积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 关于88年滑降错币版别的探讨

共有12196人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
清淡08
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于88年滑降错币版别的探讨  发帖心情 Post By:2013/1/29 10:42:00

88年冬奥会男子滑降银币,是有名的错币已众所周知。但对其版别的差异却很少有人观察和对比。到目前为止,根据对我手头现有的实物观察,至少有2处差异:1、运动员右手拿的滑雪杆底部环处:一种是与直杆断开的,称之为“开口式”;另一种是与直杆连合在一起的,称之为“封闭式”;2、运动员右手下方的雪花点有“1点式”和“2点式”之分。也有人称之为“8点式”和“9点式”。 从数量上说,我见到的“开口式”要比“封闭式”少;“1点式”要比“2点式”少。而且我看到的2枚“开口式”都是在“2点式”币中出现的。根据我的判断,当年铸造此币不仅仅是一套模具,铸造1万枚左右的量也是靠谱的。由于本人见到的实物有限,以上分析仅供藏友们参考和探讨。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海丁昌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 10:50:00

这样的探讨是有益的,感谢网友清淡08。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
天文爱好者JB
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2150 主题:40 积分:2853 精华:0 注册:2010/11/16 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 11:39:00

支持(0中立(0反对(0回到顶部
殷敏
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:13759 主题:7686 积分:24511 精华:6 注册:2003/5/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 12:33:00

确实!非常欢迎这样的学术研究性质的探讨与交流!

电子邮件:yinmin@jibi.net 或:yinmin99@vip.163.com  QQ:386321403,6376052,手机:18657599008,15301887979,办公室电话:0575-85122766,                       传真:0575-85222118
袁锌收藏
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 20:53:00

非常感谢!版主辛苦了

诚信、务实!感恩!奉献、创新与进取!爱好2、3、4版纸币、连体钞!广交泉友!
泉痴钱傻
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 10:08:00

这些只是早年生产币时,在二元模翻制阴文模和工作模以及生产过程中很常见的现象,那时此类现象真可谓比比皆是啊!研究没有错,但似乎路子得对头,不然就像研究《红楼梦》的最后要研究“红”字在《红楼梦》里出现了多少次为一小课题,就未免跑偏了。是不是呢?

jianggq
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2825 主题:9 积分:3190 精华:0 注册:2010/5/10 17:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 10:15:00

qyc
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:55:00

哪一种数量少啊?

qyc
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:57:00

开口一点式少,闭口两点式多,对吗?

帅哥,在线噢!
清淡08
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 13:38:00

以下是引用qyc在2013-1-30 12:57:00的发言:
开口一点式少,闭口两点式多,对吗?
我所见到的8枚中:1枚是闭口一点式;2枚是开口两点式;5枚是闭口两点式。还没有见到开口一点式。请大家看看自己手上是哪一种?在发行的广告和有些书籍的图片中,手下是无点的,说明设计初期或样币根本没有点?

总数 19 1 2 下一页