积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 马定祥和稀世孤品“吉字一两”银币失踪之谜

共有19881人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周志起
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 18:54:00

华光普收入其编写的《中国银币目录》中马定祥的“吉”字一两币,其图谱是后铸流通使用的重27克左右币。原铸币是重约38克的壹两规格币,有存世,并非孤品。同时存世的还有外国造币厂代为雕刻制模的孤品样币。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
聚泉斋235
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 20:02:00

图片点击可在新窗口打开查看

沙漠之花
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 16:14:00

每件藏品都是流动的,个人不过拥有几十年罢了

gaojun1982330
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/5 11:05:00

藏家的故事,很多人会经历类似的事。我爷爷,膝下一儿二女三孙子三孙女儿,前半生珍藏27块银元,埋藏地下半个世纪。2002年让他唯一的儿子我爸从地下一人深的地方挖出,之后藏于我爸屋内檐下,与八斤铜板共同装进两大玻璃罐头瓶。其后奶奶多次追问我爸银元下落。奶奶因和我妈婆媳关系不好,一向和女儿走得近。之后,2005年我爸得脑栓塞病住院数月。我爸病时,此屋中唯有爷爷的女儿女婿、孙子孙媳妇等至亲较多往来。2010年爷爷让我找爸爸要银元并埋入地下。结果屋内檐下八斤铜板与玻璃罐头瓶都在,可是银元一块都没了。此事乃至亲所为,若是他人,不会浪费那么多时间去从瓶子里一个一个挑拣银元,会直接连带瓶子与铜板一起盗走。从此,提起此事爷爷就痛哭流涕,话都说不出来,身体每况愈下,不到两年就去世了,去世时老人哭了整整一夜。至今没有哪个家人站出来坦白盗窃之事。所以说,有时候大家需要思考一下,有些东西是从老人那里拿的光明正大与心安理得?还是猪狗不如的从老人那里偷来?      此等事情多是出于家贼。出了家贼,报警也是自断手脚,一般老人不忍心。可是人性就是这样,有的人有的时候是见了财就忘了本,不顾养育之恩、不顾家人颜面、不顾良心道德谴责。类似的故事可能有很多。一段亲人的故事。讲出来,让大家听。以史为鉴,免悲剧再现。

东子0331
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/7 16:31:00

向马老致敬!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提小树
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 11:30:00

人生憾事,希望早日重现此币!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
wj5100
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 14:05:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

奉天小哥
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 1:37:00

只要走上了收藏的路,种种不同的心痛总会经常发生,痛定思痛仍然不会回头,这是一条不归的路。

奉天小哥
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/6 14:34:00

中国的近代历史虽然只有百年,但一直是社会不断的更迭,时局反复的动荡不安,一直到了新中国成立才逐渐平静,但也还是经过了困难时期和文革破旧立新的浩劫,在困境中货币的“硬通货”明显比新币(纸币)更有优越性,当政府推行以旧币兑换新币的时候,那些持有“硬通货”的老人们,岁数越大的就越不积极,致使许多“硬通货”仍然遗留民间,正是因为这些老人的执著才给后人留下了宝贵财富。到了国泰民安的今天,这些“硬通货”的历史文化价值、经济利益价值和艺术收藏价值都已经凸显,还自然形成了一个由千万人汇集而成的钱币收藏界。
我也是这个队伍中的一员,我要:尽心衔接古钱币的断代历史,尽力破解古钱币的奥秘渊源,尽量搜寻淹没尘埃中的古币,尽快完美割舍不断的泉缘。

amin
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/1/6 5:20:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
总数 20 上一页 1 2