积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 恭贺机制币论坛开栏,特发精品湖北双龙一两

共有13682人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 16:55:00

图片点击可在新窗口打开查看

赠送楼主:0个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 16:58:00

我有家传的光绪元宝江南银币和面,两面都是龙,光绪年间国家造币厂工人的戏作品。边齿是典型的橄榄齿。

周志起
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 18:39:00

清朝铸的《光绪三十年湖北省造大清银币库平壹两》有两种版式,一种是直径45毫米,重38克左右的,是原铸壹两银币。这种原铸壹两只有一种版式。此币铸后不久,由于与当时大量进入中国重约七钱二的外国银币不匹配,便又改铸重约27克的银币进行流通。这种重27克币有两种版式,一种文字写法同原铸重约38克的币,这种币的直径是39毫米。另一种文字写法同贴上的币,这种币的直径是40毫米。华光谱《中国银币目录》上的图谱,就是这种直径40毫米,七钱二分规格币的图谱。贴上币也是按这种直径40毫米的七钱二分规格币仿铸的,它与真的原铸壹两币在内齿、汉字、满文和珠圈都不同。

总数 13 上一页 1 2