积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 伸了伸懒腰,又是晓风残月

共有11426人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
伸了伸懒腰,又是晓风残月  发帖心情 Post By:2004/10/26 5:06:00

-----------杂杂碎碎话收藏 1、光阴

一年又一年,春来了春又去,花谢了花又开,一枚枚藏品,不断走向我,给我带来无比的愉悦,一个个动人的故事,述说着我那无悔的光阴,一片片真诚的友情,使我的生活长满了红花绿叶满庭芳。 为了留住生活中不该长眠的梦,我把一生的光阴与情感奉献给了你,当五彩缤纷的生活向我们走来,舞厅、OK、打球、旅游、宴会、四方城等等,再精采的节目,无法刺激我的神经,宁愿门掩黄昏,把心留下,虽然辜负了春光,却也无悔,有伊相伴,犹如红颜在旁,窗外春风秋月,屋内孤灯长明,翻一册藏品,看两页藏书,敲几下键盘,这种宁静中的神韵,又怎会比灯红酒绿差? 我知道,终会有一天,岁月的风把我吹干,我的眼睛不再澄明,不得不离你而去,或许我会不忍这种情未了缘已尽的结局,但毕竟我曾经在这里耕耘过,快乐过,又何求! 光阴要去尽管去,喜欢收藏依旧藏,我甘愿,把宝贵的光阴交给收藏娱乐中。 收好藏品,合上书本,喝一口粗茶,门外,又是长天落日,一抹余辉。 下了论坛,关了电脑,伸了伸懒腰,窗外,又是云淡星稀,晓风残月。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
天涯布衣
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2004/10/26 5:07:00

2、藏品 收藏,让我对历史产生了强烈的怀恋,秦砖汉瓦,唐诗宋词,明月边关,青衣罗衫,豪情与婉约,铁血丹心与缠绵绯恻,无不一一散发着淡淡的清香。 虽然历史把我们带到了高楼矗立、霓虹摇曳、马达轰鸣、遨游太空的时代,虽然我不会疼惜那些在风雨飘摇中没落了的王朝,不会伤感那才子佳人哀怨的年代,但那欲弃而不能的记忆,想回而不达的岁月,让我足以远远地、静静地举杯望月回顾。 一枚枚藏品,是一幅幅历史的画卷,虽没有现代的清新亮丽,却沉淀了一份肃穆与凝重,我们从那边走来,虽然再也不会背着它前行,但却让人无法忘怀那伤心的梦,无法稀释那沉重的叹息。 我把你当作春的蒙蒙烟雨,洗净烦忧,滋润心的绿洲,也把你当作烟雨中袅袅的灯,把雨染得纯洁透亮。 谁叫我如此喜欢你。

天涯布衣
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 5:07:00

3、现实 曾经崇拜幽谷里宁静的寺院释因果解禅机的得道高僧,那仙风道骨,啧啧啧; 曾经敬仰一袭儒袍仗宝剑走天涯千里烟波一篙远行的侠客,那洒脱豪情,啧啧啧; 曾经赞叹那薄薄罗衫或托粉腮沉思或秋泪盈盈望尽相思天涯路淑女,那痴情,那惠质兰心,啧啧啧; 思绪飘呀飘,搜肠刮肚的回忆是否有此类藏品,当不惜重金相购。以便有缘与心中的偶像相见。 “布衣,交水电费!” 一声断喝,似暮鼓似晨钟,把我放飞的思维硬生生地从云天外拽回来。

从瘪瘪的兜里掏钱乖乖的交完费,一脸的窘态,心里暗骂自己一声:“扯淡!” 是啊,云霓再美,毕竟虚幻,花儿再香,毕竟不助饥寒,想想那仙风道的禅师,不也希望有人布施吗?那儒袍侠客,也少不了酒肉穿肠过,那惠质兰心,肚子里装满皮蛋粥也未可知,问世间,谁不沦陷红尘!为了高雅的乐趣,我会寻找优美的文字,为了生计的延续,我又不得不俗化自己。 有银子的时候才得到快乐,腹中空空,那有力气谈文化? 想必柜子里也该有些藏品升值了吧?毕竟十几二十年的沉睡日子了,有空翻翻,拿点复品换几个子儿,裹腹去。

