积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 最全常见刻面宝石原料选料法则

共有13672人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  41楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2014/7/12 9:15:00

图片点击可在新窗口打开查看  

石头的出成率

天 然石头的出成率肯定没有一个固定的标准,原料的出成率一般百分只六十到百分之一都有可能,这取决于石头本身的外形和干净程度。切清料(切干净了之后的料 子)一般出成率在百分之七十到三十之间。图里这块石头,比如石坯重量是10克拉,因为这个小坑,成品重量做出来是5克拉,如果没有这个小坑,成品也许打磨 出来会有6克拉,任何小问题都会导致成品重量的变化。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渚清沙白
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2014/7/12 9:15:00

宝石加工的方法很多,使用的机器也不尽相同。有时候还得根据个人加工的经验和喜好来改装机器。

渚清沙白
  43楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/12 9:16:00

一些碧玺成品

渚清沙白
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/12 9:16:00

加工中的坦桑石

渚清沙白
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

祖母绿收尾。

总数 45 上一页 1 2 3 4 5