积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → “你们把世界都拿去吧!”

共有10298人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
“你们把世界都拿去吧!”  发帖心情 Post By:2003/7/17 1:38:00

多功能的钱币网络如雨后春笋般破土而出,让钱币投资收藏者大有脾益,各相关栏目自有人对号入座,可我最喜欢的是收藏论坛。 在布衣的眼中,收藏论坛是一个钱币知识交流和收藏乐趣渲泄的清静之地,清者,图的是一种求知欲,一切都在功利之外,静者,求的是平等交流和探讨,藏中窃喜,快乐人生。 人人想过上好生活,赚钱便是通往这种境界的桥梁,自从有了人类,这座桥梁熙熙攘攘的人群,从未间断,有人从桥上掉到了水里,又有人义无反顾的从水中重新爬上桥来,上帝在河对岸摆下了鲜果,但同时也安排了一座窄窄的小桥来让人挤呀挤的,想吃鲜果,必先磨其心志,劳其筋骨,窄桥相逢勇者胜,智者胜。 按照圣经的教义,亚当和夏娃创造了人类,而按中国神话的传说却是女娲造了人,当年仓颉造字时特别注重一个钱字,用现代斯文的说法就是“货币”,宗教和科学时常发生冲突,比如说,男女的结合,按照宗教的启示是上帝的安排,而按科学的解释则是人体内不同极性的生物电相互作用的结果,但不管宗教和科学是如何冲突,却又必须相互依存,仅用一个钱字便可以把两者联结起来。佛说:“恩泽天下,普渡众生,只是不要忘了布施点香火钱!”,听听,佛也离不开钱。 孩提时代常天真的问大人:“人为什么要这么辛苦?”-----为了赚钱------赚钱为了什么?-------为了买东西吃-------吃为了什么?------为了你们快快长大!------长大了干什么?------长大了有更多的力气!-------有力气干什么?-------有力气才能赚钱------赚钱为了什么? 又绕回来了! 人生,就这样的绕来绕去,绕到最后,才发现又回到了当初出发的地方,啊,人生,只不过一个圆! 86年秋,在山东时,单位一位工程师病危,弥留之际,亲属和同事问他还有什么未了之事,他伤感地说:“只是后悔!”,问他后悔什么,他说:“辛苦一辈子,剩那么多钱,从舍不得花。。。。。”众无言。 记得是岳飞还是林则徐或是那位先人在给孩子留钱之事上说:“后代不如我,留之何用?后代胜于我,留之亦何用?” 哲理! 扯到那了呀? 回到金银币话题来吧。 近来在网上浏览,不禁有些淡淡的忧虑,通向钱币市场窄窄的桥上竟如此拥挤,多数人都渴望着尽快冲向对岸先于别人尝鲜果,只是不知道,一是鲜果还不多,二是争着过河总会有掉水中之风险,看各人造化了。 金银币长线看好,这是共识,也是金总的初衷,只是急功近利多了些,JIM兄的“博傻”理论在钱币市场上广泛地得到了应验。 不少人心中都有个小九九,都在盘算着自己手里的筹码涨到何种价位便抛向市场,有些品种都达成了共识,何年何月能涨到何价,然后出货,只是没有想到,你聪明,别人也不傻,你为何要抛?我凭啥要接?在市场转来转去,象没根的浮萍,敢问路在何方? 金银币是个很有前途的东东,如果政策不变的话!但要经过时间的检验,经过价值内核的挖掘,使更多的人认可它、接受它。 去年网上就出现了“不比谁气盛,要比谁气长”的观点。真理! 因此,我们的金总,我们的网络,我们的币商,我们的币评家,我们的投资者,是否把舆论的主力放在挖掘银币的文化内涵上?多一些长线思维,宣传钱币的收藏价值,吸引越来越多的人进入这个队伍中来,让参与人数使之裂变,价格也会不断扬升; 金银币的价值体现在越来越多的人喜欢它,当很多人在较长时间内都想占有它时,才是它牢固的价格,这时才是真正的收藏价值,这便是金银币的理想王国------收藏沉淀。 彦魁兄曾问我,古代名画《人物御龙图》与金币龙文化的图案有何联系,我凭记忆作了回答,后来重新翻阅《中国传世名画》一书,把书中图案与龙文化金币图案一一对比,又跑去书店翻了两个半天的书,得出不同的看法,至今我也无法确定那个是对的,但我很高兴,因为我对此有了更多的兴趣,这种兴趣的浓度不亚于对行情的关注。所以说,赚钱能使人兴奋,但求知同样让人快乐。 泰戈尔说:“我无法选择我喜欢的东西,是我喜欢的东西选择了我”。金银币若能言,此话会当知音? 汪新淮,也算是金银币市场里一条汉子了,我和他有一面之缘,他的功过是非我无法评说,但他的:“应该呼吁完善发行渠道,透明发行价格,利益向散户倾斜,扩大收藏队伍,使之更好的收藏沉淀”的观点我是大加赞赏的。我想,有此观点的主力庄家、投资者应该还有,如此,金银币之幸,收藏者之幸! “你们把世界都拿去吧!”。 这是宇宙之神宙斯的话,于是,有人拿走了土地,有人拿走了房屋,有人拿走了粮食,只剩下一个诗人,什么都没要,问它理由,他只说:“我只想要点感动来写诗”! 布衣不是诗人,但我也一样,只想写点感动钱币的话,写点感谢友谊的话,让大家都赚钱去吧,留一点点收藏乐趣给我就行。 收藏者的声音多微弱,布衣也知道,说也徒劳,位卑何须常忧国?可偏要说,不说不快,很欣赏那句话:“即使明天世界消失,我今天还要种下我的葡萄树!”

