积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 杭州造币厂历年铸造情况

共有7033人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
杭州造币厂历年铸造情况  发帖心情 Post By:2013/7/27 8:35:00

民国8年(1919年),杭州造币厂建在杭州西大街原铜元分局旧址。初为官督商办,铸造“袁币”,不久收归中央管理,隶属财政部。
民国16年(1927年),北伐胜利,国民政府命令停铸“袁币”,改铸孙中山头像币。 杭州造币厂为中央银行代铸孙中山开国纪念币,法定成色89%,重库平七钱二分,日铸最高达36万元,在全国居有重要地位。

杭州造币厂主要受上海、杭州两地的中国、交通银行委托代铸银元。每日铸币视银行委铸数额而定,一般日铸8万元。“袁币”和“孙币”的版式当是中央版。

民国13年(1924年),民国初年,杭州造币厂遵令开铸壹毫、贰毫银角(成色66.6%),流通市面。按银元与银辅币的法定比价,一银元合银角10角,但一般行市,一银元兑双毫6枚,小洋12枚以上。

杭州造币厂所铸银元,多数运往上海,铸币原料亦多数由上海供给。
民国20年 (1931年) 8月6日,南京政府立法院通过造币厂条例,一律由中央造巾厂(即上海造币厂)鼓铸。
民国21年(1932年),中央造币厂在上海建成开铸。同年6月,财政部令杭州造币厂停铸。

民国22年(1933年)杭州造币厂奉财政部令改为中央造币厂分厂。

民国24年(1935年)11月4日,国民政府实行“法币政策”,宣布禁止使用银元。

各年铸造数如下:
民国11年(1922年)铸造银币38,957,408元
民国12年(1923年)铸造银币60,588,153元
民国13年(1924年)铸造银币 7,385,424元 辅币3,136,659角
民国14年(1925年)铸造银币77,816,500元
民国15年(1926年)铸造银币29,677,000元 辅币1,328,500角
民国16年(1927年)铸造银币56,124,523元
民国17年(1928年)铸造银币73,159,621元
民国18年(1929年)铸造银币83,996,815元
民国19年(1930年)铸造银币78,735,800元
民国20年(1931年)铸造银币94,539,500元

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
古典
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 20:36:00

感谢楼主,知识贴

李云峰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 20:15:00

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色郁金香f
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 金银币记者、爱心天使
等级:版主 帖子:8907 主题:1941 积分:29701 精华:0 注册:2009/12/9 8:43:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 16:05:00

第一次听说杭州也有造币厂。长见识了图片点击可在新窗口打开查看

姓名:范丽
地址:上海市局门路600号
电话:13757506686
美女呀,离线,留言给我吧!
王健
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:497 主题:1052 积分:2250 精华:0 注册:2003/4/22 1:50:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 0:58:00

谢谢吴晓兄的介绍!

[img]UploadFile/2005-4/200541912554846.gif[/img]

幸福是你夜半归来,家中那盏点亮的灯。。。
吴郡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 20:38:00

学习

言字旁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 15:04:00

学习学习。