积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 钱币博物馆系列大铜章

共有5765人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
钱币博物馆系列大铜章  发帖心情 Post By:2003/9/21 17:49:00

顺便说明一下,艺海兄和本人对大铜章系列文章、图片做得很辛苦,所以请尊重我们的劳动,不要随意转贴。所有文章、图片我将逐步在本网贴出来,艺海兄的中国艺术品网会同步发表。 中国印钞造币博物馆开馆纪念
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/9/21 17:50:00

jim
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/21 17:52:00

jim
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/21 17:55:00

上海造币厂铸造,高级工艺美术师方茂森和青年工艺美术师赵樯、徐云飞设计并雕刻,黄铜材质,直径80,限铸2000套。

jim
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/21 17:56:00

jim
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/21 17:59:00

局部设计创意: 背面一张革命根据地纸钞及数枚硬币飘向馆内,正面中间门缝飘出一张迎接新世纪纪念钞。

jim
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/21 18:04:00

中国钱币博物馆
图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

jim
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/21 18:10:00

这枚中国钱币博物馆开馆纪念大铜章正面图案为蟠龙图案及馆名字样(赵朴初手迹),我很喜欢这条胖胖的龙。 背面:中国古代铸钱图 设计雕刻:罗永辉 铸造数量:1万枚 铸造单位:上海造币厂