积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 难得一见!古币光绪元宝

共有14085人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
难得一见!古币光绪元宝  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:39:00

清朝光绪年间流通的货币之一。由两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造银元和铜元,之后各省纷纷仿效。共有十九个省局铸造,除中央户部,地方省所铸铜元,皆在其正面上缘镌写省名。光绪元宝一共有十九个省市在造。那就是说光绪元宝有十九个版本,个版本之间也有很多不同,上面的龙纹,字体都可以体现当时的工艺。

光绪元宝是中国最早的机制币,开启了中国造币的另一个纪元,以前的钱币都是铸造币,工艺简单,技术落后,所用的材料也不行,这主要是当时的提炼技术落后,铜的含量很低,光绪元宝的出现使中国当时懂得造币技术赶上了西方,同时也带动了提炼技术,融入了西方文化,为当时的经贸来玩奠定了基础。那么光绪元宝有这么多版本那些比较具有收藏价值那,小编现在就帮你缕缕,喜爱收藏钱币的朋友可以参考一下,喜欢话记着给小编点个赞。

难得一见!古币光绪元宝

难得一见!古币光绪元宝

难得一见!古币光绪元宝

广东造双龙喜字币,这个是为慈禧太后六十大寿铸造的纪念币,存世量非常稀少,一般市面上看道的假币居多,想收藏的朋友留个心了。

难得一见!古币光绪元宝

光绪元宝京局制造 ,由于战争原因京局造币厂招到破坏产量很少后来就倒闭了,所以存世量也非常稀少。

难得一见!古币光绪元宝

湖北省造光绪元宝“本省”一元银币这个为试铸币,发行量非常稀少。

难得一见!古币光绪元宝

福建官局造光绪元宝 ,光绪元宝本就有福建造,后来这个福建官局造就不用了。

难得一见!古币光绪元宝

当三十的很少见哦,不知道当时有没有哦,朋友多留个心啊。

来源: 网易艺术(北京)

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(1中立(1反对(1回到顶部
shoutau
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/28 7:25:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xxh87245
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/30 13:07:00

图片点击可在新窗口打开查看精美

大港老铁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/10/30 13:55:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大港老铁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/10/30 13:55:00

大港老铁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/30 13:56:00

大港老铁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/30 13:57:00

大港老铁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/30 13:57:00

支持(1中立(0反对(0回到顶部
大港老铁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/30 13:58:00

图片点击可在新窗口打开查看

shoutau
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/4 9:23:00

这贴是真,假钱币展.不错.

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 14 1 2 下一页