积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 大清银币如何鉴定真伪

共有15280人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Destiny
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章记者
等级:版主 帖子:3705 主题:311 积分:5549 精华:0 注册:2009/10/8 11:03:00
大清银币如何鉴定真伪  发帖心情 Post By:2014/4/8 16:12:00

银元银币的鉴定其实大同小异,当然,对于那些稀有珍贵银币的高仿币的鉴定,较为复杂。以下是常见银元的鉴定方法:

一、银质辨伪。辨别银币的真假,首先从辨识银质的真假说起。银原子序数47,元素符号Ag,不易氧化,柔性好。真银光泽柔和,润白色。银的成色越高其泽度越白,真银币清洗后雪白照人。银币硬度低,两块银币相叠摩擦,有油润感,听不到金属磕碰声音(外国银币或凸凹不平的银币除外)。假银币或钢铁(行情 专区)做胚、或铜铅做胚、或铝锡做胚,或金属粉末水泥合成做胚,其色度偏暗,无光泽。假银币用火烧后便“丑态”百出,有断裂的、变形的、散化的,真银币火烧不变形、不变音,清洗后雪白有亮光。假银币清洗后泛黄、泛青、泛黑或泛灰。辨别银质是收藏银币的前提。

二、听音辨伪。用拇指和食指两指甲尖对卡银币中心,或用中指托住银币中部,用另一枚银币撞击,声音清韵柔和的是真银币。声音尖高的是钢铁做胚假币,声音嘶哑的是铜锡合金做胚假币,声音沉闷的是“银包铜夹馅”假币,无声的是金属粉末水泥合成胚假币。过去传统的鉴定银币方法是用拇指和食指两指甲尖掐住银币中心,用力猛吹,能听到轻微韵音的是真银币,无韵音的是假银币。这种方法一是要听力好,二是切忌手指与银币接触面过大,三是要猛吹快听。听音辨伪是识别银币的基础。

三、包浆辨伪。传世银币表面有一层氧化银,就是人们常说的包浆。包浆主要有浅黑色、浅灰色、浅橙色和粟壳色。用鞋油擦涂和蜡火烧烤出来的包浆呈重黑色,一眼便识。辨认包浆是识别银币的有效方法。

四、锈色辨伪。银币停止流通后,存放不当会生锈。传世银币锈层很薄,呈墨绿色。出土银币一般锈层较厚,局部锈层凸起。两枚银币锈在一起,磕开后,表面有分布不匀的白色亮点,迎光而视闪闪发光,俗称“泛银”,泛银现象是无法作伪的。陪葬出土银币多数泛酱红色,局部有绿色锈斑。水坑银币通体泛绿锈。真银币的锈色是历史的烙印,很难去掉,用碱水沸煮而不退。假银币人工做作的锈呈淡绿色,用指甲就能刮掉,用针扎在上面可直立不倒,用碱水沸煮半小时便锈色全无。假银币的锈用鼻子闻有腥味,用舌头舔有酸味。锈色辨伪是识别银币的关键。

姓名:祁超
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证劵9层
电话:0575-85128728
创造机会的人是勇者 等待机会的人是愚者
支持(2中立(0反对(0回到顶部
青柠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 16:27:00

多谢指教

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
他山石
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 19:37:00

关键还是要多接触实物

陈酒
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4288 主题:392 积分:24191 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 9:56:00

实践和理论都需要,很不错的文图片点击可在新窗口打开查看

青柠
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/15 10:27:00

描述的很细致

支持(1中立(0反对(0回到顶部
爱好机制币
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/3 13:27:00

讲一千道一万,关键还是要多接触实物

天天关注
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/25 11:02:00

学习了

爱飞的一哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/26 10:34:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
百年何足道01
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/25 11:59:00

看多了就有感觉了

国瑞阁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/30 10:48:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 12 1 2 下一页