积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 布衣日记

共有47243人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2003/11/4 17:00:00

94、 华夏金币今日试业,到达卢工,蓉蓉早在忙碌,她介绍身旁的是潇瀹,这鞍山姑娘柔和而甜润的声音让人有一种愉悦,我在东北六年,有一个感觉,东北姑娘是比较泼辣的,常常是:“干哈干哈,你能把我咋的”,可潇瀹的莺语般的声音和温柔在东北姑娘中应属罕见,那珍稀度差不多比得上熊猫了。 全国各地不少朋友从网上发来热情洋溢的祝贺,蓉蓉和潇瀹忙不停的答谢。 门面并不大,卢工里多数店铺如此,布衣不便多打扰,随意走走。 殷敏来了,初次见面,自是一番热情,想不到他如此年轻,当他得知我想找些书时,慷慨地答应帮找,没多久,拿来了《中国金币》大全套,《中国现代金银纪念币大全》《中国杰出历史人物》等书,欲付钱,他坚决不收,初次见面,受人恩惠,弄得布衣不知如何是好。 晚上在小桥流水餐馆里,陆续来了一些人,有几位不认识,一一介绍,其实在网上都是老朋友了,只是这才第一次“验明证身”:浮云、曦雨、柯岩、晓范;其余筏客、伯爵、蓉蓉当然认识,殷敏、潇瀹是早上认识的。柯岩的投资思维与精明,浮云我行我素功过任由人评说,曦雨的执着,晓范的有慢条斯理。。。 此晚肯定是三句不离金银币了,聊发展趋势,聊投资价值,聊收藏乐趣,聊华厦金币的设想,其乐也融融。 没想到晓范如此年轻,也就二十岁左右吧,但早就看到他写邮评文章了,文章透出平静的分析和独特的思维,佩服! 自古英雄出少年。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
天涯布衣
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2003/11/4 17:07:00

95、 今日到市场,柯岩、殷敏他们忙,就和伯爵筏客领着在市场转转,看着各店铺整版整盒的金银币,看着整包整件的邮票,大叹收藏品市场鸟枪换炮了,今非昔比,80年集邮时,买个方联便算了不起,要是整版的买,更是趾高气扬的,筏客伯爵两兄不时在一旁说着那个摊位是谁谁的,听说那品种的庄家有资金多少百万多少千万,伯爵道:“就是一般的投资者,百十万几十万投进来,也不算稀奇了”听得布衣象个吊死鬼似的舌头伸出来差点缩不回去。 记得上个月从上海回去之后,写了一篇《破帽遮颜过闹市》,当时感到取名布衣再合适不过了,而此次来,更感自惭形秽,赚钱,看来与我无缘了,只好买几枚喜欢的来寻寻乐趣吧。在卢工楼上餐厅午餐时认识了董纯,他那直爽、精明、实干的精神让我佩服。 下午,柯岩派他的奔驰车送我们到南翔,那里是伯爵和筏客兄的家,到他们俩家串了串门,筏客兄的家稍小,正准备在市区买房,所以家什也就从简,伯爵兄家倒是很宽,装修考究,我们乡下讲究的是谁家菜园大,谁养的鸡鸭多,而城里人就是不一样,人家比,也只看谁家的房大木地板漂亮,谁家的音响效果好,嘿嘿,同在一天蓝天下,远近高低各不同。 集币在线今晚的嘉宾是我和筏客兄伯爵兄,名曰“三剑客”,这三个字太抬举布衣了,不禁脸红,筏客和伯爵两常在市场,对行情了如指掌,倒说得过去,但布衣这“剑客”的“剑”是泥巴做的,既破不了阵也杀不了敌,本想三人去网吧一起上网,但怕网吧人多太吵,所以筏客兄在他家上网,我在伯爵兄家和他一起两人用台电脑,因他的电脑程序和我的不一样,布衣打字太慢,网上有位名叫“燕子”的朋友问如何扩大收藏队伍,并指定布衣回答,这下苦了布衣,这么宏观问题,非三言两语能说清,且布衣就这水平,只能简单回答了一下,但心生内疚,愧对燕子的信任,暗下决心,一定抽空写一篇善于扩大收藏队伍让金银币良性发展的贴子,说说自己的想法。 此夜作客伯爵兄家。

