积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 再次强烈建议中国集币在线设立学术找错纠错栏目

共有23176人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑马银币
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1172 主题:177 积分:2237 精华:1 注册:2006/3/31 20:46:00
再次强烈建议中国集币在线设立学术找错纠错栏目  发帖心情 Post By:2010/9/20 17:00:00

中国现代贵金属纪念币自发行以来,总的趋势是好的。作为中华人民共和国的法定货币,她的法定性、权威性、稀缺性、升值潜力得到了国内外集币爱好者的高度认可。但是,人民银行在发行过程中,由于题材、设计、审批、制做、文字、包装等方面审核不严谨,导致一系列错误的产生。其中,被回收重铸的仅有龙凤呈祥一枚。随着国内收藏群体的日益扩大、高素质的有文化的收藏者的大量增加,对金银币的题材、设计、美观。文化、质量要求达到新高度。但由于人行和金总对于法定货币的观念认识不足,已经被社会大众认定是错币的得不到有效的认可和回收获禁止交易,特别是政治题材的以及明显年份错误,涉及到国家形象和货币的高度严肃性。这些错币长期的交易得不到官方的关注和及时处理,明显违反了人民币管理条例的有关规定。媒体的监督是非常必要的,许多错误和腐败都是通过媒体的披露而得到管理层的重视。中国集币在线作为行业内有威望、有责任、有良知的行业媒体,希望顺应民意,征集民意,总结民意,反映民意。从而促进金币事业持续健康发展!以真正的精品币满足收藏者的需求。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 17:00:00

同意

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 17:19:00

谢谢黑马兄的建议和提议!其实前几天我们已研究过关于错币栏目的事情,只因近几日事情较多又出差所以目前还未开设,假日前应该可以处理妥当!

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
hnmxy
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 17:25:00

支持一下。图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
上海丁昌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 17:26:00

以下是引用冬日MM在2010-9-20 17:19:00的发言:
谢谢黑马兄的建议和提议!其实前几天我们已研究过关于错币栏目的事情,只因近几日事情较多又出差所以目前还未开设,假日前应该可以处理妥当!

谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
取得真经
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 20:07:00

再顶一次

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
上海丁昌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/20 22:40:00

以下是引用取得真经在2010-9-20 20:07:00的发言:
再顶一次

大树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 7:53:00

支持!

上海丁昌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/21 7:59:00

支持!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
吴越泉友
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 9:23:00

严重支持这样的好建议!仅我发现的严重设计错误和印刷错误就至少10套, 30年来很多设计审核图稿的人的综合历史人文素质实在让人失望, 只知道照搬照抄, 没有深刻理解就自做主张, 断章取义的拿来加到设计中, 说得重一点, 这是在犯罪! 如在文革时代, 关起来是一点也不过分的.随便举个例子为证, 目前发现至少有4套金银币的证书将币的正反图案说错了, 把带国号的一面说成了反面! 文革期间关起来你说过分吗?我正考虑向非银行系统的媒体发文指出他们的问题, 只有在外来压力下, 撤掉几个带总的人, 情况或许会好转起来!
大家可以讨论一下.

总数 39 1 2 3 4 下一页