积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 币市风云人物访谈录

共有15555人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
币市风云人物访谈录  发帖心情 Post By:2003/6/26 2:01:00

此次是今年第三次来上海,在一个地方上班久了,不禁有点烦,想出来散散心。 我是个痴迷的钱币爱好者,以前,只要自己喜欢就买点来欣赏收藏,从不关心什么庄家主力的,但自从进入钱币网站以来,听到不少有关庄家、主力等言论,庄家,有着太多的神秘色彩,有着与大众太远的距离,我不禁有了兴趣,产生了能够知道一点庄家情况的欲望,那怕知道一点点皮毛也好,于是就来了。 幸能如愿,终于和几位钱币的风云人物见了面,颇深感触。 把它写出来,不管别人怎么想,算是自己的一份荣耀,算是留给自己的一点回忆。 一、张勇:把钱币当作终生事业 杭州西湖。 见到张勇,给我的第一印象是精明,但不善于张扬,最感动的是他的坦诚。 一般而言,商人有着很多的商业机密,对自己的商业运作不会与外人道,特别是面对一个初次相见的人,我理解,但张总却有着与众不同的个性,真诚地对我侃侃而谈,毫无顾忌地把他对钱币的事向我裸露,把他的成功与失误向我直陈,从骑着自行车集邮的坎坷谈到电话磁卡投资成功的喜悦,从契而不舍跑有关部门办证经营钱币谈到义无反顾的办网站,从对金银币大势的预测谈到个品的运作思路,从立志加强网络文化气氛谈到终生把金银币当事业的理想。。。。 “当时,我从美国订制的磁卡在海关被扣了,说是企业行为,久久不放行,错过了发行日期,造成了不少损失,通过此事,我感到,投资,一定要注重它的权威性,通过研究,我发现,金银币是国家法定货币,是代表国家的行为,权威性是肯定的,同时,我感到,随着经济的日益发展,收藏投资两相宜,肯定有很好的前途,于是,我就打定主意在金银币里干一番事业” “这在当时可是超前意识了”我说。 “对,当时没有先例,独自闯北京,跑到金币总公司咨询,听说是个体户,人家理都不理”一脸的感慨。 “后来呢?” “后来,我天天到金总有关部门的办公室,人家忙,我就看报纸,人家忙完了,我就虚心请教,询问有关事宜,人家上班我也正点到,人家下班我了跟着离开,一呆就是几个月呀,在我的诚意下,他们终于被感动了,指点我办证经营的路子,回到杭州,虽有曲折,但我终于办成了”。 一个人,想做一番事业,没有这种倔劲,没有一种毅力,还真不行。 按说张总的财产,就算按白领的消费标准,几辈子也用不完,还会如此辛苦赚钱?他会继续在金银币市场里拼搏?不便问。 他看出我的想法,又侃开了。 “谁都想赚钱,但我在金银币市场里赚钱不是唯一目的,我会把金银币当作终生事业,通过努力,通过成功来体现人生的价值,我想看看我人生价值极限在那里。” 我唐突地说:“但风险也是比较大的,比如说你当初运作的铂金猫” “说起铂金猫,话长了,铂金猫其实是个好东东,我从九百多建仓,运行到两千左右,却遭到了抵制,主力抵制,散户抵制,其实我有我的苦衷,原因是各方不 同意我运作此品种,怕分流了资金,当我运作到两千左右时,不少有能耐的人便到处搜集筹码,逼迫我收购,我一人那能抗衡这么大的力量呀,无奈,只好挂出收购连号的,并非针对散户,出此下策,我也是不得已” 