积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 布衣日记

共有47138人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2003/10/29 14:57:00

82、 彩金欲守皇位,本金自称世袭,彩银不愿称臣,本银欲当太子,各显风头,双龙钞又自称文武双全,不甘当偏房,朝中吵吵嚷嚷,谁都虎视眈眈的盯着汉家基业,个个执干戈以卫江山社稷; 彩金自从坐了金銮殿,大旗插遍大江南北,本以为江山万无一失,谁知草民不服,义军四起,先是光复币揭杆造反,直冲两万元,大有逼宫之势,西藏币向四千元窜,三星堆也跟随在后,尚有珍稀动物的熊猫、牦牛、耗牛币大呼要保护环境,给自己一点生存空间,不求封王,但至少谋个巡抚知府之类的官吏也行。起码不至于埋没草莽之中。唉,只苦了黎民百性,茫茫然的挑着家当,不知跟着谁当良民。 彩币也罢,本币也罢,庄家再有实力,资金链一断,气数便尽,连皇帝老儿威震八方,眼睛一闭,也管不了身后事,金银币,终归要与收藏结良缘,再过十年八年,主力已无心恋战,现在的品种交由集藏需求自行处理,就象现在的老钱币、一二版纸币、清朝、民国邮票一样,岂不更好? 但是,现在经济时代,金银币讲究的是投资,每一个新品种出来,有资金的便做起庄来,论坛就很快出现推荐它的文章,那口气,好象只有自己手里的品种有投资价值,而别人的品种则成为冷门无人问津,象韩寒一样说:“我来了,你们闪一边去!”。 83、 布衣其实也是个伪君子,拿一把明晃晃的利刀,把他开膛剖肚,也看得见里面有一颗想赚钱的心,别看他天天嚷着收藏怡情生活乐趣什么的。 不过布衣还有药可救---------不至于涨了连裤子一起卖。一般都留下一枚长期把玩。 春节前买的大富贵戴胜鸟什么的,现在差不多翻番了,于是叫筏客兄卖出,每种留下一枚,等于无成本收藏,又选了几个品种,每种来两套,准备以后涨了,卖一枚赚一枚来收藏,在选择品种时,有庄的我不会碰,因为我与庄家非亲非故,人家不会与我携手共进退,我一介草民,在山高皇帝远的地方,不近市场,那怕涨了,步覆艰难赶到市场,已是人去楼空,旧貌换新容,怕怕。 因此,从现在起,耐心地慢慢找几枚珍稀动物熊猫牦牛耗牛龙文化,不求赚来大富大贵,只求自保,使投入资金不至于象残花败叶一样一天天蔫下去。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
天涯布衣
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2003/10/29 14:58:00

84、 在上海金币网和交易网混久了,有了较深的感情,但感情再深厚,也有私奔的时候,总想看看外面有没有新的东西,于是,跑到集币在线,来了几次,较冷清,但里面有个版主殷敏我是佩服的,因为他一直对邮票不断的评论。 毕竟是集邮过来的人,虽说对现在的邮票有种恨铁不成钢的想法,但二十多年来,集邮带给了我很多的愉悦与乐趣,也有不少收益,要是不集邮,可能我至今会一贫如洗,现在虽然也没剩什么全,但至少 还赚了一大堆邮票,多少值点钱,因为,我一直感谢集邮,也还对它有眷恋之心。 在众多的邮评家当中,我一直对殷敏、宝木、刘格文、周凤迟心存佩服,心生好感,于是试着发了个贴,想不到殷敏热情得一塌糊涂,上个世纪,就看到殷敏和张旭东关于金银币会有很好的前途的文章,现在对照起来,真应验了他们的话,如果当初跟着他们的话走,按当时很低的市价进些金银币,现在。。。。。。。。 “啪”,布衣往自己的大腿打了一巴掌,“没出息的布衣,整天都有如果”! 现在也来得及,就象当年两元的建行纪念币只买了两枚,后来又在赶在几十元的时候买一些一样,总会有人比自己来得更迟。 买!花开堪折宜须折,莫待花谢空折枝。 这句话经常被引用,当官在位时也适用,投资赚钱也适用,赴宴时也适用,少男少女们谈恋爱也适用。 通杀! 85、 今晚本想请人吃饭的,但人家早有安排,王玉林又回扬州了,懒得理阿明,老鱼那里太远,于是自己一人在外随便炒了两上菜,慢慢吃完便回家了,还早,先欣赏一个金银币晚点再上网。 拿出历史名人金银币,用30倍放大镜细细的照,翻来翻去的看,仿佛回到了那远古的时代,那铁马金戈的战场,那抑扬顿挫的唐诗宋词,那苦苦探索科学的执着,漫长的历史,就这样一步步走过来,秦汉唐宋元明清,悠悠长江叹春秋! 这套币,从投资角度来说,不会有好效果,但我喜欢。 再看看我的另外一些本金币,可能也是欣赏性较多,也许它在好长一段时间内会默默无闻,不会升值,好得我并不指望它赚钱,忙时藏里墙角箱子里,闲来拿来欣赏一下,让心放飞,也是一种情调。 墙角数枝梅!

