积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 有多少错可以重来 有多少人愿意等待

共有39379人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑马银币
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1172 主题:177 积分:2237 精华:1 注册:2006/3/31 20:46:00
有多少错可以重来 有多少人愿意等待  发帖心情 Post By:2010/9/14 11:12:00

找错才能纠错 纠错才能保障多出精品 
    实际上,中国贵金属纪念币作为中国法定货币,作为国家名片,无论从设计、铸造、包装、评审等方面应该是非常严谨的。如果在法定货币上出现重大错误,人行应该回购销毁。为什么目前有些贵金属纪念币存在问题任其流通,主要是我们的领导和参与者群体法律意识和维权意识相当薄弱。因此,有市场传言出现2010年熊猫银币加发行量也不向社会公众公告的情形(可以向人行求证)。在国外,这个绝对是非法和要负刑事责任的。所以,对于官方的恣意纵容就是对投资者利益最大的损失。因此,我认为在法定货币上不应该存在所谓吹毛求疵的说法。如果,国内许多律师成为金币收藏者,他们会用法律的手段严厉惩处发行者甚至评审者的错误,只有对错币相关责任人的严厉惩处,才能更好的保障多发精品目标的实现。

呼吁网站发动网友,全面从学术的角度探寻中国金币发行过程中的错币,并进行错误归类。在归类的同时,建议网站收集有关证据和素材,并会同律师的意见上报金总和人行或银监局或全国人大。督促发行机关对于错币提出处理意见,规范错币处理流程和社会公告机制。纠错是为了监督发行机关提高发行质量,这也是保障金银币市场长期走牛的重大举措。这比发行私募基金有更大的好处。同时,建议网站每年举办评选最好和最烂金币设计活动。我们要多管齐下监督有关方面多出精品!

希望大家能够跟帖响应,谢谢!

支持(7中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 11:14:00

跟一个

支持(1中立(0反对(0回到顶部
黑马银币
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1172 主题:177 积分:2237 精华:1 注册:2006/3/31 20:46:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 11:16:00

为什么发行机关能够任意偷偷摸摸加量而不公告,为什么这么多错币流行于市没人干预,就是因为我们的收藏投资者太善良,太不懂得维权了。希望大家跟帖响应,如果超过十人以上,希望网站开帖《有多少错可以重来—征集错币专栏》。谢谢!

支持(2中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 11:17:00

国家货币不该有错

支持(0中立(0反对(0回到顶部
黑马银币
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 11:18:00

以下是引用上海丁昌在2010-9-14 11:14:00的发言:
跟一个

谢谢丁昌同学,你一直是争先的!

上海丁昌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/14 11:21:00

以下是引用黑马银币在2010-9-14 11:18:00的发言:

纠错不能落后

胡平
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:17273 主题:272 积分:109343 精华:0 注册:2009/3/3 12:47:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 11:22:00

以下是引用黑马银币在2010-9-14 11:18:00的发言:

丁兄是最近在线最热情,忙碌的人了,谢谢丁兄!图片点击可在新窗口打开查看

上海丁昌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/14 11:24:00

以下是引用胡平在2010-9-14 11:22:00的发言:

丁兄是最近在线最热情,忙碌的人了,谢谢丁兄!图片点击可在新窗口打开查看

胡老师教得好

黑马银币
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 11:24:00

以下是引用黑马银币在2010-9-14 11:12:00的发言:
实际上,中国贵金属纪念币作为中国法定货币,作为国家名片,无论从设计、铸造、包装、评审等方面应该是非常严谨的。如果在法定货币上出现重大错误,人行应该回购销毁。为什么目前有些贵金属纪念币存在问题任其流通,主要是我们的领导和参与者群体法律意识和维权意识相当薄弱。因此,在市场传言出现2010年熊猫银币加发行量也不向社会公众公告的情形(有关方面可以向人行求证)。在国外,这个绝对是非法和要负刑事责任的。所以,对于官方的恣意纵容就是对投资者利益最大的损失。因此,我认为在法定货币上不应该存在所谓吹毛求疵的说法。如果,国内许多律师成为金币收藏者,他们会用法律的手段严厉惩处发行者甚至评审者的错误,只有对错币相关责任人的严厉惩处,才能更好的保障多发精品目标的实现。

呼吁网站发动网友,全面从学术的角度探寻中国金币发行过程中的错币,并进行错误归类。在归类的同时,建议网站收集有关证据和素材,并会同律师的意见上报金总和人行或银监局或全国人大。督促发行机关对于错币提出处理意见,规范错币处理流程和社会公告机制。纠错是为了监督发行机关提高发行质量,这也是保障金银币市场长期走牛的重大举措。这比发行私募基金有更大的好处。同时,建议网站每年举办评选最好和最烂金币设计活动。我们要多管齐下监督有关方面多出精品!

希望大家能够跟帖响应,谢谢!

上海丁昌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/14 11:25:00

严谨是必须的

总数 76 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页