积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 93年1盎司孔雀精制银币是错币吗?

共有9250人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨柳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
93年1盎司孔雀精制银币是错币吗?  发帖心情 Post By:2011/3/6 11:39:00

93年1盎司孔雀精制银币是错币吗?它的证书中的银写成金了,这是不是错币范畴?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
黑马银币
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1172 主题:177 积分:2237 精华:1 注册:2006/3/31 20:46:00
  发帖心情 Post By:2011/3/6 13:42:00

货币发行以人民银行公告为准,证书是中国特色纪念币发行的重要组成部分,证书文字错误体现了发行方在文字方面的不严谨,也体现了纪念币发行由不规范向规范发展的历史。具有一定的历史研究价值。但笔者认为币的本身没有错误,所以不属于错币的范畴。但也应该具有一定的研究收藏价值。也希望大家发表自己的见解。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
上海能源
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/6 15:35:00

有收藏价值。顶!

上海能源
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/6 15:45:00

寻刘少奇一盎司银币“头像”二枚。本人有二枚“立像”。联系方式:1381-794-1819

金银铂钯-99
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/6 16:07:00

证书是币的身份证,由发行机构认定、央行行长签字的错误证书是当之无愧的错币!一盎司孔雀银币被“指银为金”,错误再明显不过了!一枚发行不过十年,量达五万的乒乓球银币能够在一年之内价格漲三倍(去年此时才卖270元还少有人问津);那么这枚发行量七千,经过近二十年沉淀,目前币多证书少(很多币商卖此币时均无证书)的“公然”错币,随着逐渐被广大收藏者认识程度的加深,价格必将一飞冲天!还好,现在还有人卖,更有趣者,零星卖这些币的人还不知其错!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
merkava--3
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:6189 主题:441 积分:29652 精华:0 注册:2008/9/25 2:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/6 16:07:00

是错币,是错币。证书千万不能丢失。

支持(2中立(0反对(0回到顶部