积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → Weimar White 关于银币包浆的研究

共有30950人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fwang2450
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:33:00

以下是引用苏治华在2013-1-4 5:51:00的发言:

本文介绍银币包浆产生之原因,可增加泉友之币识,惟Weimar White之研究不如《北京中国钱币博物馆研究部周卫荣主任在2000年前后通过对馆藏金银币的腐蚀状况展开专题研究-http://jibi.net/newclub/dispbbs.asp?boardid=70&Id=220678&page=27》深入,其主旨在推销Weimar White之钱币拦截护盾 (Intercept Shield)商品,计有Intercept Shield Coin Boxes(评级币储存盒)、Deluxe coin albums(裸币收藏本)、2" x 2" Coin Holders(钱币夹)及Intercept Shield ? Envelopes等商品,其中Intercept Shield ? 20 Coin PCGS/NGC Track Box 与NGC评级币储存盒之功效差异不大。其商品不适合中国大中规格金银币,一般一盎司PCGS或NGC评级币,NGC评级币储存盒(密合度高、也可二度阻绝空气)即可。此主题相关图片如下:ngc收纳盒.jpg [此贴子已经被作者于2013-1-4 6:11:22编辑过]
苏老,Weimar White 的量化研究和中国钱币博物馆的定性研究侧重点不一,各有特色,很难说谁优谁劣,视为相互补充较好。另外,我不知道您是从何处得知Intercept Shield产品出自 Weimar White,请说明。他在以前几版书中推荐的是Corrosion Intercept,他的实验也是用该产品做的。只是在最近的第三版中才加上注解,说Corrosion Intercept产品不再生产,因而推荐Intercept Shield。如果您有证据他参与Intercept Shield的商业活动,我会把原帖中最后一点删除。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
苏治华
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉顾问
等级:荣誉顾问 帖子:7193 主题:35 积分:19647 精华:0 注册:2010/9/6 18:06:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 17:54:00

以下是引用fwang2450在2013-1-4 14:01:00的发言:
苏老,谢谢你的评论。因为我是摘要介绍,并未详谈实验的动机。自然环境下的硫化需要很长时间,不可能在实验室中模拟。增加硫化氢的浓度为的是缩短硫化时间,尽快取得实验结果。Weimar White 称之为加速硫化反应。因为其目的是测试评级盒是否密封,这样的实验结果可证明评级盒并非密封,不具有完全将硫化氢排除在外的能力,无非是在自然环境下,需要更长时间而已。几家评级公司也认可其实验的有效性,否则不会改进评级盒的设计并让其重新实验。

fwang2450 您好!我是针对Weimar White实验结果提出浅见,与兄无关,并已于2楼先表示支持及致谢之意,谨再次竭诚感谢兄提供的专文,大家均获益匪浅。图片点击可在新窗口打开查看

苏治华
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:7193 主题:35 积分:19647 精华:0 注册:2010/9/6 18:06:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 18:08:00

以下是引用fwang2450在2013-1-4 14:33:00的发言:
苏老,Weimar White 的量化研究和中国钱币博物馆的研究侧重点不一,各有特色,很难说谁优谁劣,视为相互补充较好。另外,我不知道您是从何处得知Intercept Shield产品出自 Weimar White,请说明。他在以前几版书中推荐的是Corrosion Intercept,他的实验也是用该产品做的。只是在最近的第三版中才加上注解,说Corrosion Intercept产品不再生产,因而推荐Intercept Shield。如果您有证据他参与Intercept Shield的商业活动,我会把原帖中最后一点删除。

