积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 东三省1.44(贰角)银毫九种不同版别--1.2为稀少版别

共有40270人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
本草
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:营长 帖子:1346 主题:0 积分:2155 精华:0 注册:2010/10/13 19:40:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 19:00:00

能解释以哪种版别较稀少吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
吴晓
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 14:05:00

图片点击可在新窗口打开查看

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

吴晓
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 20:26:00

吴晓
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 8:29:00

吴晓
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 14:28:00

东三省造宣统元宝在清代银元中知名度极高,主要是因为:东三省所铸银元品种丰富,设计优美、铸造精良、含银量高,从美感上讲,在清代银元中居于前列,从铸造工艺上讲是清代银币铸造的一个高峰。
东三省宣统元宝版别丰富,并且好多版别,如大字缶宝、梅花背龙爪抓珠、五角星雕云、中心星、粗梅花右边大珠、精梅花中心大火珠、星下点龙爪抓大珠等特别少见。其中,五星版雕云、中央梅花点版、大字缶宝由于数量稀少,更是被称为东三省银币中的珍品。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
吴晓
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 20:26:00

吴兄好!
首先看“目录”,第一枚是中白宣统,故为第五章(53页)内容。
继续看“目录第五章”:中白宣统背版有毛角龙(即棘角龙)与鹿角新龙两大类,显然此枚是鹿角新龙,所以它是“中白鹿角龙”;“中白鹿角龙”又再分两大类:1.边珠圈;2.马齿边。这枚看边齿是“马齿”,所以它是“中白齿边鹿角龙”,也就是第五章第三节:“中白齿边新龙宣统”(第69页)。
还是看“目录”,在第三节中,依据版式暗记又有三个较大分类;很明显这枚的暗记是“云中星”,所以它是第三节中第“三”的内容。这个内容还会有3个小的分类是依据正面内珠圈的疏密分的,这枚是疏珠圈(省下两半珠),所以它是“三之1”的内容。
现在打开72页,那里有11种细版。看楼主这枚是“细隶口、楷目、月鼻龙”—“细隶口”确定无疑,“省目”是否有补因为没有特写看不清楚,再是宝字“缶”部是否是出锋的?也因为此图无特写看不清楚,可以自已比对是否与72页“要素摘示”中的第(8)图一样。
看楼主这枚币不在拙著11种之中,初步判断是个新见细版!恭喜楼主!
这是枚细到六层以下的多层细版,要找它在书中的位置比较困难,如此逐层解析,主要是提供一个思路,不知这样做能否让购买拙作的朋友们知道一枚宣统怎样找到它在书中定位的?

殿

吴晓
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 9:46:00

啊,吴兄,第二枚:第六章普梅花宣统,第四节人云系,第八类人云楔口版式(第98页),省目是补二目,不在本著6品中,也是个新见细版式!恭喜又一个细版别!
省目中的两横是修模工临时加补的,你看它们的位置不规范就知道了,如果特写会十分清楚,不是后人修改的。这种修模临时加补以区分版次在东宣中十分常见,与晋商的钱票每张都按暗记书写规定修改书写文字而起保密作用有异曲同工之妙!

殿

吴晓
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 20:34:00

林一
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 11:41:00

林一
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 11:41:00

总数 23 上一页 1 2 3 下一页