天涯布衣
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 5:08:00

4、阿忠 阿忠从高高的象牙塔上重重地摔下来,不得不与我辈为伍,终于也和我坐在一起来吃一块多钱的豆浆油条当早餐。 他把豆浆一咕噜喝完,对我说道:“布衣你什么时候去桂林,我也坐你的车去散散心”接着狠狠骂了一句:“他母亲的,最近烦死了”。 “没问题,想开点,别自己委屈自己”。 其实我以前并不认识他,只是一次朋友去效游,求助我开车送去,既去了,干脆陪着玩一天,阿忠也在,餐间时,朋友们闲话说及我的收藏,也怪我话多,说了点金银币题材工艺版别文化内涵之类的东西,他一脸的不屑,说道:“那也叫文化?”,我猜得出他在想:“只不过是小儿科,你们这类人也谈文化?”,理解,一个堂堂博士生,年青有为,春风得气,岂把整个世界放在眼里? 只是他把中国的事情想得太过简单,他也许认为,学富五车,便可以在中华大地上横冲直撞,殊不知在中国,枪杆子出身的领导偏偏就管得着你科学博士,你要进步,必须遵守游戏规则,万不可越雷池,这不,他在仕途上摔了斤斗,远走广东,没多久,又怀着一脸迷惘和尴尬回来了,终于心灰气懒,锐气顿挫,随便找个有饭吃的单位,过起了饱食终日的日子。 科学文化是生产力,没有普普通通的大众跟随,如何有生产力?中国文化博大精深,除研究原子弹、人类基因、海洋考察、地质勘探等是科学文化之外,还有不少大众文化,饮食文化、酒文化、茶文化、服装文化、旅游文化、社交文化、性文化等等,当然收藏也是一种文化了,即使我的收藏算不上文化,我拿着一枚邮票一枚钱币,看图识字也是好的。 阿忠是我朋友的朋友,常有机会见面,尤其和他去过北海之后,他终于承认我这收藏“也挺有意思,也有文化内涵”。 其实阿忠不必太较真,国家是一部庞大的机器,牵一发而动全身,一件小小的事,牵扯到众多的部门和人际利益,个人再厉害,也必须与其它利益配套才会发挥特长。 发射了原子弹,并不等于这个国家一切都强大,还要看综合国力。 在我们的邮币卡市场上也一样,一个品种被资金操纵,大造舆论说如何有价值,当然会在一段时间内春风得意,价格猛升,可是,邮币卡是一个整体,量价比较、题材内涵比较,大家心中自有一盏灯。 但愿市场中的黑马,不象阿忠从高高的象牙塔摔下来。

天涯布衣
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 5:08:00

5、登象鼻山 披着淡淡的夕阳残照,沿着陡且蜿蜒的小路,携一袖清风,悄悄的爬上漓江之旁的象鼻山。 此山与雄伟无缘,与幽雅也不沾边,没有松涛鹤舞,没有名寺高僧,何以出名,我不知道,或许清流绕它而过,或许它与竹排渔鹰为邻。 象鼻山不高,但桂林城亦不大,登上山顶,把个桂林城望个透彻。 桂林不是工业城市,少了一群冒烟的圆筒,少了一份隆隆的轰鸣,多了一份安祥,多了一份翠绿,虽然山脚下来来往往的红男绿女,但并不感到喧哗,远处,群峰凝重,象庄严的后马俑,无言地述说着历史的沧桑,漓江悠悠,记载着生生世世人与自然的纠缠,让人甘愿让它清洗着前世今生未了的尘缘,漓江悠悠而去,江畔成片而翠绿的凤尾竹躬身送行,一抹残红,跌落在水中,凝化成美丽的裙裾,在波光粼粼中,看到了漓江泛起羞涩的红晕。 如今才明了游名山大川,不可结群,那种七口八舌喋喋不休的杂乱,让人兴趣索然,倒不如孑然一身享受孤独,于寂寞中才能品出大自然的韵味。 一款《桂林山水》金银币,在市场里虽然没有轰轰烈烈,但也遭到不少人的品头论足,我亦是其中一分子,今天顿觉汗颜,我等凡夫俗子,说什么丰富的内涵,什么优美的风景,什么高贵的材质,说穿了,不就是想从它身上榨取几个子儿吗? 我这庸俗的境界,羞于逼视这悠悠的安详与幽幽的风雅,何时才能身在浊世里,心在红尘外?

天涯布衣
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 5:09:00

6、三国演义联想 是谁把千年的战鼓重新擂响?是谁把历史的旌旗再次摇动? 罗贯中,你想不让历史湮灭,因此就用鲜花覆盖岁月。 赤壁的火燃烧了一千多年,八卦图也把人困到了现在,羽扇纶巾,丈八蛇矛,青龙偃月刀,残阳如血。 别以为把貂婵的美丽就会溶化沉重的历史,别用英雄的呼啸淹没百姓的哭声,逃难的黎民哭干了一池秋水,家中的老妪和婴儿望断了远飞的雁,荒野中白骨记载着冤屈的魂,凄厉的西风中已找不到宁静的田园,刀光剑影下岂有安祥的笑容? 草船错箭,那一箭不是射向黎民的胸膛,水淹七军,士兵用尸体搭起了浮桥。 封建王朝的历史,就这么用黎民的血染红了江山社稷,用百姓褴褛的衣衫编成权力的龙袍。 金银币上出现的三国人物,我并不想知道弘扬他们什么,只想知道,当年究竟用多少黎民百姓的生命织就了他们耀眼的光环。

天涯布衣
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 5:11:00

7、林黛玉 你就是处处招人疼,时时让人怜的化身吗? 文静端庄?温柔贤慧?知书识礼?美丽容颜?除了弱不禁风的身体外,你几乎包含了中国女人的优点,就连情天恨海的爱情结局,都成了千百年来的偶像。 缠缠绕绕的爱情纠葛了你一生,你为爱情来到红尘,又为爱情离开这个世界。 吟诗作画,写出双目盈盈秋水,画上两眼脉脉含情,抚琴低唱,拨动怀春之弦,唱尽万古之情,可是,伪装的笑容无法掩饰你情感的失落,闺房春思,秋窗风雨,真实的内心又向谁倾诉?

秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长, 已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉! 助秋风雨来何速,尽破秋窗秋梦续, 抱得秋情不忍眠,自向秋屏挑泪烛。

飘摇的身世,寄人篱下的日子,似乎你注定属于秋天,属于那伤感那萧瑟的季节,那绵绵的秋雨,不正是你淋漓的泪?那朔朔的秋风,不正是你哀怨的歌? 你永远离不开秋----------伤感而又萧瑟的秋,盛满离人泪的秋。 你把桃花一片一片地揉碎,别人也把你的爱情一点一点地揉碎,你埋葬了桃花,别人埋葬了你的爱情,你只有,黯然伤怀于碧水秋云间,黯然回首,痴情已是沧海变桑田,只剩下晓风残月一杯酒,情为何物,欲说还休,欲说还休。

天涯布衣
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 13:42:00

8、用文字记载人生色彩 不能不惊叹中国文字的奥妙,那文人骚客,风流才子,为一件小小的事,便夜以继日废寝忘食畅游在文字的八百里烟波中。 不是吗?两个人把铺盖搬到了一起,便衍生出惊天地泣鬼神并且流行千年万年的爱情,一杯解渴的茶,一杯提神的酒,就被美化为一种意境,一种情调,变成一种文化。 文章意足感千秋。 其实我也喜欢文字,在半生的漂泊中,一直感谢-------开始是文字镇压着我青春的狂热,后来是收藏品充填我空荡荡的心,因为人生不同的历程,我有了不同的纹路,因为收藏,我有了不同的风景,于是,自从有了电脑之后,我就支起了工作和收藏情感的屏幕,用粗糙的手亲吻着生硬的键盘,清脆的滴滴答答中,一行行文字跳跃出来,不敢说是文章,因为我不敢亵渎文化的高尚,充其量只是一种言论的胚胎,可我不为别的,只为把收藏的色彩涂抹在屏幕上,让电脑拓印出我生命中的痕迹。 我太平凡,没有情天恨海的感人故事,也没有生离死别的恸容情节,有感想就随便说说,为的是留给自己以后有些可反诌的草料,让自己浮躁的心彻底平静下来,固守一份淡泊与执着、一份宽容与忠诚。  收藏之所以被称作一种文化,自有它值得用文字记载的骄傲,每一位收藏者,都有深深浅浅的故事,不用文字把这些故事拓印下来,便辜负了这高雅的情调,是一种深深的遗憾,光阴无情,生活不应无痕,我一直奢望,当明天一觉醒来,推开窗户,一缕晨曦扑进来,我翻开藏品,打开电脑,便清晰地看到我曾经从远方走来的路。

秋离
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/27 0:55:00

顶了

欢迎光临 康泉阁大铜章艺术交流中心 http://www.dtzok.com/main.asp
联系电话:13061777076
联系电话:(白天)021-64225345 (晚间)021-56354955
天涯布衣
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/28 23:02:00

9、杨贵妃 长安城的夜,淡淡的月光穿透树木,洒落一地的碎银,寞静得无边无际,微微的风透出萧薄的凉意,一个女人,在望着天上淡淡的月,露出一丝不易被人觉察的笑容,她得意地想,她已征服了掌握着李唐江山的主人,一人之下,万人之上,一个平凡的女子,突然登上世界的颠峰,想要得到的都得到了,还有什么比这更快乐的呢? 男人征服了世界再征服女人,而作为一个女人,完全征服了一个已征服了世界的男人,这是不是可以说,她同时也征服了世界? 虽然民间传言:玄宗志满,歌舞升平,贵妃陪伴,兵不习武,疏于朝政,乱臣奸党,勾心斗角,朝野怨恨,然而,醉卧温柔之乡,无暇顾及社稷,兴庆宫前,春光明媚,华清池中,更显风情。 殊不知大唐江山已岌岌可危,安史兴兵,处处告急,万蹄千骑,刀光剑影,天下大乱,潼关失守,咫尺皇城,朝不保夕,可怜堂堂九五之尊,仓惶逃窜西蜀,马嵬坡上,六军不前,欲保社稷,便弃风情,欲留美人,便失江山,红颜祸水,倾城倾国,罢罢罢,留得江山在,无处不风情。 圣旨颁下,香消玉殒,三魂七魄赴黄泉,天长地久,此恨绵绵。

这个流传千百年的故事,上至达官贵人,下至黎民百姓,有多少人为它感动,又有多少人为它铺满鲜花,值得吗? 历代英雄,或开疆立国,或保社稷,或血染山河,马革裹尸,或科学创举,或文采出众,莫不 是忧国忧民,他们无愧流传千古。 可是,她却好,凭一杯酒,凭那酒后的娇媚,竟也成为被人传颂的话题,成为被人崇拜的资本。 醉酒,醉酒,莫非喝醉了也应该成为千秋万代学习的楷模?

总数 30 1 2 3 下一页