积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 中国花钱大铜章

共有16206人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/9/19 16:38:00

感谢艺海兄! 今天艺海和本人忙了很长时间,把我的部分大铜章拍了图片,现在传给同好,文字资料等我们有时间好好整理。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/9/19 16:39:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

jim
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/19 16:39:00

jim
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:59:00

第9楼不错

棕熊
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 23:00:00

1975年蒋介石逝世纪念,也是美国生产的,直径70MM

DUTY,HONOUR,COUNTRY
棕熊
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 23:02:00

以下是引用jim在2003-9-16 22:59:01的发言: 第9楼不错
花了大洋2500图片点击可在新窗口打开查看

棕熊
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 23:06:00

感觉西方在人物币章的雕刻方面确实好,三维感特强。再如这枚,1901年瑞士卢塞恩狩猎节

jim
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/19 16:40:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

吴山
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/19 19:46:00

精彩,欣赏jim兄收藏的大铜章是一次艺术享受。

jim
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中国花钱大铜章  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:37:00

中国花钱大铜章 中华铸币发端于商、周,已有三千年历史,在世界货币文化史上占有极其重要的位置。 作为中华钱币文化的一支----中国花钱,也有着悠久的历史。据记载,西汉时已将五铢钱形作为装饰图案铸于铜器上,象征富有;又将铸有吉语和纹饰的铜扣佩带在身上,用以辟邪。后来,由铜扣、佩钱发展演变成为厌胜钱,又称压胜钱、押胜钱,民间俗称“花钱”。这种“钱”虽具钱币形态,但不作流通使用,其实是专供某种需要的辟邪品、吉利品、纪念品。其题材非常丰富,用途极为广泛,诸如赏赐、馈赠、祝福、消灾、凭信、占卜、玩赏、戏作、配饰、开炉、镇库等;设计和铸造也十分精美,其中不乏具有收藏价值的精品。从一定意义上说,当代千姿百态的纪念币和纪念章是对古代花钱艺术的继承和创新。 为了弘扬中华钱币文化,发展中国花钱艺术,现由上海大铜章鉴赏沙龙创意,上海造币厂精制“中国花钱大铜章”一枚。材质为紫铜,仿古铜色,直径六十毫米。正面为象征中华钱币发展演变的图案;背面为中国花钱部分古今精品图案。由上海造币厂高级工艺美术师陈坚设计并雕刻。 本品限铸二千枚,每枚用精美礼盒包装,随附印有发行编号的说明书,于一九九七年十一月发行。 上海造币厂

总数 34 1 2 3 4 下一页