原来如此! “从传统的思维来看,庄家和散户都有较大的距离,特别散户对庄家的新品宣传,有着逆反心理,这样,你觉得困难吗?” “有难度,但我现在改变了过去的操作方式,一般人认为,庄家有了相当的筹码后,就会大力宣传某品种的前途,但我并非这样,我想通过挖掘有潜力的品种,和散户共同参与,象这次我们宣传的梅花生肖币,我公司里就没有现货,整套的一套也没有,如有订单了,我就在市场上采购或通过其它渠道找货,当然,其它渠道我比散户方便,信息也灵敏些。” “但不会人人相信你会这样,会想到你早早就吸足了筹码” “不相信不要紧,让时间来说话,比如说梅花生肖币,我们从四万多元开始宣传,现在七万了,我们也没货抛,昨天还有人想要大全套,公司里没有了,正在联系别的渠道呢,这个价格已被认可了,大部分沉淀了,而且还会不断升值,这样,凡参与的人都赚了钱,不存在有大量筹码抛压而套牢之忧,用时间用事实来建立我们的信誉” 好敏捷的思维,好精明的商家! 金银币的终端是收藏,没有收藏,所有的行情都是空中楼阁,会曲终人散而夭折,作为一个钱币网站,指导思想是宣传投资为主流还是倡导收藏为主流,布衣说出自己的看法。 “我们会坚持自己网站的特色,多宣传金银币的收藏价值,弘扬金银币的文化气氛,这方面,具体由遥石主持,有空你和她交流。” 我说:“你们最近推出的生肖月活动,很有特色,虽然还没有引起更多的人参与,但我想,这是件公益事业,会受到越来越多的欢迎,每日的行情当然有很多人看,但过目即忘,可这种宣传月活动,作用会永远存在,还继续下去吗?” “当然会继续啦,这次推出的生肖月,下个月推出名画月,以后还要推出名著、民俗、风光、人物等专题宣传,打算一个月一个专题” 哦?一个月一个专题,太仓促了吧,这样一来员工太忙,准备不充分,深度不够,二来网友接应不暇,岂不影响了效果?不如两个月或一个季度一次,三者可能还有人误认为你们又在不断的炒品种呢,于是我说出了我的疑惑。 “我也考虑过,但估计这个问题影响不大,因为,我们的宣传月是循环的,一个周期之后,再回过头来重新宣传讨论,不断加深印象,温故知新嘛,另外,即使有人认为我们的宣传是做庄也不要紧,因为我们所宣传的是一种钱币文化,核心是挖掘这种文化的收藏价值,这种价值会在长时间中得到验证,用事实淡化误解” 叹为观止! 西湖的温柔,使他有了平和的心态,杭州的青山,造就了他思路的清晰,悠悠的钱塘江给了他远大的目光。 此外,张总还介绍了公司的基本框架,人才的选用,设备的更新,迁址新办公楼,资料的收集,严格的科学管理,以及开设北京和广州分部,寻找到福建等地合作伙伴,在他公司里,我看到了一整套商业运行的概况,各项规章制度的设立,各种书籍和资料的分类,墙上大玻璃柜展放着各种样品,志在长远。。。。。 趁张总和遥石不在,我问抽空过来给我倒水的秋之梦幻:“在这里上班忙吗,累吗?” “忙倒是忙,一上班就没闲过,但喜欢上了这种工作,也很惬意,倒不觉得累。”她答道。 其它的员工都在一丝不苟地埋头工作,那认真的态度,不由我大为赞叹,有如此精明的老板,有如此敬业的员工,何愁事业不辉煌! 一直认为,散户永远不能窥视主力的内心世界,也永远不会探明庄家的隐性商业运行,可张总,却如此坦荡,他所说的,我信,因为我看到了他平和、真诚和自信的眼神! 但愿他言出必行,但愿他成为广大钱币爱好者的知音! 祝愿张总的事业更辉煌! 二、遥石:提升论坛的文化气氛 一方山水养一方人! 品茗泛舟西湖碧波中,遥石那淡然、宁静的性格与西湖绿水一样不禁使人联想到原生态的洁净世界。 一个环境铸造一个群体的素质! 杭州,有着浓厚的人文基因。 光听那名字 :柳浪闻莺、苏堤春晓、曲院风荷、断桥残雪、雷锋夕照。。。。便使人联想雅士之风范,与别处那些跃进路、红旗村、黑风口、危险路段。。。。形成强烈的反差。 初识遥石,是她为我那篇《花开花落两由之》的贴子鼓掌,那掌声悠扬而清脆,随着网友和文章的增多,越来越感受到交易网的包容性象西湖一样宽阔,象西湖一样恬静,那素雅、隽 永,那柔韧、那儒风,使人眷恋,让人感到一旦离开便是放弃了一片 宁静的世界! 而遥石则是这里的钦差。 大龙曾说过,究竟为什么一位纤纤女子能把很多须眉折服?