积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 为何金银纪念引不起人们兴趣!

共有26852人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南忆
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何金银纪念引不起人们兴趣!  发帖心情 Post By:2016/11/10 6:18:00

既然金银币是当代官窑,限量发行,设计及题材均可归入中国传统文化,重大纪念亊项,可谓是艺术品和金银材质的双重结合。可惜30多年了,这类艺术品为人引不起大家的兴趣,主动加入收藏行列!这个问题分析透了,意义重大。本人先谈几点意见。不愿投资收藏金银币原因有丷一是怕到假货。二是怕买了变现难,资金沉淀久。三是买了怕保管难,易氧化破相。四是怕每年大量发行,买不过来,且买了无升值,买了套,不敢买!五是想买入的人不知道,宣传普及少。六是怕品质难把握,品好品差无标准!七是工艺设计题材无创新,造成类同替代多!无独特性创新性!

支持(62中立(3反对(29回到顶部
fengjihong
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 20:53:00

金银币是富豪的收藏品,普通人囊中羞涩望不可即,只好袖手旁观。

支持(14中立(2反对(7回到顶部
江南少主
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 11:15:00

革命尚未成功,同志还需努力。

支持(3中立(2反对(2回到顶部
奋斗9898
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
盲目的发行  发帖心情 Post By:2016/12/13 9:57:00

中国金币总公司发行的金币计划发行3万几万的,可你到市场去了解是这个数吗,他们对发行根本不负责,只顾挣钱,导致金银币价格不涨,金币总公司在发行金币的时候用金总的塑封盒密封,像评级币那样附上信息你看市场会怎样

支持(19中立(0反对(2回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jennifer_629
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/11 16:41:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(1回到顶部
找乐
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 18:45:00

说到点上了,赞一个

图片点击可在新窗口打开查看

支持(3中立(0反对(1回到顶部
季颖池
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/26 8:26:00

赞一个

支持(5中立(1反对(0回到顶部
天文爱好者JB
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2150 主题:40 积分:2853 精华:0 注册:2010/11/16 10:43:00
  发帖心情 Post By:2017/1/30 12:17:00

赞赏!

支持(4中立(0反对(1回到顶部
江南忆
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/1 6:14:00

这段时间翻看了十几年前贴子,总感觉金银币巿场将消亡,尤其强烈感觉老精稀的没落,其原因是丷三难丷问题无解!一是变现难。网上许多老币出售几年了仍在挂卖,且价格不断下调,就是没人承接!二是保管难,老的金银币氧化不可逆转,红斑白雾多,品相难保证,氧化后的币出售更没有人要!三是选择难,这么多品种购买什么币好?品种多而杂,替代性強,类似币多,没有创新性和独特性,量都几万几十万发行,买不过来!买入就亏,且无翻身之日!场内之人离场去,场外之人不敢进!这样的巿场怎能有生机,必然消亡!

支持(39中立(2反对(16回到顶部
流浪者
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:连长 帖子:3801 主题:36 积分:4353 精华:1 注册:2010/9/23 12:52:00
  发帖心情 Post By:2017/2/4 11:18:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(2回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页