积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆学术研究 → 孙中山先生诞辰150周年纪念币收藏前景看好

共有21601人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liyewantai
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
孙中山先生诞辰150周年纪念币收藏前景看好  发帖心情 Post By:2016/10/20 21:37:00

孙中山先生诞辰150周年纪念币收藏前景看好

晚亭暮雨

中国人民银行公告〔2016〕第25号:自2016年10月12日起陆续发行孙中山先生诞辰150周年纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。其中铜合金纪念币面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行量3亿枚。笔者认为此套纪念币是普通流通纪念币和金银纪念币联合发行的典范,收藏的前景看好。以下试从五个方面分析加以分析:

1、发行公告。金银纪念币和普通流通纪念币由央行同一公告发行。央行发行金银纪念币和普通纪念币一般分别公告,仅抗战纪念币是一同公告的,体现了央行主导的金银纪念币和普通流通纪念币并列平等的地位。

2、币图设计。金币和普通流通纪念币背面采用了同一设计图案,这在以前从未有过,有意识地表达了两者的紧密程度。

3、币面规格。孙中山流通纪念币5圆面值,规格采用了30毫米直径,比抗战流通纪念币的25毫米以及生肖纪念币、航天纪念币的27毫米,都要大一个级别,更加清晰地展示出币图内容。

4、发行数量。纪念金币发行量1万枚,同一币图内容的黄铜合金流通纪念币发行量3亿枚,两者比例是1:30000,相信会有相当比例的普通流通纪念币收藏者会关注到纪念金币,并萌发收藏的欲望。

5、发行时间。在金银币密集的发行背景下,孙中山金银币发行初期会遇冷,但是随着间隔1个月后普通纪念币的发行,很可能会走出低开高走的形态。此前抗战金银币和流通纪念币发行间隔了45天。

从以往孙中山题材的纪念金银币发行和收藏情况来看,这个题材品种的市场价格从来就不便宜,很多都是公认的稀有精品。这次随着3亿枚普通流通纪念币的发行一定会推波助澜,孙中山纪念金银币的收藏前景大为看好

支持(4中立(2反对(8回到顶部
大港老铁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/10/28 22:57:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大港老铁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/11/1 0:01:00

看好孙中山币图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大港老铁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 0:01:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(1反对(0回到顶部
大港老铁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 0:02:00

大港老铁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 0:02:00

支持(1中立(0反对(0回到顶部
大港老铁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 0:03:00

爱飞的一哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 15:18:00

图片点击可在新窗口打开查看

fengjihong
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 16:37:00

金银币和普通纪念币同时公告发行的有6种之多,
并非首次,孙中山普通纪念币,在我们这儿每枚
6元都没人要,这就是物以稀为贵的道理。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
江南忆
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 5:33:00

图片点击可在新窗口打开查看再过十年也没人要,巨量圈钱必然一地鸡毛!

总数 14 1 2 下一页