积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 浙江省机制铜元简谈

共有9126人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
浙江省机制铜元简谈  发帖心情 Post By:2013/3/16 9:34:00

浙江省机制铜元造于清光绪二十九年(公元1903年) 至光绪三十二年。浙江造币厂前后铸造铜元仅三年时间,但设局规模较大,仅次于直隶和湖北机局,在全国排列第三位。浙江铸造发行的铜元数量多,但其版式版别较少,其中包括一些韩币复打和私铸的铜元参与了流通。

浙江省机制铜元分两大类 :

一. 浙江省选光绪元宝铜元。有中心圈中珠光绪元宝当十、中心六瓣花光绪元宝当十、韩币复打私铸当十 、中心六瓣花光绪元宝当二十,少见。龙面还有错配安徽坐龙、福建官局龙、湖北立龙。也出现过白铜样币。

二. 中心“浙”字大清铜币铜元。中心“浙”字当二文、中心“浙”字当五文、中心“浙”字当十文、中心浙字当十文。

文铜元

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
吴晓
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 9:35:00

图片点击可在新窗口打开查看

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

caesar001
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 17:27:00

学习。图片点击可在新窗口打开查看

ibay0708
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/23 9:35:00

了凡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 12:46:00

受教图片点击可在新窗口打开查看