积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 收藏家梁学庆首次撰写文章专供本栏目:我的贵金属币收藏之路(不断更新)

共有17170人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海丁昌
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2013/1/8 23:31:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2013/1/8 23:31:00

上海丁昌
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/8 23:32:00

上海丁昌
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/12 20:03:00

9.以藏养藏之快乐--1996、第一桶金
    95年国际钱币会之所以能有钱去买89龙凤以及其他钱币,我应该感谢我上海的朋友陈先生。95年3月和上海的陈先生一起吃饭时谈起了金银币收藏与投资,当时为了买金银币已用光本来就不多的积蓄,陈先生提出既然喜欢金银币何不做一定的投资赚了钱再买金银币呢,这样以藏养藏既买了金银币也不影响其它生活质量可是一举两得!并决定如果我决定要投资可借我10万元支持我。95年正是邮币等藏品价格开始走向上升通道,也就是说傻瓜进来都能赚钱的时候我走进了这个风云多变的市场。自己以前也买过二版纸币为了买金银币全部卖掉了,所以对纸币有些了解。95年3月正好新闻中通告外汇券在95年7月将退出流通使用,自己感觉是个机会,便在上海的肇家浜路钱币市场和北京的月坛市场在3毛钱以下买进了一些1角外汇券、余下的钱在95年钱币博览会上基本用光!在购买外汇券时,有些币商用异样的眼光看着我,熟悉后聊天才知道我当时买外汇券时也不还价,让人一看就知道是刚来的,所以卖我的东西都比平时贵一些。96年春节前夕月坛市场的一位姓武的币商打电话说2.6元可以买我手中的一角外汇券......。
    这第一桶金在几年后改变了我的人生轨迹!
    这第一桶金让我感受着以藏养藏之快乐!
    这第一桶金让我感受着投资中的刺激和赚钱后的兴奋。
    96年是我人生的转折点,第一桶金激励我走进邮、币这个收藏与投资、风险与挑战、美好与希望的市场......。

支持(5中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/24 16:35:00

10.贵金属币的天堂--1997走进上海不夜城
     1997年春节前夕,我去南方朋友家过年途径上海小住几日。上海的朋友告诉我说上海新开了两家邮票钱币市场,一个是靠近上海火车站的不夜城市场,以当代金银币为主,另一个是卢工邮币卡市场。由于我非常喜欢金银币,所以我先来到了不夜城,走马观花的先看了一遍后让我惊叹不已,这里每个店中的金银币均有不同,真是五花八门!真就是一座贵金属币的天堂!我兴奋而仔细地逛起了每一家钱币店,在6F-64号的“聚乐苑”认识了店主侯先生,侯先生为人热情、直率、好客,他的店中金银币的品种很多,在他的店中3800元我买了一枚95年12盎司银猫,还买了一些95、96年1盎司精制银猫,后来也是得益于侯兄,在97年配齐了第一轮8克生肖金币。在98年北京国际邮票钱币博览会上经侯兄介绍有幸认识了香港的陈景林先生。再后来又是侯兄以最优惠的价格帮我买到了82足球金币,让我配齐了中国的足球币!在四楼89铺朱先生的店和6F93室程小姐的店配齐了12盎司银猫10枚。    
      让我印象最深刻的是6层72室的“双马行中国近代钱币集藏”店。刚走近店门口,透过旁边的玻璃墙就可以看到,贴墙而立的精致的多宝阁上摆满了各种大小不一的当代金银币,漂亮整齐,真是琳琅满目!走进店门,只见店中央整齐地摆放着几个连在一起的平面柜台,柜台前摆放着一看就很舒适的三人沙发,旁边的茶几上摆放着茶具,让人感受到了一种文化的气息。走到柜台前才发现,柜台内摆放的不是当代金银币,而是许多近代的各种机制银元,有带原光的也有带五彩光的,在灯光的照射下,很是漂亮!看着店中的摆设,可以想象这里的主人一定是每天来到店中,饮上一杯清香的茶后,取出柜台中自己喜欢的银元开始欣赏、享受、研究一番岁月留下的那美的光彩!坐累了站起走动时还可欣赏那琳琅满目的当代金银币的风采,好一个闹中取静的优雅环境!店主姓冯,冯先生热情主动地给我介绍并且夸奖着自己店中的钱币,真是让我羡慕。在聊天中我提起了妇女10周年金币,冯先生很是惊讶,并想出高价购买,我开心地笑着婉言谢绝了冯先生。我在冯先生的店中以8000元买了一枚和平年金币......
     不夜城这个钱币的天堂让我如痴如醉!

支持(4中立(0反对(0回到顶部
宝石蓝
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 15:35:00

写得很好,期待后续!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4