天涯布衣
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 17:07:00

96、 天明起来,收拾行李,布衣今天得回广西了,下午的飞机,还早,聊会。 伯爵兄拿出闹天宫让我细细欣赏,七千左右进的,我问他有十多个吧,他说不止,那就是说可能有几十枚了,那泼猴就是牛,价格坚挺,下不来,他问我如有兴趣收藏彩金的话,拿一枚,或不好意思的话,按进价七千元给也行,我婉拒谢了。收藏的乐趣在于苦苦寻觅,君子不夺人之所爱,但我很感动。但他最后硬送我一克的马可。波罗和小龙凤,辞不掉,厚着脸皮收下了。 此次来上海,没买什么币,但认识了更多的朋友,感到投资也好,收藏也罢,只要找到自已合适的位置,都会给你带来不少的快乐。 在虹桥机场里,看见不少戴着口罩的人,那是在防非典,那认真的神色,使人感到什么都不重要,只有生命才是珍贵的。办完登机手续之后,筏客伯爵问我什么时候再来,我说,收藏已成为我感情的磁场,而卢工是这个磁场的中心,有空我会多来,末了开玩笑着:“只是山高水长,飞机坐多了,说不定碰上那十万分之一的概率。” 其实飞机是最安全的,只不过它偶有失事,影响太大罢了,记得96年,我们几家人从海南飞北海,那时还没有小布衣,从登机到进港,布衣妻没说一句话,我知道她怕,事后我说,怕什么,好几家人都在飞机啊,人家都不怕,你怕什么,她说,人家是一人或两人,可我们全家都在飞机上呢。 哈哈,她是怕我们“全军覆灭”!我开玩笑道:“大笨蛋,要是有那么个机遇,他们一家才得二十万或四十万,可我们家一下子就得六十万呢”。 那时的保险是每人二十万。 该进候机室了,回去吧,缘份未断,情义永在,很快就会见面的。

天涯布衣
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 17:08:00

97、 今天是周一,昨日从上海回来后兴奋的心情真的用语言无法表达,收藏真好,丰富了不少知识,感受了友谊,增加了生活乐趣,按奈不住,打开电脑,继续写我的《漫漫收藏路,此生无天涯》收藏小故事,一直写到深夜两点钟。 玩收藏以来,虽然没赚什么钱,但那些收藏经历真的无法忘怀,翻开某年某月某日在何地何人手里何价买的何藏品,历历在目,似是时光倒流,又回到当初的情景; 金银币看来真的是前途无量,因为看看卢工那些摊位里彩币本币大规格小规格应有尽有,看看卢工里进进出出的人流,就知道不少看对金银币长期发展充满了信心。在上海,听了柯岩对金银币投资价值的论证,知道不少雄厚的资金对金银币虎视眈眈,柯岩是投资高手,投资思路清晰,洞察市场风云,谈起股市上的宏观政策、操作手法、投资心态等等,那高深莫则的术语让布衣象是在听一个外星人故事。从他语言中知道浙江不少证卷业的人对金银币兴趣很大,投入资金动辄几十万,此等大手笔,不禁让人咋舌,想到自己全是用二十年的收藏经验来看当今市场,用精神享受来解释金银币,实则太偏颇,金银币的投资行为,会加速金银币的发展,会吸引更多的人参与进来。 当然,浙江是全国经济最发达地区之一,那雄厚的资金让他们充满信心,发行政策是关键,但资金也是重要的条件之一,政策是心,资金是胆,其实我也看好金银币的长远美景,但布衣就是布衣,这些年微薄的俸禄让人心有余而力不足,也就找个合适自己的位置坐下来,独自找乐罢了,想想广西本就是落后地区,自己身边的人,为了居住的房屋、孩子上学、健康保障、人情往来常常捉襟见肘,那还有心思和闲钱投资金银币? 所以,我有时在某品种上买个三套两套,也是患得患失,从不敢借钱购买,顾住后方基地再说。 人穷志短,马瘦毛长。

