积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → [转帖]人民币大炮筒是什么

共有9712人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍兴小吃货
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
[转帖]人民币大炮筒是什么  发帖心情 Post By:2014/8/12 8:44:00

人民币大炮筒是什么,人民币大炮筒,是2000年由中国人民银行授权中国长城硬币投资有限公司装帧发行,包含1角、2角、5角、1元、2元、5元、10元七种券别的整版纸币面值总计722.5元。其中,1元、2元、5元三种券别均是由竖8横5计40枚的连体纸币构成;5角券别是由竖9横7计63枚连体纸币构成;1角与2角两种券别均是由竖7横10计70枚的连体纸币构成;而10元连体钞的规格尺寸最大,它是由竖7横5计35枚连体纸币构成;发行量套,目前被藏友尊称为最具投资潜力的钞王之一,俗称"人炮"或"人民币大炮筒"。它是人民币连体钞之中一套整版钞,也是新中国成立以来央行发行的第一套整版钞,具有极高的历史意义和收藏价值。

人民币大炮筒早期礼品消耗和裁切成1角至10元二连册的数目极多。其存世量约5000套左釉冬大多数落进躲家之手,极少部分流进市场和圈内。2010年以后,随着连体钞行情的上涨和大型文化躲品公司的推广,人民币整版钞在国内的影响力也迅速升温。加上第四套人民币的即将退出流通,更加造就了这套整版钞巨大的增值空间。

支持(1中立(0反对(3回到顶部
冠军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3693 主题:2972 积分:57696 精华:0 注册:2014/7/8 15:25:00
  发帖心情 Post By:2014/8/12 16:56:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(1回到顶部
我是胖强
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 20:36:00

图片点击可在新窗口打开查看 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fengjihong
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 17:38:00

支持(2中立(0反对(0回到顶部
fengjihong
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 22:57:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部