积分兑换 广告

泉友社区☆ 休 闲 分 类 ☆『 轻 松 一 刻 』 → 给自己做手术的医生(组图)

共有6667人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
给自己做手术的医生(组图)  发帖心情 Post By:2009/12/26 15:53:00

家父是一位医生,在偶小时候讲述苏联有位在南极考察队的医生由于急性阑尾炎,自己给自己开刀,并成功完成手术任务,保住性命.要我学习他的临危不惧,勇敢果断,医术高明的典范.
几十年过去,偶因为种种原因,没有子承父业.但这位当时誉满全球的医生英勇事迹,却给我留下深刻的印象...
今天,浏览新闻,看见这篇图文并茂滴报道,贴上来与各位分享:

这不仅是求生的本能,更多展现的是人类勇气和智慧。

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 15:55:00

Leonid Rogozov,一位苏联医生,苏联新拉扎列夫南极科考站驻站医生。1961年4月29日,他感到右髂部位剧痛,同时伴有乏力恶心和发烧症状,他判断自己急性阑尾炎发作。恶劣的天气导致他无法获得医疗援助,Leonid Rogozov做出了一个大胆的决定:自己给自己做手术!

1961年4月30日,Leonid Rogozov在队友协助下自己对自己实施了前所未有的一次阑尾切除手术。

队友们当护士,他自己兼任手术医生和病人两个角色。手术采取局部麻醉,即使如此,麻醉药品也造成了Leonid Rogozov神志模糊的不利影响;队友们用一面镜子让Leonid Rogozov可以从12厘米的腹部切口看到体内而进行手术。手术进行了105分钟,最终,他成功了,并自己缝合了伤口!几天后,顺利拆线。那年,Leonid Rogozov才27岁,名扬世界。(来源:环球网)

amin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/26 15:55:00

amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/26 15:56:00

amin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/26 15:56:00

美女呀,离线,留言给我吧!
小孟钱币
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:9764 主题:2328 积分:186923 精华:0 注册:2007/5/28 14:12:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 0:28:00

图片点击可在新窗口打开查看

联系人:孟倩
店址:局门路600号新大楼二楼T272摊位
市场电话:021-53021921  手机:13901656283
交行:6222600110011881955
农行:6228480030340443016
工商银行:6222300003699892(柜台免汇费)
QQ:470618647
邮箱:xiaomengqianbi@163.com
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 9:59:00

强~~~

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
南柯一梦
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 15:39:00

伟大!图片点击可在新窗口打开查看

http://kehl1333.blog.163.com/我的博客,欢迎光临!
Destiny
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章记者
等级:版主 帖子:3705 主题:311 积分:5549 精华:0 注册:2009/10/8 11:03:00
  发帖心情 Post By:2010/2/12 14:16:00

勇气啊

姓名:祁超
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证劵9层
电话:0575-85128728
创造机会的人是勇者 等待机会的人是愚者
清风飞扬
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 10:21:00