积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → “光绪银币(丁未)双龙一两”是珍品钱币中的稀缺品

共有10575人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
“光绪银币(丁未)双龙一两”是珍品钱币中的稀缺品  发帖心情 Post By:2016/11/18 10:43:00

银币是机制币收藏的大类,历来都受到很多藏家的关注,不同版别的银币都有独特的韵味,值得藏家深品。由于这些钱币是不可再生之物,且存世量极为稀少,收藏价值无法估量。如今珍稀钱币被各大收藏家和博物馆搜刮而 ...
  银币是机制币收藏的大类,历来都受到很多藏家的关注,不同版别的银币都有独特的韵味,值得藏家深品。由于这些钱币是不可再生之物,且存世量极为稀少,收藏价值无法估量。如今珍稀钱币被各大收藏家和博物馆搜刮而去,唯有在高端交易会上偶尔能见到它们身影。
  从明代崇祯年间至解放前夕,我国先后发行了640余种银币,其中,“奉天省造癸卯光绪元宝库平壹两银元”、“光绪银币(丁未)双龙一两”、“香港造上海壹两银元”、“湖北省造光绪七钱二分本省银元”及“孙中山像地球版壹元银元”为旧版银元中的一币难求的稀缺品。
  光绪银币(丁未)双龙一两是由清政府度支部设计和正式铸行的清代标准银币之一。清朝光绪三十三年(1907)年度支部天津造币总厂铸造。因为铸额小,传世稀罕,大多数民间泉家没有见过实物。
  光绪银币双龙一两是光绪年间未流通的样币之一,作为近代银元“十大珍”之首其精湛的工艺与收藏价值一直为世人惊叹,目前存世量及其稀少。它是中国银本位货币制度的最精美的代表,为了体现满清皇权制度在货币领域的权威,其设计制造者不计成本地进行了精美绝伦的设计。其艺术水准、防伪能力迄今没有被超越。传世此种光绪银币存世仅见一枚,是被国内外集藏界公认的中国近代银币大珍品。
  下图所示藏品现于上海豪隆展览服务有限公司展示,编号为:ZX1609107,直径:4.4cm,银币呈圆形,色泽银白,正面中央圆圈内镌“光绪银币”四个字,圈外左右两侧分镌“丁未”二字和一对双龙戏珠(寿字)图案。银币背面中央镌“一两”二字,两侧镌双龙戏珠图案,品相较好。欢迎各位莅临本公司赏析,广大收藏家可以通过我们官方网站、官方微信公众平台了解详情。
图片点击可在新窗口打开查看
来源:华东信息港

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
大仓
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 19:01:00

这大针好丑,制造这样的样币是不是要满门抄斩啊!

shoutau
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/26 13:26:00

以下是引用大仓在2016/11/21 19:01:00的发言:
这大针好丑,制造这样的样币是不是要满门抄斩啊!

不知道,版主是何方大圣所封.因当诛连九族.

国瑞阁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/30 11:07:00

图片点击可在新窗口打开查看

yaozhao1952
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/31 10:59:00

" 光绪银币(丁未)双龙一两是由清政府度支部设计和正式铸行的清代标准银币之一。清朝光绪三十三年(1907)年度支部天津造币总厂铸造。"有证据吗?具体文献资料。

yaozhao1952
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/31 11:27:00

光绪银币丁未双龙一两,在360百科词条上有解释,但是,为何在天津钱币学会编的天津近代钱币一书中,没有提到该币是清朝光绪三十三年(1907)年度支部天津造币总厂铸造。

天天在线79
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/12 13:39:00

这个确定存世只有一枚吗?要那样的话我家里传下来的也应该是仿造品了伤心