积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 对量少为三的再认识

共有21407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南忆
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对量少为三的再认识  发帖心情 Post By:2015/12/27 6:09:00

通过近年来的学习和观察,金银币收藏遵循物以稀为贵法则是规律!但同题材同发行量的币种,其丷量丷且大有讲究!所谓的丷量丷,是指同一品种的币各种规格形状材质工艺等总和。凡是前述的币的丷量丷且又是有区别的!即,同一品种有规格,形状,工艺,材质等不同!这些不同的以丷量丷少者为稀!比如黄河文化金银币中的大禹,5盎司银的图像人物造型与金币不同,与一盎司银币的图案也不同!这说明5盎司大禹发行500枚,图案是唯一性,没有出现替代品!故是实在量!相反,生肖等其他纪念币,虽然有规格形状工艺等不同,但币的图案类同,有替代性,故其量就得打折扣!即使发行数量少,也不能称为稀,因为有替代品!故,本人认为,5盎司大禹治水银币是典型的稀有币!故,收藏时务必考虑替代性对量稀有的影响!选择无替代或替代性少的币种为宜!其他币种是否还有此情况?欢迎泉友指教!

支持(22中立(0反对(15回到顶部
fengjihong
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 17:44:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(2中立(0反对(0回到顶部
浙北龙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 17:58:00

图片点击可在新窗口打开查看 

支持(3中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jennifer_629
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/8 17:32:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(2中立(0反对(0回到顶部
艺海
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8983 主题:2986 积分:13548 精华:1 注册:2003/8/11 21:09:00
  发帖心情 Post By:2016/1/22 22:27:00

好文!在收藏中,对稀缺性一定要具有独立性 才显珍稀。

竹解虚心。水能淡性。积善成德。滴水穿石。
集币在线博客 http://blog.jibi.net/u/571/index.html
支持(5中立(2反对(0回到顶部
jennifer_629
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 19:26:00

支持(0中立(0反对(0回到顶部
冷眼观币
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/10 7:33:00

收藏为主,交流为辅。通信地址调整为黑龙江省绥化市北林区民和街85
号2单元601。手机:13144553377
MMOK
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 9:08:00

支持(10中立(2反对(4回到顶部
大港老铁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/11/1 0:30:00

量少为王图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大港老铁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/11/1 0:30:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 29 1 2 3 下一页