文中提及Weimar White 建议用贝尔实验室发明的防护材料保存银币,其主旨在推销Weimar White之钱币拦截护盾 (Intercept Shield)商品则为本人误用W推荐之意,已更正,抱歉!图片点击可在新窗口打开查看

fwang2450
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 0:14:00

再补充说明一下所谓Intercept技术。贝尔实验室发明该技术的初衷,并非为保养金银币,而是用于航天、电子设备制造等领域,防止精密电路上的铜和银在储存过程中受到硫化氢的侵蚀。该技术受到NASA等单位的肯定和应用。含铜材料最初系由杜邦制造,Corrosion Intercept也好,Intercept Shield也好,都是钱币收藏产品商家使用该材料开发出来的商品名称。我做了进一步调查,Corrosion Intercept产品市场上仍然有售,见http://shop.coinarmour.com/main.sc,所以Weimar White的说法不一定正确。Corrosion Intercept有大尺寸的储存袋,可装入大规模金银币的评级盒。这些产品的价格并不贵,一个1盎司币的Corrosion Intercept储存袋也就1到2个美元而已,比起稀有银币几万、十几万、几十万人民币的价值可忽略不计。

苏治华
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/5 3:09:00

以下是引用fwang2450在2013-1-5 0:14:00的发言:
 再补充说明一下所谓Intercept技术。贝尔实验室发明该技术的初衷,并非为保养金银币,而是用于航天、电子设备制造等领域,防止精密电路上的铜和银在储存过程中受到硫化氢的侵蚀。该技术受到NASA等单位的肯定和应用。含铜材料最初系由杜邦制造,Corrosion Intercept也好,Intercept Shield也好,都是钱币收藏产品商家使用该材料开发出来的商品名称。我做了进一步调查,Corrosion Intercept产品市场上仍然有售,见http://shop.coinarmour.com/main.sc,所以Weimar White的说法不一定正确。Corrosion Intercept有大尺寸的储存袋,可装入大规模金银币的评级盒。这些产品的价格并不贵,一个1盎司币的Corrosion Intercept储存袋也就1到2个美元而已,比起稀有银币几万、十几万、几十万人民币的价值可忽略不计。

一、   谢谢兄提供进一步资料。

二、   经查,Coin Storage Bags(钱币储存袋)可适用NGCPCGS1盎司、5盎司、12盎司及1公斤评级币,效期5年,如要对评级币做加强保护措施,似可选用。
'3 '7

苏治华
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/5 3:23:00

可否请fwang2450兄提供效期10年之Coin Storage Bags(钱币储存袋)网址参用。

fwang2450
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 3:43:00

以下是引用鸽子在2013-1-4 10:10:00的发言:
非常不错的学习材料,但我认为没有必要刻意阻止银币的硫化,老银元中的五彩包浆更能让人享受银币的美感,比如苏先生头像上的宣三银币,你去问问苏先生他舍得把这层硫化包浆去掉吗?
还有一个问题是并非所有硫化都会产生五彩包浆,尤其是硫化初起时,只是一层薄薄的黄色,毫无赏心悦目之感。我有几枚银币即是这样。我倒是有意做一个实验,把这些银币放在硫化氢源附近,看看是否能加速硫化过程。

fwang2450
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 3:52:00

以下是引用苏治华在2013-1-5 3:23:00的发言:

可否请fwang2450兄提供效期10年之Coin Storage Bags(钱币储存袋)网址参用。
苏老,Weimar White所说有效期十年的产品,即是Intercept Shield的各类盒、袋。我本人对Intercept Shield产品也有疑问,因为Corrosion Intercept为密封的塑料袋,可阻止空气进入,而Intercept Shield产品并无密封功能,长期空气流通必然会中和保护材料中的铜,使其失效。我本人倾向于使用Corrosion Intercept产品。

苏治华
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/5 10:42:00

以下是引用fwang2450在2013-1-5 3:52:00的发言:
苏老,Weimar White所说有效期十年的产品,即是Intercept Shield的各类盒、袋。我本人对Intercept Shield产品也有疑问,因为Corrosion Intercept为密封的塑料袋,可阻止空气进入,而Intercept Shield产品并无密封功能,长期空气流通必然会中和保护材料中的铜,使其失效。我本人倾向于使用Corrosion Intercept产。  

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
jianggq
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2825 主题:9 积分:3190 精华:0 注册:2010/5/10 17:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 11:47:00

图片点击可在新窗口打开查看

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页