是什么力量把叱咤风云的男儿不忍离去? 是遥石淡泊的心境,是遥石文雅的笑意,是遥石善良的宽容,是遥石丰富的学识。 我问她对网站建设的设想,她说:“纪念币交易网是在张总的规划下,由我和几个同事共同创立的,我对它给予了很多的感情,我会一如既往的在这里辛勤耕耘” 我说,钱币网站均是商业性质居多,为了经济利益,会把宣传重点放在自己的目标上,比如倾斜于宣传自己手里的筹码。 “经济利益当然有所考虑,但我更注重一个钱币网站的人文底蕴,最大限度的加强收藏文化气氛,使这种气氛能在这里永远沉积,形成自己网站的独特风格” “但现在物质的追求胜过了精神的需求,赚钱成了主流,这人生中的两大支柱正在失衡,一味的强调人文氛围,会不会有阳春白雪、曲高和寡,网络清谈的失落感?”,我没敢用萧条两字。 “从长期来说,不会,一个民族的鼎盛,必须有良好的国民素质,其中的文化素质很重要,同样,一个网站的兴旺,在考虑经济利益的同时,也应大力提倡文化气氛,只要坚持这种风格,会使它的网友减少一些浮燥,逐渐培养一个良好的心态,网站有今天,应该感谢大家的支持,有了这么多朋友的热情参与和支持,我想,我们的网站会更兴旺。” 是的,她的想法与我不谋而合,钱币的最终归宿是沉淀收藏,而收藏,所追求的就是在藏品中寻找文化知识,增加生活情趣,那是一种在功利之外的财富。 尽管交易网不是最热闹,但自有它的吸引人之处,就象一个静谧 的公园,人人悠然自乐,或漫步林间,或窃语花下,或垂钓溪边,或品茶亭中,这种情调,与繁华的商场相比,各有特色,各取所需,各有所乐。 物质与精神,是撑起人生的两根柱子。 “你的文章不是很多,但文章中透出清香与淡雅,对网友自有一股引力,请问你这是为了网站的发展而改变了自我,还是性格本来就如此?”,其实,我早就认定是后者,但还是禁不住问一下。 “我不喜欢张扬,也没有什么值得张扬的,生活中,学会淡然,让心轻松,岂不更好?在卢工,就没有人认得我是遥石,对了,下午我也去上海卢工,布衣兄你千万不要把我出卖了,不然,把你丢黄浦江里”。 年轻轻的就有此心态与聪明,难得!但说把我丢黄浦江,哼!哈!嘻! 帮我们摇撸的舟子不时为我介绍:“那是雷锋夕照,傍晚时分才富有诗情画意,这是三潭印月,月明的夜晚,会看到好多的月亮倒映在湖中。。。。” 谢谢,热情好客的舟子!但我的兴趣不在青山绿水中。 “网络竞争也很激烈,您是个名人了,说不定那天有人想把您挖走,您会离开纪念币交易网吗?” “我算什么名人呀?我不会离开这里,因为这里留下了我的汗水和情感,网上有我众多兄长似的朋友,如果我不在这里了,那就是我离开了金银币领域,但偏偏我又对金银币领域有着太多的眷恋”。 我说:“这次生肖月活动,很有意义,但感觉你很疲惫,张总说还要继续下去,能坚持吗?” 她托了托眼镜,嫣然一笑:“当然能啦,根据张总的设想,我还有很多很多具体计划,这种活动会长期搞下去,累,真的很累,但感到能为钱币爱好者做点工作,甘心、开心,那一段时间,每天晚上都加班很晚,而且你也知道,金银币发行当初对资料并不是很重视,现在想找到一套完整的,太难了,不过,最后还是找到了不少”。 “谢谢你们为钱币事业、为钱币爱好者做了件大好事,历史,会记住你们,网友,会记住你们”。 “没什么,钱币的发展靠大家,如果我做的一点工作能对大家有所帮助,我就心满气足了” 我忽然想起秋瑾的词:身不得,男儿列,心却比,男儿烈。休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣! 是呀,一个年轻的女子,本应在花前月下欢歌笑语,本应在青山绿水间弹琴吟诗,但她竟有如此强烈的事业心,把所有的情感奉献给了钱币事业,奉献给了网络,奉献给了五湖四海不知姓名的朋友,谁说她不是一位无名英雄呢? 遥石,好样的!祝福你! 待续