天涯布衣
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/29 14:58:00

86、 筏客电话中说到集币在线的“华厦金币”4月18日试业,问我到时有没有时间去捧个场,我说到时看,尽量抽空去,应该没多大问题。 其实布衣捧场意义不大,又不是什么人物,之所以打算去,也只是感到最近事情不多,乐得到处散散心,再好好的配几套币,加之也想认识一下殷敏浮云及董纯曦雨等市场人士,网上相识很久了,大家在一起聊聊天,使自己增加一些理性的东西,上一次本应该拜访他们的,但皆因太自卑,总感到一介草民,冒然登门,岂不唐突了这些市场里的风云人物?后来筏客伯爵兄反复解释,说这些人其实也很随和,也乐于交朋友,于是想壮着胆去见识一下。 心虽如此想,但还得看这里的工作进展如何再说,特别是广州小李要从贵阳发货来,至少得领了货送到人家单位之后才走得成。 单枪匹马闯江湖真的很累,凡事全靠自己,领货送货,开单追款,吃饭应酬,车辆保养,接人送人,洗衣扫地,交电话费水电费,别看事不大,但占时间,有时反而留恋在原来单位的工作环境,按步就班,天塌下来有高人顶着,虽说薪水少了点,但事不关已,乐得穷开心。 87、 女儿流露出想买一部手机,我没同意,虽说两千来元不算什么,如果是学习上需要,我会毫不犹豫的买,但我总认为,一个学生,精力应放在学业上,享受难成材,李白说过:“自古英雄多磨难,从来纨裤少伟男”,人,在艰难困境下会有压力,有压力才会有动力,象弹簧一样,受压越大,反弹就越大,想想自己幼年时穿着母亲一梭一梭织的布,一针一线缝的衣,常常有与世抗争的念头,清贫激励人奋发向上,同时也学会了在困境中顽强活下去的精神,虽然因为穷得初中未毕业便辍学,但丝毫没有让我屈服,我一直笑对人生。 当然,现在的年青人是不理解过去的生活方式的,女儿自然不例外,慢慢开导她吧。 妻心软,劝道:“不就两千多嘛,你少买一枚金币就可以了,何必委屈她?” 不一样! 手机是消费品,越用越成废物,而金银币留下代代享受,会越来越贵,更重要的事,收藏金银币那种陶醉,那赏心悦目,岂是旁人所能体会到的? 做一回顽固分子。

