙的形象。1988中国戊辰(龙)年生肖纪念银币

图案取自北京北海公园九龙壁中的“二龙戏珠图,采用高浮雕技术,制作精美。

该币获得1990年“世界硬币大奖”最佳银币奖。
s

现代 中国 贵金属

支持(3中立(0反对(0回到顶部
陈酒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4288 主题:392 积分:24191 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2019/6/18 13:41:00

工艺:精制;重量:12盎司;成色:99.9;直径:80mm;面值:100元;

年号:1988;发行量:3000枚;上海造币厂生产

正面图案:长城;设计:谢蕾美;雕刻:谢蕾美 

背面图案:双龙戏珠;设计:朱纯德;雕刻:曾成沪

支持(1中立(0反对(0回到顶部
海哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2019/6/19 15:57:00

我们都是龙的传人图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2019/6/19 21:34:00

以下是引用海哥在2019/6/19 15:57:00的发言:
 我们都是龙的传人图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看言简意赅而又深情款款:回味无穷图片点击可在新窗口打开查看~~~

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
海哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2019/6/20 8:20:00

以下是引用三德子在2019/6/19 21:34:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看言简意赅而又深情款款:回味无穷图片点击可在新窗口打开查看~~~

==============图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

陈酒
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/20 8:24:00

谢谢大明星、谢谢三姐姐图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看