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小林子
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1283 主题:56 积分:2662 精华:0 注册:2003/4/27 10:23:00
  发帖心情 Post By:2003/6/26 8:35:00

美文!好文!妙文!在一个金银俗气十足的市场里,有如此富有人情味和文化味的文章实在难得!请布衣老师继续写下去,写出更多象张勇、遥石这样的传奇人物!

[img]http://bbs.cnxp.com/UploadFile/200391022584733710.gif[/img]
[b]路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
QQ:365284484[/b]
天涯布衣
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2003/6/26 11:52:00

谢谢小林子兄弟的鼓励! 原以为会有人不理解,误解我是为风云人物鼓吹,看来也有不少朋友理解和支持。 在现在的金银币市场里,不论主力庄家或散户都对金银币的发展做出了贡献,有不少人为金银币的发展在默默地工作。 当然,主力或庄家或散户也会有做得欠妥的时候,再美的花园也有些许的杂草,春天再明媚也会有些许云彩飘来,这不奇怪,但这不是主流,会不断的完善。 我的本意是多宣扬正面的、良性的、真实的方面,让各位参与者树立更多的信心,让后来者充满更多的希望,让所有关心金银币的朋友看到更多美好的东西,不要一叶遮目,为某一件事某一种言论而对金银币失去信心。多一些理解,多一些宽容,多一些微笑,就会在这种理解、宽容、微笑中活得很开心很快乐! 时间会不断向前,世界会越来越美好,善良的人性总会不断发展。。。。。 谢谢各位!

青山
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/26 17:54:00

布衣你好!文章写的很有情调,人的一生酸甜苦辣;悲欢离合;风风雨雨实属不易. 有时还需谨慎处世,功过是非由人评说,也太累了.实际上大千世界不论人与自然 美的东西还是占绝大部分.有句老话:退一步海阔天空,多一份理解,多一份热情,多 一份支持,多一份同情,多一份爱心将使这个世界会更好.我非常赞同你的观点,也 愿这片绿洲常青永住!

美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2003/6/26 18:33:00

布衣兄:正如在币坛没人会怀疑葛祖康老师丰富的泉识,我坚信,同样没人会质疑天涯布衣纯净透明的人格——因为有了兄台这样既才华横溢又胸怀宽厚的朋友,才让挑剔、“刁蛮”的三德子多少次欲走还留…… 兄台,大胆的写吧!绝对没有人会误解你是在为风云人物鼓吹,所有的朋友都理解你、支持你——任何为金银币事业作出贡献的风云人物,理当得到浓墨重彩的大书特书!!!