天涯布衣
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

88、 这几天下雨,儿子感冒了,电话中妻那恐慌的声音,再加上儿子那句:“爸爸,你能回来看我吗?”,着实让我内疚,本想赶回去,但妻说,感冒小问题,打几天针就好了,来回跑太辛苦,难道还不放心她能照顾好儿子吗?于是也就不回了,只是想到妻半夜三更在微风细雨中背着儿子赶去医院,想到儿子痛苦又无奈的神情,鼻子有些酸酸的。 这是以前写的一篇杂感,翻出来,也是今晚心情的写照: 《秋风》 九月的秋风不太明显,但我还是对它特别敏感,一叶落而知天下秋!秋风不冷心先冷,啊,又是一阵秋风起,又是一度雁南飞,碌碌无为又一年! 最近特别烦,想想自己的一生,浪迹天涯,四海为家,居无定所,象漂泊在茫茫大海的一艘船,何处是泊岸的港湾?何日是漂泊的尽头?一想到这,便有几分伤感,几分无奈。 男人其实很可怜,肩上的担子再重,脚下的路再长,你也只能笑,不能哭,最多只能发出一声叹息,叹息-----男人最痛苦的信号,或者,用酒精来麻醉自己,女人伤心在梦里,男人伤心在酒中! 我天生注定是一个不得安宁的人,年复一年的漂泊,周而复始的奔波,永无休止的天南地北,让我领教了这个世界的残酷,让我尝遍了世态人情的冷暖,让我解读了人生之艰辛,让我破释了世道之不平,我曾经大年初一孤单一人躺在山东的医院的病床整天不吃东西,又曾经大年初一独自一人坐在上海开往广西的火车上,整天不说话,经常在外,白天百无聊赖,独自一人到公园的湖里荡舟,晚上踯躅街头,看着歌舞厅里的红男绿女在争风吃醋,看着餐桌上虚伪的笑容,看着温文尔雅的勾心斗角,看着为了金钱的生死搏斗,我终于明白了,我并不属于城市,我应该按照父辈遗传信息的召示,回到生我养我的乡下,回到我当初启锚的港湾。 我累了。好想找一个荒芜人烟的地方,或者躲到深山密林里,好好休息,什么人也不见,什么事都不想,什么话也不说,把自己寄托在渺渺虚幻中,日看青山绿水,夜看宇宙苍穹,朝闻鸟啼蝉鸣,晚听禅院钟声,那该多好。我好想让我疲惫的身心得到片刻的安宁,我好想让我匆匆的脚步得到一丝停顿。 但是,我不能,我怕我一停下来便起不来,因为我已被生活磨去了太多棱角,就象一台过分磨损的机器,一经熄火,便再也无法运转,因此为了我的家,为了我的孩子,我还得继续伤感下去,继续无奈下去,继续漂泊下去,继续累下去。 有人说,男人一生有三个女人和三个理想----------为了母亲要成器,为了妻子要衷情,为了女儿要伟大,可我一样都做不到,永远也做不到了,我只有深深的自责,和深深的无奈,也罢,这世上有太多想说而懒得说的东西,有太多想说而不敢说的东西,有太多想说而说不清的东西,“祸福天注定,半点不由人”,我累了,万事皆随缘,是祸是福,由它去罢,阿门! 89、 春节前一直在涨的品种渐渐的露出疲态,上攻无力,贵妃从27000元的高位退防21000元,红一从15000元固守11000元,也许是庄家资金力不从心,也许是跟风者无心恋战,也许是收藏者不想赶这趟浑水,总之市场有休生养息的愿望。 但也有些品种欲夺汉家江山,一盎司生肖本金风头正盛,1/2盎司梅花生肖也紧跟哥哥趾高气扬,不少文章多角度全方位在分柝它的发行量、题材,用比价来推论它未来的前途,真所谓,江山轮流坐,今年到我家,你方唱罢我登场。 管它呢,反正我又没什么投资品种,涨跌与我如梦幻,赔赚对我无牵连,喜欢的就找几枚来玩玩。 一直想找龙文化,现在才一千多元,虽说不贵,但也不好找,也是,才七百多枚的发行量,光收藏需求就把筹码分散沉淀了,那能随便找得到,但收藏者乐就乐在苦苦追求,越难得到的东东,一旦拥有,乐趣越大。 投资有投资的乐趣,赚了钱谁不高兴,而且,这赚钱对有些来说,已不是为了改善生活,而是一种成功感的喜悦,是一种体现自已价值的标志,有些人,那怕一辈子不干活,也不会为了生活发愁,但他们一直在努力投资,也就是想在投资中找乐趣。 收藏也有收藏的乐趣,人,在潜意识里都有个表现欲,总想有与人不同的地方,人无我有,人有我精,人精我懂,人懂我乐,这也是一种境界。 于是电话中告诉筏客、曦雨,要是见有就帮我拿个三枚两枚。耐心地等待,反正无则不烦有则喜。 夏天到了,行情会伴着气候不断热下去吗? 不如来点凉风吧,降降温,为了身体健康。

