积分兑换 广告

泉友社区☆ 大 铜 章 ☆『 大铜章 』 → 设计师手记:用金属凝固历史

共有7015人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色郁金香f
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 金银币记者、爱心天使
等级:版主 帖子:8907 主题:1941 积分:29701 精华:0 注册:2009/12/9 8:43:00
设计师手记:用金属凝固历史  发帖心情 Post By:2014/4/17 14:48:00

设计师手记:用金属凝固历史  -----建国60周年大铜章

2009年10月1日,这个日子等了很久,可它来的时候,却与往常一样,一刻也没有多停留,不管脚步多么震撼,不管舞姿多么欢快,不管你我多么留恋,它没有回头,瞬间而过。
        这个国庆,我们都被感动着,每一分、每一秒;
  这个国庆,是祖国母亲共和国六十华诞,每一分每一秒都觉得格外神圣、格外珍贵。
  多么想留下它。
  虽然时间不能倒流,历史可以重温,
  虽然时间不能留住,历史可以凝固。
  能够记载历史的方式很多,比如绘画,比如雕塑,比如建筑,比如影像,比如口传,比如记忆……,而人们最钟爱最依赖的还是书籍。为祖国六十华诞制作一枚纪念章,这是我的方式,也是我的愿望。设计成什么样子?我选择了“书”。
  这部“书”记载着共和国六十年的每一个足迹,尤其是新中国成立,恢复联合国席位,改革开放,香港回归,澳门回归,加入WTO,北京奥运,太空行走等政治,经济,科学,文化的重大事件。
  从1949开始,直到2009,60个年号,每一个我都刻了上去,一个也没有拉下。
  舍不下每一个年号,无论辉煌还是坎坷,
  抹不掉每一个足迹,不管豪迈还是艰难。
  60个,个个珍贵。
  它是一部进行曲,一部波澜壮阔的大乐章,是一部叙事长诗,每章每回都有华彩。打开了,就不再合上,让思绪与它一起行走,让心绪沿着历史激荡。昂扬之处,会改变表情,有重音符号;它在行走,走的坚定,它在发展,在改变。
  历史翻到了这一页,这是中华人民共和国的篇章,由开国大典上绽放的礼花开始,到2009高速行驶的“和谐号”,中国提速了。我坚信,走过了60年的共和国将继续书写辉煌,你看,新的一页已经打开。
  这是一部厚重的“书”,是大家都能够读懂的语言。本来我担心有人读不了,说它抽象。会吗?不会,其实它很具体,因为每个中国人都是作者。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
作者:罗永辉

姓名:范丽
地址:上海市局门路600号
电话:13757506686
支持(1中立(0反对(0回到顶部
蓝色郁金香f
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 金银币记者、爱心天使
等级:版主 帖子:8907 主题:1941 积分:29701 精华:0 注册:2009/12/9 8:43:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 14:49:00

中华大铜章俱乐部尚有少量建国60周年大铜章,喜欢的藏有可以来电咨询!

姓名:范丽
地址:上海市局门路600号
电话:13757506686
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔风神曲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/17 15:30:00

他山石
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/17 16:30:00

好章!

青柠
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 11:20:00

历史“真的”可以停留在那一刻

绍兴小吃货
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 11:29:00

图片点击可在新窗口打开查看

绍兴小吃货
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2952 主题:1213 积分:24000 精华:5 注册:2014/4/22 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 11:29:00

绍兴小吃货
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/10 8:45:00

初春之雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/25 2:32:00

好章!图片点击可在新窗口打开查看