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(213.54.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2003/7/17 2:17:00

已经下了。又不得不重新登陆。因为感动。 有些人注定是孤独的。有人尊重,有人欣赏,可能还有人嫉恨------但都不妨碍他的孤独。 高山流水,子期伯牙,空谷回音------我想他们是快乐的。 快乐地收藏 快乐地投资

客人(61.171.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2003/7/17 2:26:00

天涯布衣兄;喜读你长篇妙文,感触颇多。金银币长线看好,这是共识,也是金总的初衷,只是急功近利多了些,JIM兄的“博傻”理论在钱币市场上广泛地得到了应验。是否把舆论的主力放在挖掘银币的文化内涵上?多一些长线思维,宣传钱币的收藏价值,吸引越来越多的人进入这个队伍中来,越来越多的人喜欢它,当很多人在较长时间内都想占有它时,这时才是真正的收藏价值,这便是金银币的理想王国------收藏沉淀。:“应该呼吁完善发行渠道,透明发行价格,利益向收藏者倾斜,扩大收藏队伍,使之更好的收藏沉淀”由于科学技术的高度发展,人们的物质生活极大丰富,而对于精神生活的渴求,极大地刺激了收藏品市场的发展。随着收藏的人越来越多,收藏品的价格也越来越高,自然也就形成了一些利用收藏品的特性而进行增值、投资的社会群体。 现代社会的高度文明使收藏有了两个意义:一部份人收藏自己喜爱的物品以满足精神享受,一部份人利用收藏品进行投资而获取巨大利润。所以越是先进发达的国家,收藏的人就越多。中国现代金银币所具有的珍罕性,艺术观赏性, 丰富的文化内涵,高科技性,文物性,易保存性,和它的兑现,保值,增值性。按物质的可比性和比价效应,中国现代金银币是当今时代最好最珍贵的收藏品之一,他的增值效应也还不是现在这种幅度,收藏价值还会不断深刻地反映到广大市民中,一个像集邮一样收藏投资现代金银币的热潮会很快到来,一切有识之士绝不要错过这个极好机会。 你们把世界都拿去吧!”我只要友谊和欢乐!。

陈酒
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2003/7/17 8:14:00

布衣文章! 富裕人生!