天涯布衣
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 17:08:00

98、 昨晚是SHQ 008 当嘉宾,听说他是南京某部队 大官,带警卫的,去年在上海金币网和他交流较多,我们是好朋友。嘿嘿,能交上当官的朋友当然不错啦,再找找族谱,要是五百年前是亲戚就更好了。 不打不相识,初入上海金币网,那里布衣村民一个,也不知河里的水是深是浅,冒失地、勇敢地往里跳,不同的意见就放开喉咙乱喊,那次此兄说过现在集邮是自寻死路,布衣不服,因为布衣从集邮过来,对集邮有深深的情结之外,而且从收藏角度来说,集邮还是有群众基础的,至少比现在集币的人多,如果说邮票已没有多少投资价值,那是对的,但要说集邮是死路一条,不见得,萝卜青菜,各有所爱,人家集邮是为了乐趣,全年邮票就一百多元,玩上十年,还不到你一枚金币的钱多,买给孩子玩,也好过买一个玩具,于是跟了个贴,说道:“你不是天主,所以你不能主宰你所痛心的东西,你不是牧师,所以,不是人人都当你的善男信女。。。。。。”不客气地讽了一下他,没想到此兄心态很好,倒也不恼,只发了个短信虚心地说互相多交流,反而使我不好意思,真不愧是军官,有大将风度,虽然布衣也不是小鸡肚肠,但比人家差远了。 于是我们互相交流多了,尽管到现在我和他的观点也有很多不同,但这并不妨碍我们成了朋友,前段时间还打了个电话给他,他真诚地邀我有空到南京玩。 SHQ 008 兄对彩金情有独钟,犹其对贵妃爱之深是出了名的,对贵妃永远看好几乎到了固执的地步,这一点与布衣相差甚远,但观点不同可以交流,朋友照样交。 曦雨说今日珍稀动物熊猫2400元有成交,这个价太诱人了,准备叫朋友帮找一两枚。但不知曦雨是不是在逗我,这笑嘻嘻的胖子!

天涯布衣
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

99、 集币在线的嘉宾主持宾客盈门,热情洋溢,没多久,上海金币网亦开展嘉宾主持讲座,我不知道这是网络竞争还是当初就设定的一种运行程序,但我想竞争的成分多一些,不知交易网和虎兄的网是不是也会开展,要是这样的话,则这个序幕之后必会白热化。 想想也是,现在的参与群体还很脆弱,人数不多,就那么这些人,此消彼长,肉全在锅里,这边多,那边就少,争来争去,岂不把网友撕个手残脚断? 网站要想办得吸引人,就应立足长远,形成自己的独特风格,稳定一批忠实的高质量的网友,那种只看点击率灌水贴多少来衡量网站优劣未免偏颇。 当然,作为商业网站,没有人气肯定降低利润收益,商业竞争已不可避免渗进各个领域,有竞争才能发展,如果各个网络多宣传金银币的文化内涵,吸引更多的人群参与到金银币来,何愁点击率不高贴子不多? 前几年,某地的流动人口并不多,宾馆萧条,于是各宾馆争相降价,但还是利用率低,我想,就是不要钱白住,也不会宾满,本地人总不会离家去“白住”吧?关键是政府改善投资环境,增加旅游设施,吸引各地人员来消费方是上策。 问及遥石,交易网会不会也开展嘉宾晚间主持,她说,没这个打算,因为认为没有必要。 善哉!

天涯布衣
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 17:09:00

100、 张主任从俄罗斯回来,给我带了一些俄罗斯钱币,他外出开会旅游的机会多多,每次都给我带点收藏品回来,到新马泰也带了两册硬币回来,上次游三峡又带回来一本三峡极限片,我谢过之后,曾多次劝他以后不要帮我带这些东西了,说藏品太多,顾不过来,我会选点自己喜欢的买,含蓄地指这些东西没多少收藏价值,但不好明说,岂能拂人家好意? 在我的钱币中,杂七杂八的外币不少,几乎都是朋友送的,梁兄当年援外从索马里带给我一些,朋友到越南也带点回来送给我,还有港币澳币欧元日元什么的,东一点西一点,我又不懂,象一块鸡肋,食之无味,弃之可惜。唯一的价值便是留有一份朋友的情意。 博大精深这个词放在一起,其实很矛盾,就象大跃进年代的多快好省一样,现在中国有此企业不断扩张产业,空调、汽车、食品、制药、服装、电视VCD,那个热闹奔那个,结果没一个成为品牌,从科学的角度来讲,分工越专,越能出成果,天文学家绝不研究皮肤病的治疗,数学家也不会关心历史的演变。 藏品如一片大森林,木匠专找栋梁,猎人追踪上豹,农家采摘磨菇,孩子喜爱鲜花,随着藏品的越来越丰富,只能选择自己喜爱的专题或板块来购买。 当然,投资只能跟热点走,板块的轮动,品种的更新,不断制造新的利润点,那是另一回事。 为自己圈一块领地。

