积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 讨论:贵金属纪念币是中国人民银行公告发行的吧!!!???

共有10864人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄盛荣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨论:贵金属纪念币是中国人民银行公告发行的吧!!!???  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:14:00

贵金属纪念币是中国人民银行公告发行的吧!!!???
[此贴子已经被殷敏于2013-12-13 22:32:08编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄盛荣
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:15:00

公告签署机构应该是中国人民银行

黄盛荣
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:17:00

但中国人民银行网站中,我确实看到两个公告是中国人民银行办公室签署的!

飞跃黄昏
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:32:00

代表黄兄上传张照片为证:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

黄盛荣
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:36:00

谢谢飞跃--黄昏帮忙上传

黄盛荣
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:40:00

中国人民银行关于发行“2000广州国际邮票钱币博览会”熊猫加字纪念银币的公告             摘自<中国人民银行 条法司 其他规范性文件>详情请查看如下链接:           http://www.pbc.gov.cn/publish/tiaofasi/584/1423/14233/14233_.html             个人认为:             根据现在中国人民银行网站分类, 不应该(我的位置:首页 条法司 其他规范性文件),            应该划为(我的位置:首页 货币金银局 贵金属纪念币). 发文机构为中国人民银行办公室,           并不是中国人民银行, 不能以中国人民银行发公告,           所以这枚(2000广州国际邮票钱币博览会” 熊猫加字纪念银币) 不能算贵金属纪念币.            顶多只能算中国人民银行办公室的章, 但又有面值, 这真是不好理解!            这枚币(章) 是中国人民银行办公室发行的不能称为公告, 并且此文又没有图案, 真不好理解!

飞跃黄昏
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:42:00

受黄先生委托,发图2张:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

黄盛荣
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:47:00

中国人民银行关于发行2001年生肖蛇年金银纪念币的公告摘自<中国人民银行 条法司 其他规范性文件>详情请查看如下链接:
http://www.pbc.gov.cn/publish/tiaofasi/584/1423/14234/14234_.html
个人认为:
 根据现在中国人民银行网站分类, 不应该(我的位置:首页 条法司 其他规范性文件), 应该划为(我的位置:首页 货币金银局 贵金属纪念币).
发文机构为中国人民银行办公室, 并不是中国人民银行, 不能以中国人民银行发公告, 所以这枚(2001年生肖蛇年金银纪念币) 不能算贵金属纪念币. 顶多只能算中国人民银行办公室的章, 但又有面值, 这真是不好理解!
这套币(章) 是中国人民银行办公室发行的不能称为公告, 并且此文又没有图案, 真不好理解!

黄盛荣
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:48:00

再次谢谢飞跃--黄昏帮忙上传

黄盛荣
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 7:35:00

根据《中华人民共和国人民币管理条例》,贵金属纪念币属于纪念币的范畴,是由中国人民银行发行的具有特定主题的、限量发行的人民币,其材质可分为金、银、铂、钯等贵金属及其合金。除贵金属纪念币之外,纪念币还包括普通纪念币和纪念钞。纪念币的主题、面额、图案、材质、式样、规格、发行数量、发行时间等由中国人民银行确定,并由中国人民银行向社会公布,但是,纪念币的主题涉及重大政治、历史题材的,应当报国务院批准。       贵金属纪念币是人民币的一种,是中华人民共和国法定货币,因此,其发行主体是中国人民银行,中国金币总公司总经销,具体发售工作由中国金币总公司直属零售中心,例如中国金币深圳零售中心和中国金币特许零售商,例如国鼎黄金有限公司、深圳市中泉实业有限公司等负责向全国销售。       个人理解为,根据《中华人民共和国人民币管理条例》,贵金属纪念币的发行主体是中国人民银行(特定题材应当报国务院批准),中国人民银行办公室是中国人民银行的下属机构,中国人民银行办公室不能行使中国人民银行的权力.图片点击可在新窗口打开查看

总数 19 1 2 下一页