青山
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/17 11:50:00

布衣你好!文章很妙,理意深明,感触颇多。人生苦短,仕途艰辛,风险难测,然心性宽朗,奋斗不止,随缘而就,善待人我,觉悟菩提,则柳暗花明,海阔天空,美好极乐也。 我喜欢你的文章,也热爱收藏。正像葛老所说在挖掘金银币的内涵上应下功夫。目前投资的文章铺天盖地,可真正能引起收藏者兴趣的见地不是很多,这方面需大家努力。你是坛主应向jim学一下整理文坛,主体突出,色彩丰富,让这片清凉地绿荫常在,春意永住!

美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2003/7/19 12:46:00

顶!!! [quote]以下是引用外行在2003-7-17 2:17:59的发言: 已经下了。又不得不重新登陆。因为感动。 有些人注定是孤独的。有人尊重,有人欣赏,可能还有人嫉恨------但都不妨碍他的孤独。 高山流水,子期伯牙,空谷回音------我想他们是快乐的。 快乐地收藏 快乐地投资

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
三德子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2003/7/19 12:47:00

顶!!! [quote]以下是引用青山在2003-7-17 11:50:10的发言: 布衣你好!文章很妙,理意深明,感触颇多。人生苦短,仕途艰辛,风险难测,然心性宽朗,奋斗不止,随缘而就,善待人我,觉悟菩提,则柳暗花明,海阔天空,美好极乐也。

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
三德子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/7/19 12:50:00

顶!!! [quote]以下是引用葛祖康在2003-7-17 2:26:53的发言: 天涯布衣兄;喜读你长篇妙文,感触颇多。金银币长线看好,这是共识,也是金总的初衷,只是急功近利多了些,JIM兄的“博傻”理论在钱币市场上广泛地得到了应验。是否把舆论的主力放在挖掘银币的文化内涵上?多一些长线思维,宣传钱币的收藏价值,吸引越来越多的人进入这个队伍中来,越来越多的人喜欢它,当很多人在较长时间内都想占有它时,这时才是真正的收藏价值,这便是金银币的理想王国------收藏沉淀。:“应该呼吁完善发行渠道,透明发行价格,利益向收藏者倾斜,扩大收藏队伍,使之更好的收藏沉淀”由于科学技术的高度发展,人们的物质生活极大丰富,而对于精神生活的渴求,极大地刺激了收藏品市场的发展。随着收藏的人越来越多,收藏品的价格也越来越高,自然也就形成了一些利用收藏品的特性而进行增值、投资的社会群体。 现代社会的高度文明使收藏有了两个意义:一部份人收藏自己喜爱的物品以满足精神享受,一部份人利用收藏品进行投资而获取巨大利润。所以越是先进发达的国家,收藏的人就越多。中国现代金银币所具有的珍罕性,艺术观赏性, 丰富的文化内涵,高科技性,文物性,易保存性,和它的兑现,保值,增值性。按物质的可比性和比价效应,中国现代金银币是当今时代最好最珍贵的收藏品之一,他的增值效应也还不是现在这种幅度,收藏价值还会不断深刻地反映到广大市民中,一个像集邮一样收藏投资现代金银币的热潮会很快到来,一切有识之士绝不要错过这个极好机会。 你们把世界都拿去吧!”我只要友谊和欢乐!。

三德子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/7/19 12:52:00

顶!!! [quote]以下是引用陈酒在2003-7-17 8:14:10的发言: 布衣文章! 富裕人生!

三德子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/7/19 12:53:00

顶!!! [quote]以下是引用artok在2003-7-17 2:25:49的发言: 我选择了金银币 金银币选择了我 我一定会爱你到 地久 到天长 我一定会陪你到 海枯 到石烂 就算回到从前这仍是我唯一决定 我是收藏爱好者,真真的心声就是以收藏研究为乐趣,研究了才会了解更多的知识,才会永不后悔当初的选择。布衣兄的文章便是道出了收藏的真趣、道出了收藏的真缔。

总数 19 1 2 下一页