天涯布衣
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 17:10:00

101、 妻从来不管我买什么收藏品,只要留有费用够她和儿子生活就行。她真的很善良很宽容。 快要发行佛指舍利新品了,据说开盘价会较高,我虽不信那佛祖显灵的东西,但它在宗教题材方面却是优秀的,也想买一枚来收藏。 今天天气很好,早上去财务科拍马屁,希望能快点把货款汇出来,笑容可躬地进入办公室,没想到碰了一鼻子灰,是他们科里两个小姑娘在吵架,为点芝麻事,哭得梨花带雨般,声泪俱下,哭得那么千万条理由,幸亏离长城太远,不然,会象孟姜女一样把长城哭倒的。几年来,和她们天天见,每次见面,要么开开玩笑,要么抬抬杠,关系都挺好的,可今天这场面,让我尴尬在站在那里,走也不是走,劝也不会劝,科长来了,见到我,努了努嘴,意思叫我知趣点,赶快离开。 女人哭起来也是一道美丽的风景,特别那种轻泣低诉的楚楚动人样,让人感到,世间如果没有哭声好象缺了点什么。 但今天她们哭得我的款汇不出来了。哭出了我的一腔烦恼,早不哭,晚不哭,偏偏想要钱买金币了才哭,没看到卢工的行情一天天涨吗? 财务科一贯天高云淡的,可今天,局部地区有阵雨!

天涯布衣
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 17:10:00

102、 黄主任又说要用一下车,叫我开到他办公室门前。 每次把车交给他,我的心都一直往下沉。 不论从工作关系和私人交情,我都应该借给他,但是,他那技术,我不敢恭维,毕竟拿到驾证不久呀,而且,我的车今年还没买一分钱的保险,我曾对别人说过,花点汽油钱过路费什么的无所谓,那怕车子撞报废了,大不了不要车就是,但怕就怕把人撞残废了,一辈子缠着,脱不了干系,把所有的金银币赔进去,怕也无法了结,自75年开车到现在,此类事见得太多了。 妻老劝我赶快买,说道祸福无常,不就是几千元嘛,少买一枚金币不就得了? 我的车前两年是买保险的,因为那时跑长途较多,昆明、三亚、广东等,但今年没买,为什么没买,因为我老想,现在不跑长途了,也就是回家及在广西各个城市跑跑,最远也就是几百公里,平时开得不多,市区内转转,问题不大,所以想等8月份年审时一起买。 碍于情面,还是把车交给他了,要用几天,但愿平安无事。 家家有本难念的经。

天涯布衣
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

103、 论坛上嘉宾主持交流天天在继续,网上名家看盘评点天天在进行,卢工进出着贾商大款,也来往着升斗小民,江山代有人才出,网上出现不少风火少年,而前段时间活跃在论坛上的老朋友大部分消声匿迹了。 老虎细腻谨慎,不知躲进了那片山林,龙城闲人厌倦了纷扰,偶尔露出头来说两句又退回了龙城,商时雨把快刀往草地一丢,换起菜刀帮妻子切菜去了,008带着彩金蜇伏在威严的堡垒里,突突在彭城里醒时明月醉时歌,玉蛟龙潜到了水底与小龙女品茶下棋,笙歌缦舞中那有心思上网?伯爵想到如今人心不古,在卢工虚挂个伯爵的头衔并无实惠,于是另谋生财之路,这一帮老网友,了只剩下布衣一人还在喋喋不休的废话连篇,不知还能坚持多久? 当然,浮云、筏客、曦雨、遥石还披着袈 裟,每天照常念经做功课,以普渡芸芸众生,只是不知众多的信徒能否参透禅机,不知有几人修得正果。 最近一段时间,网站被黑事件时有发生,看来谁都想把利益的天秤向自己倾斜,人性呀人性。 想到那些解甲归田的朋友,虽不免有些许的失落感,但我理解,复杂的人际关系,各种观点的冲突,思维的碰撞,让人感到疲惫和无奈,与其在论坛里纠缠不清,不如置身事外,乐得逍遥。 看来世道真的让人无所适从,人生必须在风雨中左闪右躲。 人生难,行路难!

总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13