积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 浙江省光绪元宝小银亳三种

共有9134人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
浙江省光绪元宝小银亳三种  发帖心情 Post By:2013/2/3 19:13:00

浙江省光绪元宝是近代银元中比较少见的品种之一,产量是很少的,存世更加少。1896年浙江省开始有一个小型造币厂开工,并于1898-1899年间被一个大型造币厂所取代,1903年和1905年,浙江又另外建造了几个造币厂,这些造币厂于1906-1907年间又被福建省的造币厂合并。无年份的浙江省光绪元宝银币,除主币七钱二分(壹圆) 三钱六分(伍角)是样币珍稀外,1 .44(贰角)和0 .72(壹角) 、 0 .36(伍分)辅币还偶尔能见到。其特点,正面魏体字刚劲有力,别有风格,在近代银元中是唯一的,文字、龙图、英文等布局格式与其他近代银元基本相同。现贴图与大家共赏。

图片点击可在新窗口打开查看

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
吴晓
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 19:16:00

吴晓
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 19:18:00

szlnj_54
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 15:52:00

浙北龙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 18:22:00

确实少

szlnj_54
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/29 15:08:00

szlnj_54
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/30 8:11:00

上一条发错了,请管理员帮忙删掉。谢谢!