积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 精 彩 图 片 』 → 路过蜻蜓的个人专题藏品之学校篇

共有21834人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路过蜻蜓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
路过蜻蜓的个人专题藏品之学校篇  发帖心情 Post By:2008/3/24 22:26:00

个人藏品,贴出来与大家一起分享。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
支持(0中立(0反对(0回到顶部
xlyzcj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/24 22:31:00

以下是引用路过蜻蜓在2008-3-24 22:26:00的发言:

个人藏品,贴出来与大家一起分享。

路过蜻蜓
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2008/3/24 22:34:00

上海音乐学院,原来的国立音乐院。

最早的2所国立高等艺术院校:一为现在的上音,还有一个是现在美术界的最高学府:杭州的中国美术学院(原国立艺术院)。

图片点击可在新窗口打开查看

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
路过蜻蜓
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/24 22:45:00

复旦,今日的顶尖高校之一。

解放前并不是一流大学。

因为院系调整,有了沪江大学的文科,有了浙江大学的理科,成就了今日的“日月光华,旦复旦兮”。

图为复旦第一任校长:马相伯老先生

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/24 22:50:00

上海交大,江主席无疑是其最牛逼的校友。

当然,我们可爱的三姐姐和汪汪也来自这所学校。

向其致敬!

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/24 22:57:00

上医,国内原来最Top的医学院校之一。

可惜,由于各地要把名牌大学的肚子搞大,所以上医最后失去贞节,被复旦强行并入。

而且,人家北医入北大,尚可以得到“医学部”的地位。

而上医一入复旦,只能屈就成“医学院”。

向上医默哀。

个人博客:
QQ群:
壮人阿吉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/24 23:09:00

好美!特别是头两枚!老师的藏品好独特。

闲云游兔
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/24 23:32:00

好!

老师的收藏真是厉害啊

俞吉伟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/25 8:48:00

希望更多的藏友或大家开辟藏品专题,与我们共同分享收藏的快乐。感谢瑞勇为中国金银币章的发展作出的贡献!

路过蜻蜓
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/25 10:50:00

谢谢大家,今天继续。

同济大学,和德国人的渊源颇深。

以前一直和复旦、交大并驾齐驱。

可惜现在被落下,但其校长一直很牛逼,上调北京不是教育部长就是科技部长,

足可见这所学校的底蕴。

个人博客:
QQ群:
总数 44 1 2 3 4 5 下一页