积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 对张作霖金币的疑问,请大家一起探讨!

共有69013人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鸽子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3225 主题:30 积分:6587 精华:0 注册:2007/11/1 13:19:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 15:46:00

有一个细节我需要向大家交代一下,经证实,虾子过河即为以前曦雨群里的子过,此人曾经和卢工某币商发生合作纠纷,当时曦雨和我还有天使老公等人作为调停人出面斡旋调解,但由于他的极度的自私,我们未能调解成功,很多次我们曾经说服对方让步按子过的要求办,但过后他又出尔反尔提出更高的要求, 在无可奈何的情况下最终以币商损失更多的钱财妥协告终,在整个过程中他曾经和我们调解组成员(包括我在内)发生剧烈冲突,他曾经在电话里对我破口大骂,却马上能在网上表现的非常温文尔雅,最后被踢出群,从那以后我们没有再发生任何的联系,直至为了张作霖金币我们再度有了交集。以这样的方式在网上重逢不免令人浮想联翩。 其实原来我们算是很熟悉的,只是因为那次纠纷而互不联系,他也明知是我拍进的,其实我们完全可以正面交流,我不会因为我们有过节而听不进不同意见。 当然,子过先生追求真相的精神值得肯定!

任凭币市潮起潮落,坚守一份喜爱,不以涨喜,不以跌悲!
支持(9中立(0反对(21回到顶部
鸽子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:3225 主题:30 积分:6587 精华:0 注册:2007/11/1 13:19:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 15:48:00

以下是引用mayachief在2012-12-26 15:31:00的发言:

个人认为金币真正发行用来流通的少之又少,基本上都是纪念品性质的。但具体怎么划分需要权威的定义,对价值评估的影响也只能由收藏者自己决定,因为量这么少没有可比性。

完全同意!

支持(8中立(0反对(7回到顶部
虾子过河
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 17:19:00

哎!一生叹息。。。。。。不知道说什么好,沉默是金吧!

支持(18中立(0反对(8回到顶部
天使老公
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网站特约撰稿人
  发帖心情 Post By:2012/12/26 17:44:00

支持以上各位先生的学术探讨,本人也曾收藏研究民、清金银币多年,并有幸收藏过小袁像金币、开国孙像金币等品种。
对张作霖此金币个人愚见如下:
1.本次讨论的张作霖金币边缘的火焰纹和民国八年面值20元、10元金币如出一辙,铸造工艺相承一脉,应系出同门。
2.此币如系张作霖、张学良嫡亲后人所送拍,应该算是传承有序,而传承有序在民清机制币特别是珍稀币真伪确认上占据有极端重要的位置。
3.民国、清、传世金币中除云南唐继尧正面像金币曾正式用于流通外,其余金币均未在流通中正式使用。
4.个人认为不应为戏做币,原因如下:以戏做币中的大名誉品袁世凯飞龙洪宪纪念银币为例,原说系民国5年(1916年)为袁氏筹备帝制所铸,而最后经华光普等多位方家泉友考证实系民国8年(1919年)天津造币总厂厂长李伯琦令雕版艺生临摹洪宪小飞龙10元金币图案刻制成模,配袁像共和纪念币面模铸造而成。铸金银币若干分赠友人赏玩,而此时袁世凯早已驾崩三年了。正鉴如此,袁世凯第二子,字豹岑、又字抱存、抱公,号寒云、又署龟庵的民国四公子之一,名噪一时的大收藏家袁克文(1889年—1931年),后于天津落魄时,为谋生计向马定祥先生等人变卖家藏珍泉中,均未见此银币著录。由此可见,戏做币是一种不会在当时公开呈上的币,也就不可能被当时币中的主人所知,更没希望当时被币中后人所得了。所以张作霖嫡亲后人所流出之币不应该为戏做币。
5.PCGS公司为国际性专业钱币鉴别封装评级公司,特别是在老金银币领域的鉴伪能力之强一直被业界所公认,其专业性毋庸置疑。此币被PCGS封装评定,也为其多套了一重保险绳。
6.至于是否为样币或此币的铸造数量为多少,个人认为确实还有值得商榷的地方,应待进一步考证,但多年来仅现世两枚是确立其地位的重要标杆之一。
7.参考现代新中国金银币拍卖价格,并参照目前的此币面世数量来看,此价格确实不能算高。

姓名:雷霆
地址:江苏南通市
电话:0513-85856700
手机:13186583536
QQ:630802155
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
支持(11中立(1反对(8回到顶部
天使老公
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/26 17:53:00

8.假设:此币以后若还会有若干流出的话,不排除会有价格上的变动。

支持(17中立(1反对(2回到顶部
天使老公
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/26 18:04:00

9.个人认为此币为真币无疑。

支持(9中立(1反对(7回到顶部
苏治华
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉顾问
等级:荣誉顾问 帖子:7193 主题:35 积分:19647 精华:0 注册:2010/9/6 18:06:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 18:14:00

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟锁重楼
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 19:08:00

路过

支持(0中立(0反对(0回到顶部
快快乐乐收藏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 21:20:00

这里只是学术探讨。虾子过河,鸽子都是有钱的人大度的人,都不会为了鸡毛蒜皮的事耿耿于怀。

快乐收藏,品味生活
支持(14中立(0反对(7回到顶部
鸽子
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/26 21:28:00

以下是引用天使老公在2012-12-26 17:53:00的发言:
8.假设:此币以后若还会有若干流出的话,不排除会有价格上的变动。

我有此币出现4~5 枚的思想准备!在此范围内,我觉得这个价格并不过分。另外,此币我至今尚未付款,曾有朋友看到此帖后出于好心劝我不去提货,付点违约金了结此事,但我认为万万不可,既然我选择了相信PCGS,相信张作霖后人的诚信,我当义无反顾付款提货,不能因为有些许的不同声音而毁约,给人一个不讲诚信的形象!

支持(11中立(0反对(8回到顶部
总数 129 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13