积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 中国花钱大铜章

共有16159人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/9/21 13:27:00

以下是引用无锡人在2003-9-21 11:10:52的发言: JIM兄,我指的是“宋人画选”、“王羲之”的那几张!
等一下,正面背面图片都有,我的邮箱太小了,所以艺海兄只能慢慢传给我。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/9/21 13:35:00

以下是引用无锡人在2003-9-21 11:15:05的发言: JIM兄23楼的有几只鸭的是什么东东?
我有点佩服你的勇气,嘿嘿,竟敢说---鸭子!哈哈,爆笑中------- 这枚章是“上海大铜章专业委员会成立纪念章”,限量铸造288枚,边缘有编号和证书对应。罗永辉(不用介绍了吧)设计雕刻。 正面图案为众多眼睛聚焦着大铜章,那炯炯有神的眸子里闪烁着大铜章的光辉。 背面图案为“扬帆起航”,24只海鸥象征着24位专家发起成立这个组织。 这枚大铜章无论从创意上还是工艺上,都代表了一个高峰,我很喜欢。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
jim
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/21 13:37:00

巴顿兄:大铜章不贵,玩呗,何必想那么多,你的问题我都没想过。

Hades
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宋兵乙
等级:荣誉顾问 帖子:1328 主题:112 积分:2029 精华:0 注册:2003/4/2 9:04:00
  发帖心情 Post By:2003/9/22 9:00:00

从历史上说,中国纪念章的出现远远晚于纪念币。纪念章的概念是舶来品,纪念币是本土产物。 中国古代有大事要纪念,讲究的是“吉金铸重器,子子孙孙永宝用”。 古代花钱基本没有纪念性质的。有名的古代纪念币如马殷的“天策府宝”等都归于“币“。 因为古代基本上是称量性质货币,这些纪念币是可以参与流通的,以元代的供养钱最具代表性。
以下是引用jim在2003-9-16 22:43:17的发言: 体会:上文说“从一定意义上说,当代千姿百态的纪念币和纪念章是对古代花钱艺术的继承和创新。” 所以纪念币和纪念章是一个母亲的2个儿子,我们不能对一个儿子重视、鄙视另一个儿子,从收藏角度说,他们是平等的。 当否,请指教!

江湖上凡是有势力的帮派哪个没有自己的生意!
少林武当有皇帝亲封的地产,特别是武当,良田上万亩,少林也自己办武术学校;
唐门贩药材,大江盟和慕容世家都是贩私盐,只是一个在江南一个在江北;
就连离别山庄也养了一批人专盗古墓,倒卖古玩赚钱。
总数 34 上一页 1 2 3 4