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
天涯布衣
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/26 18:36:00

世间自有知音在! 楼上几位兄弟说得布衣好感动! 在我的眼中,参与金银币的都在朋友,都是推动金银币发展的功臣,偶有观点不同,争论也正常,即使讽刺一下、挖苦一下也不伤大雅,还不至于到了大动干戈的地步,我渴望真诚相处,我渴望精诚团结,我渴望把人性简化,我眷恋悠闲自乐的过去集邮时光,那种为了一粥一饭而大动干戈的环境我为之痛心疾首。我还会写下去,把自己对市场及对每个人的感受写出来,多写一些善良的东西,并非为谁树碑立传,我与他们没有丝毫的利益牵连,我只想弘扬人性的真善美,希望轻松地享受人生美好的光阴。 “但愿世间叶不谢花不落,一切美好的东西,都保持着永恒的生命。”这是杨朔说的。 凡相互有隔阂的朋友握手言欢吧,化干戈为玉帛,变仇恨为相爱!

客人(61.171.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2003/6/28 1:58:00

天涯布衣兄:你上当了!张勇其人我是最清楚不过了。他给每个人的第一印象如你所说,但是他的所作所为却完全不是那回事!如果你访问一下他的投资者或与他共过事的人,你就会得出截然相反的结论。他让你做的事是真实的,但对你的承诺却完全是虚假的。他的信条;“是让每一个人上一次当我就发大财了!”至于他对你所说的事,大部份是假的,你被假象蒙骗了!

客人(61.171.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2003/6/28 2:02:00

铂金猫……wo的检讨 2002年的春节前夕,为纪念熊猫金币发行20周年,中国人民银行发行了1/10oz铂金猫,发行量2万枚。上市价980元,第一批货很快就售完。春节后到的货,以930元开盘,几天时间一路走高到1200元。随着货不断进场,价又回落到980元。后来很长一段时间徘徊在880元左右。到7月初发行量比铂金猫大的彩金马从1480元一冲至1700元。而铂金猫仍在900元徘徊。我认为铂金猫这个优良品种被冷落是不应该的, 于7月5日在网上发了帖子:“关于纪念“熊猫金币发行20周年”发行的1/10oz熊猫铂金纪念币。”以引起大家的注意。7月22日我在网上又发了“窃以为今年黑马有二,一,“熊猫金币发行20周年” 1/10oz熊猫铂金纪念币,是我国目前发行量最大的铂金币。共2万枚。据悉其中一万多枚,由国内56个经销商经销,于春节前后销售一空。外销的数千枚已被欧美,日本等国瓜分。“熊猫金币发行20周年” 1/10oz熊猫铂金纪念币,春节前以980元上市,摸高1200元后,一路下滑至880元,现已缓慢攀至930元。且市场存货量少。根据目前市场个币轮番上涨的行情,以及“熊猫金币发行20周年” 1/10oz熊猫铂金纪念币的四个第一:1、是中国第一枚纪念性铂金币也是唯一的一枚纪念性铂金币。2、是中国第一枚两面都用熊猫图案,而没有用象征国家的国徽,天坛等的现代币。3、是中国第一枚1/10oz而面额为100元的币。4、是“纪念熊猫金币发行”系列币中的唯一的一枚铂金纪念币。“熊猫金币发行20周年” 是收藏“熊猫金币发行”系列,不可缺少的一枚。故冲破1600元不是没有可能的”的帖子。还多次在会员沙龙上宣传铂金猫,当时我在中国纪念币交易网即杭州新世纪纪念币公司帮张勇。 在去年7月底8月初,我的一位朋友从海外拿到底价780元的铂金猫6000枚,我找了另一位朋友,由他们三个人合作做这一单铂金猫。每人出资100万。说好利益均分。但在以后的运作中,张勇利用网站和投资沙龙,早已把100万赚回来了,由于不守信誉,还和上海卢工的商户弄僵,为此受到上海卢工商户的一致抵制!以致铂金猫不能通过市场向外扩散而消化,几乎全部压在公司的投资者和会员手里。此时张勇已将所有运作费用打入成本,使铂金猫成本每枚高达1400元。最后两位朋友无利可得,合作不欢而散,将抵押在银行里的3000枚铂金猫,据张勇说以1200元的低价卖出,使张勇坐收渔利!而使公司的投资者和会员手里的近4000枚铂金猫根本不能兑现。造成了他们极大的经济损失! 虽然我在去年9月前已发现张勇的手段,并于9月8日在网上发了帖子提醒大家:“现在02铂金熊猫的价格又到了关键时刻,庄家如不及时采取措施,有可能错过和丧失大好行情。以02铂金熊猫的品质,近期市价决不应低于彩金马的价格。如运作得当,市价赶上彩金龙也不是没有可能的。过度观望便是踏空的前奏。一个币希望有庄家,但不能迷信庄家。散户要掌握自己的命运,要密切关注庄家的动向,对庄家出台的任何措施,要密切关注。不能掉以轻心。”但没引起大家的注意。我没想到他会置公司的投资者和会员的利益于不顾,冒彻底失去这些投资者和会员之险。而孤注一掷。所以我仍有助纣为虐之嫌。在此我向所有因受我宣传而购买铂金猫的朋友道歉。 在杭州新世纪纪念币公司的两年,使我懂得了什么是奸商!什么是烂庄!由此使我更敬佩冯江,汪新淮,等庄家!在这些英雄面前,某些庄家就象只苍蝇。许多情况以后我会慢慢告所大家。不过我2002-8-6在网上说过:“―个币种的品牌效应,不是由庄家决定的,而是由此币种的优良品质所决定的。”我相信2002铂金猫一但离开烂庄,在价值回归的过程中,一定会被有识之士所钟爱! 我于今年初已离开中国纪念币交易网即杭州新世纪纪念币公司,在上海卢工开了个包房:“国信金币”希望朋友们,特别是买了02铂金熊猫的老朋友们,如需了解收藏或投资事宜,请打电话,我一定尽力帮助挽回经济损失,包房电话;02153011786 宅电:02153072983 上海手机;13818092978 葛祖康