天涯布衣
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/29 14:59:00

90、 孙大圣自出生以来烦透了,对它的评论一直没断过,或褒或贬,有人呵护有人骂,价格从七千元直冲到一万多,在11000元左右来回上窜下跳,各方捧来撕去,真不知以后大圣是上天宫逍遥还是被压在大山五百年。 我没有买它,因为这个价位不是草民布衣玩的,如果从收藏角度来说,它与贵妃比一点不贵,与量少本金比,又太贵了。投资另当别论。 都说胆小如鼠,可这梅花鼠越来越胆大了,光天化日之下在卢工满面红光走来窜去,直逼12000元。 庄家欲扶老鼠当寨主,不知身后众喽罗是否服?不服也不行呀,挟天子以令诸候,资金说了算。 收购价每日都有所提升,不少朋友认为既然庄家收购,手里筹码那么多,自己跟进,买一点肯定无风险,好善良好可爱的散户朋友!光看人家的收购价,不想想人家在低位在进了多少,光看人家的收购价,光听人家说以后涨至两万三万的,其实,现在人家七千元抛,稳赚,而现在跟进的人,到时只怕喝点老鼠汤吧。 不要相信收购价就是真正的收藏价值!因为人家已控制了大量筹码,量你没货抛出来,才毫无顾忌的收购,就象一件价值只有10万元的收藏孤品,就在他手里,他可以开价100万收购,200万你也拿不出货,但千万不要认为不止值100万,如果花100万元去买,有你受的! 这个世界上研究出不少科学的东西,大到星球,小到细菌,就是研究不清人的心理活动,百人百条心,千人千种想法,万人万个目的。 管不了别人,照顾好自己算了。 ----------------------------------------------

美女呀,在线,快来找我吧!
三德子
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7631 主题:116 积分:131376 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2003/10/30 1:02:00

顶!!! 送花!!! 为永远出污泥而不染的布衣兄喝彩!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
客人(62.104.*.*)
  37楼

发帖心情 Post By:2003/11/3 2:42:00

清清淡淡,透悟人生

天涯布衣
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 16:58:00

91、 筏客兄和伯爵兄说天天泡在卢工,复杂的环境让人心情感到郁 闷,想出来玩几天散散心,顺便把我拽去卢工。 刚好贵阳的货到了,开了单送进去,静等两位贵客来。 在桂林机场接到他们,到榕湖宾馆开好房,没有三人间,本想开两个房,但谁也不愿单独住一间,只好把两张床拼一起,挤吧,反正就三个公的,又是好兄弟,做梦时,谁踢着谁也无所谓。 后天得返回上海,得抓紧时间,今天带他们先到芦笛岩然后到象鼻山漓江转转,明天到阳朔。 芦笛岩我已记不清来过多少次,看得麻木了,没什么感觉,看来看去最后它还是一堆石头。 参观完芦笛岩,然后转到象山公园,坐竹筏在江上悠悠转了一会,伯爵说,其实在网上称筏客,今天才是真正的筏客。 在竹筏上,我们聊最近的行情,聊今后的趋势,聊过去集邮的乐趣。。。。 到桂林不游漓江是一大憾事,而漓江的精华在冠岩到阳朔一段,桂林到冠岩倒不看也罢,但从桂林乘游船到阳朔要五个钟头左右,到阳朔差不多下午三点了,再逛逛西街,参观一下千年古榕,怎么也是下午六点左右了,而说好明天到柳州和老骨鱼吃晚饭的,当我征求他们意见时,均说不乘船游了,开车去看看就行,于是,布衣不再买船票。 晚上逛逛四湖夜景,回到宾馆,三条汉子聊到两点多钟。 有朋自远方来,不亦乐乎。

