积分兑换 广告

泉友社区☆ 熊 猫 币 专 栏 ☆『 熊猫币大家谈 』 → [求助]请教熊猫银币的鉴定问题。

共有32943人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
archjjj
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 8:31:00

以下是引用柳群在2012-12-27 21:04:00的发言:看图案和楼主的描述,2枚币应该同为真币。重量误差在银币金银币中是常有的现象。有些微的不同应属于两枚币分属于2个不同的子模的缘故。
恩~还有喷砂工艺可能会有不同,像有的币的某些图案会亮一点,而有些则会雾一点,是么?最近在网上恶补鉴别技术,见笑~谢谢指点。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
archjjj
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 8:35:00

以下是引用拜金在2012-12-27 22:35:00的发言:
一枚31克左右的银币,售价250元,而原材料就占210元强,您说造假有利润吗——如果造成楼主所提供的“淘宝币”这个水平的话。
恩,淘宝币买来就不止250。本来在网上买要小心,这家皇冠店买的币多,评价也多。不过新手还是要小心,放上来供讨论。

archjjj
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 8:38:00

以下是引用糖藕在2012-12-27 20:42:00的发言:
同属新手来学习。淘宝币似乎有问题。银的光泽,天坛的台阶柱,币图的立体感对比下会好判断些吧。
我觉得即便是两个真币,只要模板不同,喷砂工艺不同,还是会有差异。最关键的是想掌握一个度,就是假币的最高仿水平离真币有多远。

雪中松
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 10:17:00

图片点击可在新窗口打开查看

华宝轩
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 16:36:00

图片点击可在新窗口打开查看

老不信
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 20:30:00

淘宝币看来有问题。假币的最高仿水平就是用真银。低档币每枚还赚50元。高档币赚的就更厉害了。国家打击不力。做假币无风险,仿得不好大不了继续当银子卖。

白云深处zyf
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 23:20:00

以下是引用柳群在2012-12-27 21:04:00的发言:
看图案和楼主的描述,2枚币应该同为真币。重量误差在银币金银币中是常有的现象。有些微的不同应属于两枚币分属于2个不同的子模的缘故。
柳群兄过手丰富,看法应该没问题的。但是据我本人今年过手的中国银行100周年加字熊猫假币看,肉眼分辨已属困难,何况还隔了盒子、塑封且加上像素的因素,所以这个我还是认为在放大镜下看更加清楚一些,假币工艺与真币还是有差距。不妥之处,万勿见笑!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
archjjj
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 21:22:00

以下是引用白云深处zyf在2012-12-28 23:20:00的发言:
柳群兄过手丰富,看法应该没问题的。但是据我本人今年过手的中国银行100周年加字熊猫假币看,肉眼分辨已属困难,何况还隔了盒子、塑封且加上像素的因素,所以这个我还是认为在放大镜下看更加清楚一些,假币工艺与真币还是有差距。不妥之处,万勿见笑!
请白云兄明示,当时的加字熊猫假币与真币的差距从何看出?以供像我这样的入门者学习,^_^

支持(1中立(0反对(0回到顶部
白云深处zyf
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/2 15:14:00

前些日子把中国银行100周年加字熊猫假币让朋友拿去学习,因为他也是新手。昨日在一起交流,顺便再看了看这套假币。其主要特点是:肉眼观察,镜面、喷砂效果都不错,比较逼真,但正面天坛栏杆较真币更清晰。放大镜下,喷砂工艺大露马脚,根本没有真币那种“凝霜”的感觉,层次感也差远了;整个币面呈细小的凹凸不平状,我也感叹其模具加工的细致程度。盒子较真币粗糙不少,证书无荧光反应。目前假币有了新技术,前天收到的假本金银龙,其证书居然有与真品极其相似的荧光反应,但无水印。

t888j888
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 13:40:00

现在造假的水平太高了,几乎可以乱真,淘宝上就没有让大家放心的店铺吗。

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页