积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 福建省机制铜元的分类

共有7513人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
福建省机制铜元的分类  发帖心情 Post By:2013/3/30 14:22:00

福建省机制铜元造于清光绪二十七年(公元1901年) 至民国元(1912年) 。福建是继广东之后,我国最早制造铜元的省份之一,前后时间共十二年。但福建铸造铜元的版别比广东铜元要多,质量也较好。特别是正面上面铸有福建官局造及在中满文两边铸有“闽关”两字的铜元,富有特色,在其它各省局中是独一的,而且也较少见。收藏爱好者及研究者对福建省机制铜元比较喜爱,关注度高。

福建省机制铜元基本分两大类 :

一. 福建官局造光绪元宝铜元。有中心满文“宝福”当五文、中心满文“宝福”当十文、中心满文“宝福”当二十文、中心满文“宝福”行书“闽关”当十文、中心满文“宝福”楷书“闽关”当十文。稀少版别有五文合面,少见的有错英文EOO、POO、黄铜十文等品种。“闽关”铜元又分小闽关、大闽关、高低闽关、粗字平闽关等版别。

二. 中心“闽”字大清铜币铜元。中心“闽”字当二文丙午纪年、中心“闽”字当十文丙午纪年、中心“闽”字当十文己酉纪年。

还有一枚福建中华元宝铜币十文,背中华三旗,较多。

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(1中立(0反对(1回到顶部
吴晓
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 14:24:00

图片点击可在新窗口打开查看

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
caesar001
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 1:11:00

大闽关龙鳞不错,图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部