积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 再次强烈建议中国集币在线设立学术找错纠错栏目

共有23175人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanzhui
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 9:28:00

哈哈!意见是好的!但要人行怎么回收和禁止交易,如果回收的话,楼主手中的错币是否愿意被回收?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hanzhui
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 9:35:00

现在很多错币都已经沉淀在收藏者手中了,如果回收的话,必定导致错币价格暴涨,而人行实际并不能回收到多少,这也是发行者不愿去这样做的原因!

鸽子
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3225 主题:30 积分:6587 精华:0 注册:2007/11/1 13:19:00
  发帖心情 Post By:2010/9/21 9:42:00

以下是引用黑马银币在2010-9-20 17:00:00的发言:
中国现代贵金属纪念币自发行以来,总的趋势是好的。作为中华人民共和国的法定货币,她的法定性、权威性、稀缺性、升值潜力得到了国内外集币爱好者的高度认可。但是,人民银行在发行过程中,由于题材、设计、审批、制做、文字、包装等方面审核不严谨,导致一系列错误的产生。其中,被回收重铸的仅有龙凤呈祥一枚。随着国内收藏群体的日益扩大、高素质的有文化的收藏者的大量增加,对金银币的题材、设计、美观。文化、质量要求达到新高度。但由于人行和金总对于法定货币的观念认识不足,已经被社会大众认定是错币的得不到有效的认可和回收获禁止交易,特别是政治题材的以及明显年份错误,涉及到国家形象和货币的高度严肃性。这些错币长期的交易得不到官方的关注和及时处理,明显违反了人民币管理条例的有关规定。媒体的监督是非常必要的,许多错误和腐败都是通过媒体的披露而得到管理层的重视。中国集币在线作为行业内有威望、有责任、有良知的行业媒体,希望顺应民意,征集民意,总结民意,反映民意。从而促进金币事业持续健康发展!以真正的精品币满足收藏者的需求。

有些错的离谱的金银币应该在未发行之前就收回重铸,如果已经全部流向社会,回收则是不可能的任务。
我当时也觉得奇怪,像冬奥会把年份搞错这样明显的错误居然还能继续发行,当时的制作发行单位是怎么在工作的,这是极其不负责任的!
找错可行,纠错就是天方夜谭!

任凭币市潮起潮落,坚守一份喜爱,不以涨喜,不以跌悲!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/21 10:59:00

回收已不可能

一碧万顷
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/24 14:14:00

应该。

收藏自己,收藏快乐。
ygf720730
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/24 14:56:00

挺.

上海丁昌
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/25 9:51:00

找错可行,纠错很难

黑马银币
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1172 主题:177 积分:2237 精华:1 注册:2006/3/31 20:46:00
  发帖心情 Post By:2010/9/25 14:16:00

以下是引用hanzhui在2010-9-21 9:28:00的发言:

哈哈!意见是好的!但要人行怎么回收和禁止交易,如果回收的话,楼主手中的错币是否愿意被回收?

第一,我们要从法理的角度让金总学术研究是否是错币;第二,研究如何纠错,公告一定价回收,并禁止交易。

黑马银币
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1172 主题:177 积分:2237 精华:1 注册:2006/3/31 20:46:00
  发帖心情 Post By:2010/9/25 14:17:00

以下是引用hanzhui在2010-9-21 9:35:00的发言:
现在很多错币都已经沉淀在收藏者手中了,如果回收的话,必定导致错币价格暴涨,而人行实际并不能回收到多少,这也是发行者不愿去这样做的原因!

发行者肯定不愿意,但是我们要通过努力,改变金总草菅货币的做法!走上法制规范的健康大道上去!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
黑马银币
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/25 14:19:00

以下是引用鸽子在2010-9-21 9:42:00的发言:

有些错的离谱的金银币应该在未发行之前就收回重铸,如果已经全部流向社会,回收则是不可能的任务。
我当时也觉得奇怪,像冬奥会把年份搞错这样明显的错误居然还能继续发行,当时的制作发行单位是怎么在工作的,这是极其不负责任的!
找错可行,纠错就是天方夜谭!

如果没有人提出,并向上面反映,几十、几百、几千个天方夜谭会出现!

总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页