积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → [讨论]15届冬奥会错币证书的内容与新版不同

共有7458人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzichang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1172 主题:15 积分:1533 精华:0 注册:2010/10/21 10:48:00
[讨论]15届冬奥会错币证书的内容与新版不同  发帖心情 Post By:2011/3/13 22:30:00

我一直想收藏这枚币,无奈我们这里小地方,找不到。功夫不负有心人,我近日进京,好心朋友惠让我一枚,令我非常兴奋,带原盒原证,是不可多得的珍品(本人认为),观赏把玩之余,用精密电子秤(0.01克)称了一下,结果令我大吃一惊:带盒36克,净重30克!!!与证书的27克和有关资料的31.47克都不同。我反复称了几次,验证结果都一致。27克是我脑子印象中的重量,31.47克是一篇博客的记载http://jlwdd6.blog.163.com/blog/static/747347072008623113543754/
后经小龙顾问指点,我又细看一下证书,才发现,是:重量30克,含纯银27克。今后还要认真向朋友们学习。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
张小龙
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:1681 主题:80 积分:3271 精华:0 注册:2003/4/25 22:28:00
  发帖心情 Post By:2011/3/13 22:41:00

毛重30克,含银90%,净重27克,。。。

hzichang
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1172 主题:15 积分:1533 精华:0 注册:2010/10/21 10:48:00
[讨论]金银币收藏应寻求突破的方向  发帖心情 Post By:2011/3/13 23:07:00

以下是引用张小龙在2011-3-13 22:41:00的发言:

毛重30克,含银90%,净重27克,。。。

谢谢小龙顾问指教

美女呀,离线,留言给我吧!
xuliang
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 23:11:00

该币错得离奇!只有那个时代才会有了,收藏一枚其乐无穷!

胡杨林
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/14 10:32:00

图片点击可在新窗口打开查看

大家乐
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/15 2:01:00

这币不好买,收藏一枚其乐无穷!