积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → [原创]澳大利亚发行南天星空系列凹凸异型币2

共有5862人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Daisy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]澳大利亚发行南天星空系列凹凸异型币2  发帖心情 Post By:2013/6/7 13:21:00

2013年,澳大利亚皇家造币厂发行南天星空系列第二枚——孔雀座。和第一枚南十字座的设计相同,采用不寻常的凸/凹工艺。
图片点击可在新窗口打开查看 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
Daisy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 13:23:00

孔雀座(Pavo)位于印第安座(Indus)和天燕座(Apus)之间,能观测全星座的纬度范围在15°N 至 90°S,最佳观测月份为8月。是荷兰人Pieter Dirkszoon Keyser和Frederick de Houtman于1595-1597年观测和创立的12个南天星座之一。 1603年被初次包括在拜耳命名法中。在澳大利亚,孔雀座的一部分也被称作“平底锅”。孔雀座的赤纬很低,只有南半球的观测者可以在春夜一览它的风采。座内亮星很少,最亮的α星为2m星,这颗星又叫“孔雀十一”。孔雀座中心位置:赤经19时30分,赤纬 -66度。座内有亮于4等的星11颗。

美女呀,离线,留言给我吧!
牙签鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 13:27:00

有创意啊~很漂亮~

jianggq
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2825 主题:9 积分:3190 精华:0 注册:2010/5/10 17:03:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 9:36:00

上海丁昌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 10:03:00

很好的工艺,创意十足.

Daisy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 10:42:00

这个系列不知道会出几枚,但是就这个系列而言,可以一直出下去。。。因为南天星座(共42个):天坛座、绘架座、苍蝇座、山案座、印第安座、天燕座、飞鱼座、矩尺座、剑鱼座、时钟座、杜鹃座、南三角座、圆规座、蝘蜓座、望远镜座、水蛇座、南十字座(小星座)、凤凰座、孔雀座、南极座、网罟座,天鹤座、南冕座、豺狼座、大犬座、天鸽座、乌鸦座、南鱼座、天兔座,船底座、船尾座、罗盘座、船帆座、玉夫座、半人马座、波江座、盾牌座、天炉座、唧筒座、雕具座、显微镜座、巨爵座。