积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → [转载]我的收藏感悟第五篇--机制币---求学

共有4200人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
[转载]我的收藏感悟第五篇--机制币---求学  发帖心情 Post By:2020/1/31 8:45:00

上接前文到底是想挣钱还是收藏?说实话还是想挣钱,对于一个20几岁的小伙子钱的诱惑力太大了,我的想法遭到了师傅的质疑,不是说挣钱错,而说机制币这个品种挣钱太难,几乎透明的价格,而且收货的渠道不畅通,购买力不足等等和我说了一大堆。我觉得被泼了一盆冰水,好久都没有温暖过来。心想师傅是过来人,他的话一定是对的,我还是放弃吧......
   每到晚上我打开抽屉看见那几十个袁大头还有我买的其他几个品种的银元,心里就格外的舒服,百看不厌,每个钱币都散发着历史的气息,一种说不出来的满足感。一连几个星期我每天睡醒觉第一件事就是先把每枚看一遍再去洗脸漱口,下班回家第一件事还是把每枚钱币看一遍,睡觉之前就不知道看多少遍了,我的天呀这是初恋的感觉!我要种病了!我要把我的小情人妆扮的漂漂亮亮的,我去钱币市场买了最好的纸夹,还买了好几个型号的钱币收藏册,回家就把所有银币都钉到纸夹版里,顿时觉得高大上了,然后把自己最喜欢的放到小册子里,随身携带,剩下的放到大的册子里就放在床头柜上,便于我翻看。本以为这种感觉会随时间一点点淡化,但是我错了,我就像一个吸了毒的人整天恍惚,一看到我的钱币立刻精神抖擞。这距离我和师傅沟通大约过了一个月的时间了。
   我的身影在此出现在一宫那几个卖银元的摊位前,他们看到我的感觉是那种饥渴的感觉,好好笑,看来他们的生意不好做呀!由于有了这一个多月对钱币的学习,对品相的要求我是更高了,对没有的品种渴望度更高了,币商们极力向我推荐他们手里的钱币,还多没有见过的品种呀!价格差异也很大,我怎么办?他们说的好多版式我更都不明白,更听不懂,我怎么办?他们说银币有上千个品种,我的头好痛呀,他们说的什么呀,我怎么办?本来高高兴兴去的,弄的一头雾水回来,本来好多想买的由于价格不清楚,个个摊位同一个品种价格也有差异,最后空手而回。我下面怎么办?我下面怎么办?我下面怎么办?我就像一个疯子一样不停的问自己同一个问题?实在受不了了,给师傅打了一个求助电话。师傅说你要真想学我找人给你弄本书你先好好看看吧!这个还有书?对呀,我是不是傻了,看书呀,我几乎每天给师傅打一个电话问书的事情,一个星期后我拿到了一本银币的专业书,里面讲解的很细致,我如获至宝,几乎是书不离手,只要有时间我就在看书,最后我在拿我的钱币和书上的资料做比对,我得出一个结论,我手里的都是最最最普通的品种,好的品种我几乎没有,我查看一下书上相应钱币的价格,做了一个价格阶梯表,开启了我买买的模式。不到一个月我几乎把天津市场能买的的品种都买了,只要是我没有的一律买买买。
   事后我对我当初的做法总结了一下得失:
   得.对机制币市场有了一定程度的了解,对币商的品行和学识有了一定了解,对银币的价格区间掌握的相对准确。对品相的分析有了自己的一套理论。
   失.盲目自信认为自己水平够了结果买了一些假币,为了追求品种不求品相随意购买,让一些币商忽悠版式购买了一堆同品种的钱币。最不能原谅自己的就是把好多银币都洗成白白的啦,被几个黑心的币商忽悠了。
    下回分解我的钱币感悟第六篇---机制币---引路人           双星飞狐

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2020/2/7 15:36:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
冷眼观币
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 15:13:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看必由之路!图片点击可在新窗口打开查看

收藏为主,交流为辅。通信地址调整为黑龙江省绥化市北林区民和街85
号2单元601。手机:13144553377