积分兑换 广告

泉友社区集币文化收藏论坛 → 我收藏杂项,欢迎交流啊

共有11510人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hades
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宋兵乙
等级:荣誉顾问 帖子:1328 主题:112 积分:2029 精华:0 注册:2003/4/2 9:04:00
  发帖心情 Post By:2003/5/27 13:07:00

这个,说来话长阿! 何谓玉?美石为玉。现代玉大体分为辉石质地的硬玉(翡翠)和阳起石、透闪石质地的软玉两大类。硬玉莫氏硬度在7.5左右,略大于水晶玛瑙。软玉硬度在6左右,主要产在新疆,所以又以“新疆玉”作为软玉的代称。不过去年北大考古系在东北也找到了和新疆玉完全一样的玉料。我记得带队老师姓赵,当时做了切片分析,不知道结果发表没有。 至于硬度在莫氏4-5度的所谓岫玉,为蛇纹石质,严格来说都和其它各种彩石归于伪玉一类。 近年还有一些进口玉料,俄罗斯玉,巴基斯坦玉等,价格不一。 中国有5千年的玉文化,所谓“君子无故玉不去身”,又云玉有五德等等。 而最吸引我的,是出土玉器要经过盘玩才能恢复玉性。想想石灰一样的东西贴身戴几年就变成了晶莹剔透的美玉,是不是有点不可思议?古人就认为盘玉是靠人的精气神,所以盘好的玉一般很难得,熟透了的称为“孩儿面”,极为惹人喜爱。 今天先说这么多吧,明天我扫几张我正在盘玩的古玉图片,这里不能贴就贴到纪念币交易网的收藏版去,对照图比较容易说清楚。我的资料都不在手头,上文是凭记忆写的,有些不准确的地方还请高手指正。 ps: 古玉形制可参考汉龙网相关文章。 http://www.hanaga.net/appreciate/include/yu.htm

江湖上凡是有势力的帮派哪个没有自己的生意!
少林武当有皇帝亲封的地产,特别是武当,良田上万亩,少林也自己办武术学校;
唐门贩药材,大江盟和慕容世家都是贩私盐,只是一个在江南一个在江北;
就连离别山庄也养了一批人专盗古墓,倒卖古玩赚钱。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
Hades
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宋兵乙
等级:荣誉顾问 帖子:1328 主题:112 积分:2029 精华:0 注册:2003/4/2 9:04:00
  发帖心情 Post By:2003/5/27 22:55:00

不如时雨兄改名商时玉吧,呵呵。 网上我还没见过货真价实的店,我还是托国内的朋友找找吧。 不然就算我割爱一二也没法给你啊。

少林武当有皇帝亲封的地产,特别是武当,良田上万亩,少林也自己办武术学校;
唐门贩药材,大江盟和慕容世家都是贩私盐,只是一个在江南一个在江北;
gang1958
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/28 16:42:00

本人对纸币.老银币.现代金银币.收藏不少,纸币有点精品,其它品种都是大路货,这5年对瓷器和铜镜有好感.收藏不少,特别是瓷器.家里有100件了,但争值慢

电话 15032888896   工商行9558800405112122172

柯岩
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:巡视员 帖子:4896 主题:1596 积分:19513 精华:4 注册:2003/2/8 21:30:00
  发帖心情 Post By:2003/5/28 17:01:00

我收藏申奥成功体育方面的报纸几百份。到2008年,在绍兴古玩市场摆个地摊,吆喝着卖,也算小投资,大回报吧!

Hades
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宋兵乙
  发帖心情 Post By:2003/5/28 23:02:00

以下是引用柯岩在2003-5-28 17:01:18的发言: 我收藏申奥成功体育方面的报纸几百份。到2008年,在绍兴古玩市场摆个地摊,吆喝着卖,也算小投资,大回报吧!
几百份可是下了大功夫的,也是专题集报有小成了,呵呵。 绍兴的古玩市场我去过,还有不少真东西的,就是开价太高,可能看我是外地人。 那里有不少古越国铸的“戈币”,算是绍兴特产吧。我那年去的时候买到了一枚清末 小刀会的铸币,卖主不识货,当成普通钱卖给我了,算是捡了一个小漏。

柯岩
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:巡视员 帖子:4896 主题:1596 积分:19513 精华:4 注册:2003/2/8 21:30:00
  发帖心情 Post By:2003/5/29 8:08:00

我有个老朋友收藏了大量古钱币,下次您到古越绍兴,您们俩切磋切磋!肯定是话很投机万句少!
以下是引用Hades在2003-5-28 23:02:27的发言:
以下是引用柯岩在2003-5-28 17:01:18的发言: 我收藏申奥成功体育方面的报纸几百份。到2008年,在绍兴古玩市场摆个地摊,吆喝着卖,也算小投资,大回报吧!
几百份可是下了大功夫的,也是专题集报有小成了,呵呵。 绍兴的古玩市场我去过,还有不少真东西的,就是开价太高,可能看我是外地人。 那里有不少古越国铸的“戈币”,算是绍兴特产吧。我那年去的时候买到了一枚清末 小刀会的铸币,卖主不识货,当成普通钱卖给我了,算是捡了一个小漏。

Hades
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宋兵乙
  发帖心情 Post By:2003/5/29 22:38:00

以下是引用柯岩在2003-5-29 8:08:15的发言: 我有个老朋友收藏了大量古钱币,下次您到古越绍兴,您们俩切磋切磋!肯定是话很投机万句少!
好,一言为定!图片点击可在新窗口打开查看

hades
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宋兵乙
  发帖心情 Post By:2003/6/1 2:34:00

楼上两位的意思我领会了,我已经把要求发给我在北京的代理人了,呵呵

gy100709
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/5 20:02:00

hades兄一句“盘玉”竟引来时雨,无锡人兄的浓厚兴趣,真有点相见恨晚之感。 何为玉器?望文生义,则可解释为凡玉石制作的器物,均可称为玉器。一般认为:具有温润光泽,不透明或半透明,摩氏温度在4—7之间的天然矿石,称为玉石。用玉石材料制成的器物,叫做玉石器,简称玉器。在古代,玉曾是一个人的权威,身份,地位和财富的象征,在人们心目中的地位很高,也难觅好玉。大家还记得春秋时期的卞和献宝(即后来著名的“和氏壁”)而无人识宝而以欺君之罪被分别前后两次砍去双足,最后还是楚文王发现了此奇石宝玉,后成了历代君王争夺的宝玉的故事吧。唐代诗人白居易曾诗曰:“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”。事实上,娇贵的玉不但忌违高温,而且要用人体的低温去“盘”它,谓之盘功。即对出土的质地软的玉,先在手中轻轻抚摩并置于贴身处,称作“腊肉骨”,要用一年的时间。然后再养一二年,称为“腊肉皮”。直到玉的质地变硬,颜色如新,如此才大功告成。这是所谓的“文功”是也,一般要花上十年的功夫。另一种是“武功”,即先在手中盘一二年,待玉质渐硬,便用旧白布轻轻摩擦一段时间后再换新白布,不断摩擦,昼夜换人,使玉越来越热,使其所含的灰土和水银逐渐被“挤”出来,玉也慢慢透明,亮丽起来,如此三年方可成。 时雨,无锡人两位兄台有此恒心乎?有此“惜香伶玉”乎?

gy100709
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/5 20:09:00

总数 19 1 2 下一页