积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『邮卡行情讨论』 → 下周诸葛亮来邮市(图)

共有7155人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
胡桃夹子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:营长 帖子:9394 主题:1693 积分:30922 精华:0 注册:2014/7/9 15:28:00
下周诸葛亮来邮市(图)  发帖心情 Post By:2014/8/22 8:22:00

《诸葛亮》特种邮票 图片来源于网络 新浪收藏配图 
 《诸葛亮》特种邮票 小型张 图片来源于网络 新浪收藏配图
 《诸葛亮》特种邮票 小型张 图片来源于网络 新浪收藏配图

晨报讯:对喜欢三国的集邮爱好者来说,本月有一套不可错过的邮品。日前,记者从自治区集邮协会了解到,8月28日,《诸葛亮》特种邮票将在全国发行,届时,乌鲁木齐的集邮爱好者可以在邮票销售场所购买到这套邮票。

《诸葛亮》特种邮票共1套2枚,小型张1枚。2枚邮票图案分别为《隆中对》、《出师表》,邮票面值1.2元,第一枚邮票描述刘备“三顾茅庐”与诸葛亮分析天下形势的场景,第二枚为诸葛亮撰写《出师表》的场景。小型张图案为诸葛亮人物像,面值6元。

自治区集邮协会人士介绍说,这套邮票发行之前,第一枚邮票是命名为《隆中对》还是《草庐对》,河南和湖北两地曾引起争议。因史书对诸葛亮躬耕之地无明确记载,自宋代以后,河南南阳、湖北襄阳两地就有诸葛亮“躬耕地望”之争。《隆中对》的隆中指今湖北襄阳城西二十里,《草庐对》则倾向于河南南阳卧龙岗。

邮票作为国家名片是世界范围内的宣传工具,邮票上的每幅图、每个字都能产生不小的影响。不过,争议的插曲伴随着邮票《诸葛亮》的发行,自然也会为这套邮票增加话题性。

(晨报记者曲媛媛)

来源:新疆经济报

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍兴小吃货
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 8:37:00

惟妙惟肖

魔风神曲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 8:48:00

关注

冠军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3693 主题:2972 积分:57696 精华:0 注册:2014/7/8 15:25:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:31:00

图片点击可在新窗口打开查看

冠军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3693 主题:2972 积分:57696 精华:0 注册:2014/7/8 15:25:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 14:35:00

陈小生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 20:14:00

诸葛一生惟谨慎!

孙悟空打妖怪
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 8:42:00