积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 中国花钱大铜章

共有16207人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:39:00

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:43:00

体会:上文说“从一定意义上说,当代千姿百态的纪念币和纪念章是对古代花钱艺术的继承和创新。” 所以纪念币和纪念章是一个母亲的2个儿子,我们不能对一个儿子重视、鄙视另一个儿子,从收藏角度说,他们是平等的。 当否,请指教!

jim
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
戴葆庭先生纪念章  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:45:00

戴葆庭先生纪念章 戴葆庭先生(1895-1976)是我国现代著名钱币学家之一,对钱币事业作出过杰出贡献。特精制发行戴葆庭先生纪念章,以志纪念。 本章材质为H92铜,直径60毫米,厚5毫米,重约120克,外用精美礼盒包装。正面图案为戴葆庭先生头像,边缘饰以文字及生卒年份。戴先生是浙江绍兴人,故背面图案选用“绍兴通宝”作前景,并以绍兴风光为背景烘托,上角注明本章铸行年份。由高级工艺美术师陈坚和青年设计师曾成沪设计并雕刻。 本章限额铸行5000枚,每枚附说明书,印有发行编号。 上海市钱币学会 上海造币厂

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
jim
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:46:00

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

jim
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:49:00

戴先生是浙江绍兴人,看得真舒服,呵呵 背面的小桥流水风光在我童年时是很常见的,现在整个市区还有三块历史保护街区,有这种风光。

棕熊
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:54:00

辛亥革命90周年,1000枚,直径 80MM
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

DUTY,HONOUR,COUNTRY
棕熊
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:57:00

还有一枚关于国父的,1929年中山陵落成纪念,由美国生产的,直径75MM。

asianumis
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/17 11:00:00

第九楼好章!!边道应该有编号吧?

弱水三千,只取一瓢饮。
棕熊
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/17 18:36:00

以下是引用asianumis在2003-9-17 11:00:51的发言: 第九楼好章!!边道应该有编号吧?
MEDALLIC ART CO。N。Y。 7711 谢兄鉴赏

jim
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/19 16:41:00

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页