天涯布衣
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 16:59:00

92、 天明起来,说为了抓紧时间,不喝早茶 ,快点到阳朔,于是布衣开车路过桂林陆军学院附近吃了点桂林米粉,直奔阳朔。 其实布衣很内疚,时间匆忙,就这么点时间,是无法品出阳朔韵味来的,要想品出阳朔韵味来,少说也应在此住上几天,去遇龙河静静漂流,去世外桃园慢悠悠转,在西街细斟轻饮。。。。那种悠然的情调才是阳朔的特色,但他们给我的时间太少太少了,无奈中,租了一条小木船,从阳朔往漓江下游荡去,时间再紧,来了阳朔,怎么也得看看漓江两岸的青山呀。 船儿荡呀荡,在船上我们也是离不开金银币,凡事都拿金银币或市场术语来戏称,桂林的山有个特色,就是在人意想不到的地方,冒出一个又高又尖的山来,有的地方就在水田中冒出来,孤另另的,直挺挺地旁边什么也没有,不象别的地方,山脉连绵,似潮水一样走向远方,或是群山环绕,大树参天,我戏曰:“别的地方的群山象去年的彩金集团,互相依靠,协同作战,而桂林的山则象现在卢工里的庄家,各管各的,孤军存在,就看谁的风景美了”。在小船上,蓉蓉打电话来,不断的报告市场行情,今天的闹天宫出尽了风头,昨天还是一万二左右,今早不断有人找货,扫盘声不绝于耳,一万三千多扫盘!这泼猴,翻斤斗是它的拿手好戏,筏客兄问我有没有兴趣进点,我轻轻的摇摇头,怕怕,别看这泼猴在天宫的蟠桃会上得意洋洋,谁也奈何不了它,那是如来佛还没到,五百年的大山等着它呢。 待赶到柳州,已是下午六点多了,老骨鱼同志已下班地等候,晚饭自是一番相见恨晚的感觉。 当晚他们住在布衣所租住的房子,反正两房一厅,睡得下。边海阔天空的聊边打扑克,不知不觉又是月西沉。 三个忘家客。

天涯布衣
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 16:59:00

93 今天有柳州到上海的机票,早餐罢,到机场把车放停好,登机了。 小飞机,航程要差不多三个小时,闲着无事,接着昨晚的分数打扑克, 出了虹桥机场,直奔铭苑宾馆,那里离卢工近,几百米的距离,闲来到市场转转,累了回宾馆边休息,边看看书赏赏币,自有一番出自心底的快慰。 布衣此次来上海,还有一个目的,就是想买点有关金银币的书籍,玩这东东快十年了,究竟发行了多少品种,什么规格,材质发行量也是一知半解,更别说发行政策题材内容了,不知是否如愿? 此夜筏客伯爵俩兄照样陪我在铭苑住,着实让我于心不安,虽说投缘,也有聊不完的金银币话题,但毕竟他们抛开娇妻乖儿,舍家陪我,且每次来,为我破费不少,这份兄弟情义,对我来说,岂是一波行情来了的喜悦所比得了的? 邮票和磁卡在完成他的第一功能之后进入收藏领域,而金银币一开始发行就以收藏为目标,收藏本是让人怀恋那逝去的岁月,给人带来一种愉悦,但现在的邮币卡进入了投资范围,赚钱效应吸引着更多的人参与进来,那种刺激让人亢奋,但不管投资如何轰轰烈烈,也只不过一个过程,最终还是走向收藏,两个阶段的享受,各有不同,我无法享受投资这个过程的欢欣鼓舞,只能在终端静静在品味别人咀嚼过后丢弃的乐趣,但这种乐趣有时竟比那个过程的享受强烈得多,茶越泡越香,酒越埋越醇,汤越煨越浓,收藏中的友谊则是这种香醇浓的精华,俗话说黄金有价情无价,有几人能品出它的韵味? 情之范围,包括亲情爱情友情世情人情生命情事业情等等,每一种情,都有人为之苦苦追求,为情付出再大的代价也在所不惜,问世间,情为何物,直教人生死相许,这句话,应对所有为情奋斗的范围都适用,只不过太多的人把它局限在爱情之内。好象除了爱情之外,别的为情奋斗皆不值分文。 太狭隘!

总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13