积分兑换 广告

泉友社区☆ 休 闲 分 类 ☆『 轻 松 一 刻 』 → 荷花仙子

共有98532人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  211楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
太空蓮  发帖心情 Post By:2009/7/11 13:51:00

7月9日,福建省武夷山市蓮農在採摘蓮子。盛夏時節,福建省武夷山市農民引種的近2萬畝太空蓮進入採摘期,當地蓮農家家戶戶忙著採摘蓮子,山村處處呈現豐收景象。近年來,地處閩北山區的武夷山農民大力發展科技種植,引種的科技品種——太空蓮連年豐收,農民收入逐年增加,太空蓮成為當地農民的致富蓮。新華社

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  212楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
农历六月二十四是荷花生日节  发帖心情 Post By:2009/7/11 14:11:00

作者:蔡紫云 澳洲 博士

“荷风送香气,竹露滴清响” (唐。孟浩然) 

荷花,亦称莲花,一名夫渠,生浅水中,夏月开花,有红,白等色。 

花色艶丽。故亦以比美人的容貌。 

实曰莲,地下茎曰藕,皆为食品。 

孟浩然故曰:“看取莲花净,方知不染心”。 

吴时定农历六月二十四日为观莲节,又名荷花生日。宋代盛极一时。 

每到此日,民间都有各种的庆祝活动,最盛行的是乘彩船在荷花池上泛舟,饮酒赋诗,赞赏荷花之美。斯时也,清风明月,水波粼粼,萧鼓声声,缓歌缦舞,灯红酒绿,人月交辉,何其诗情画意! 

美丽的画舫各自绘上千娇百媚的荷花图,争艶夺丽,美不胜收。 

无彩船的普通人家,也自制五花八门,万紫千红的纸灯,然后点上腊烛,让如星河倒泻的莹莹火光,在紫绒夜空的和唱下,“星随平野阔,月涌大江流”,闪烁闪烁的飘舞,曲流而去。 

此情此景的观荷(莲)生日节,是何等的令人遐思翩跹! 

为何不复兴荷花生日节呢?

amin
  213楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/21 15:23:00

蕪湖陶辛水韻。(蕪湖市旅遊局供圖)

amin
  214楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/22 13:26:00

一只蜻蜓停在一朵含苞待放的荷花上。(記者 徐昱)

amin
  215楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/22 13:29:00

图片点击可在新窗口打开查看     张大千

amin
  216楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/22 13:30:00

张大千

amin
  217楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/22 13:31:00

amin
  218楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/22 13:32:00

amin
  219楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/10 3:00:00

7月24日,黃永玉在家中工作。一幅長5米、寬6米的巨幅畫作。一輪紅日,佛光般映照盈幅荷花。一位86歲的老人,操縱著升降機,在近兩層樓高的畫幅上下左右移動。鏡頭拉遠,老人化為巨幅畫作中的一個點;近看,畫家一手端著顏料,一手持著畫筆,點染荷尖蓮蓬,勾勒莖稈裙邊。工作中的黃永玉,一個斜叼煙斗的永恒造型,一副永遠執著貪玩的表情。這是著名畫家黃永玉在北京郊區的家。寬敞的畫室擺放著巨大的非洲花梨木畫案,以及來自世界各地不同年代的雕刻。

amin
  220楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/10 3:02:00