gy100709
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/28 4:20:00

已圈阅。

天涯布衣
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/28 10:09:00

以下是引用朴凡在2003-6-27 10:57:36的发言: 布衣老师,我很佩服您的胸襟!如果人人都像你,我想世界就和平!可惜像你这样才华横溢胸怀宽厚的人并不多,至少我很少接触!在读书时,我对生活充满幻想,性格开朗好交朋!但踏入社会一年多,各式各样的经历使我对生活不再有任何的幻想。可以说现在变得不爱于人交往了,性格也内向了。你可以想象一下,一个才20多岁小女孩刚踏入社会,就被朋友出卖,被(以前)老板骚扰而且这些都不止一次,还会对生活充满幻想吗?
朴凡你好! 愧对你的夸奖,谢谢你的信任! 对你的所说的,我理解、同情! 在风雨中长大,在挫折中成熟的人,是最顽强的生命!被朋友出卖了,是不幸,但反过来又教会你很多。。。。。只要志气没被卖,就有希望! 不要消沉!不要放弃幻想!钱财可以流失,骨气必须永存。否则,卖你的人在一旁偷笑!哀,莫大于心死。 近君子,远小人,当烦恼的环境超过自己的承受界限,特别再遇上象以前老板那样的人,应该义无反顾的离开,任何物质物质都可以放弃,唯有人格不能放弃,离开时,狠狠的留下一句话: “苍天有眼,因果循环,互有报应,今日你污辱了我,明天会有人污辱你的女儿!”。 对朋友,兴礼乐,对豺狼,动刀枪!宽厚,也有个度。 另:布衣妻就在我的身旁,对你也表示同情,她向你问好!祝愿你有美好的明天!

总数 23 1 2 3 下一页