积分兑换 广告

泉友社区☆ 休 闲 分 类 ☆『 轻 松 一 刻 』 → 花花世界

共有64808人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/14 3:54:00

2月4日,在广西融水苗族自治县红水乡良双苗寨,苗家女在观看手机拍摄的照片。

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/14 3:54:00

图片点击可在新窗口打开查看
美丽的花环下美丽的母女游玩兴致颇高。

amin
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

香港的兰花  发帖心情 Post By:2009/3/14 4:26:00

图:牛齿兰(梯兰)/(香港一种分布狭窄的本土附生兰)

兰花是甚受欢迎的植物,种类繁多,形态变化万千。兰科植物的花朵尤令人喜爱,色彩有艳有雅,各有特色。

香港本土的兰花多至一百二十三种,其中十种是常见的,约十二种较为稀有。英国约有六十种兰花。因此香港虽然是弹丸之地,但在兰花品种上,竟然双倍于英国。

展览主要透过精美照片和一些盆栽,介绍香港本土的兰花。香港大学美术博物馆邀请了两位校友组办这特别展览。萧丽萍是兰花学者,负责策展的工作;潘德邻是骨科医生和摄影专家,则提供约六十幅兰花的彩色照片。 《香港的兰花》展零九年三月四日至四月九日于香港大学美术博物馆展览。

amin
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

钗头凤 /南宋? 陆游  发帖心情 Post By:2009/3/14 5:05:00

红酥手,黄藤酒,
满城春色宫墙柳。
东风恶,欢情薄,
一怀愁绪,几年离索。
错、错、错!
春如旧,人空瘦,
泪痕红邑鲛绡透。
桃花落,闲池阁。
山盟虽在,锦书难托。
莫、莫、莫!

amin
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/14 5:06:00

陆游和表妹唐琬结为夫妻,婚后俩人琴瑟甚和,情深意重,却由于父母之命,被迫分离。后唐琬改嫁赵士程,陆游再娶王氏。十余年后的一天,他们春游沈园,邂逅相遇。回忆往事,陆游无限悲戚,唐琬也感慨不已。正当陆游默然无语,暗自伤神之际,唐琬送来酒肴,款待陆游。陆游不禁往事重忆,百感交集,就提笔在一堵粉墙上题写了那首《钗头凤》词。唐琬见了不胜伤感,也和《钗头凤》词一首,不久便忧郁而死。

amin
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

維園花卉爭妍鬥麗  发帖心情 Post By:2009/3/14 13:09:00

3月13日,一年一度的香港花卉展覽在維多利亞公園揭幕,各種花卉吸引眾多攝影愛好者拍攝。

amin
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

蜂戀海棠  发帖心情 Post By:2009/3/17 14:48:00

近日,南京莫愁湖海棠花會拉開帷幕。嬌傃的海棠花吸引了遊人,也引來一群群採花粉的蜜蜂。/新華社

amin
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/17 14:48:00

amin
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/17 14:49:00

蜜蜂在花間忙碌。

amin
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/18 23:28:00

台湾嘉义县阿里山松鹤百合产销班,在高山地区以温室种植香水百合,年产量高达100万支,而且一年四季都可采收,继高山茶、高山咖啡后,再创另一高山产业奇迹。中央社

总数 385 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..39