积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → [转载]我的收藏感悟第十篇--机制币--机遇

共有5673人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
[转载]我的收藏感悟第十篇--机制币--机遇  发帖心情 Post By:2020/2/2 8:16:00

机遇这个词我不知道大家怎么理解?可以共同讨论,上接前文.
   我在地下旅馆(防空洞)度过了我有生以来记忆最深刻的一晚,条件最差,环境最差,服务最差......之后我又陪老周住过一两次,现在回想起来真是一段难忘的经历.
   第二天一早我俩六点半起床洗漱完毕,走出小旅馆迎面刺股的寒风像小刀一样吹在我的脸上,但是能走出那个旅馆,闻道新鲜空气,看到外面的天空虽然还是灰蒙蒙的天,心情还是很舒畅的,我俩找个卖早点的小门脸匆匆吃了点东西,但是我吸取了昨天的教训,不管好吃不好吃,反正是吃饱了,因为不知道下一顿是几点了.
   再次走进报国寺的大门已经没有第一天的兴奋,老周这次没有在门口的摊位停留而是直接进到走廊那个位置,因为那是卖钱币比较集中的地方,老周和其中几个人互相打着招呼,并按顺序来到他们摊位前,我看见他直接递给老周一个本子,我凑过去和老周一起看,发现没有什么特殊的品种品相也是一般的东西,我很不理解,但是老周看的津津有味,就这样一个两个三个摊位走着把挑出的钱币纷纷结帐,我在不理解老周在做什么,问他这不都是通货吗?有什么用呀?老周侧过头和我说通货怎么了能挣钱就是好货,我无语......他回过头对一个钱币商指着我说,这是我朋友把你好的东西给他看看,那个人点点头从怀了又掏出一个小本本递给我,虽然没有什么惊喜的东西,但是质量比那本好多了.我也挑了几枚谈谈价买下了,就这样一个上午快过去了感觉有些无趣.我和老周说这里虽然东西多但是怎么没有好东西呀?老周说你不懂,首先好东西不会随便给你看那都是给主户,其次好东西的价格咱们也接受不了,买回去怎么卖呀?要不我带你去福尼特转转吧,那里好东西多.福尼特我太熟悉了,正好去看看师傅......
   走进福尼特集币市场的大门好亲切好温馨的大门,自从纪念币跌落神坛在加上还要上班,我已经很久没有来这个地方了,老周先带我来到一个卖银币的当口,这个人柜台的摆设和老周的摊位很象,我给他总结的就是品种繁多,质量一般,价格公道这就是北京市场有名的垃圾赵.我看老周和他聊的很开心,就和老周打个招呼说你们先聊,我去后面摊位找尹大哥去,一会儿回来找你,你要完事早就去后面找我,说完一溜小跑跑去见师傅了.
   别说他还真在,师傅看见我笑着说:“你这小子不好好上班怎么跑来了”
   我说:“大哥不好好去钓鱼今天这么跑市场来了”,
   他笑着说:“这冰天雪地你要懂死我呀”,我俩哈哈哈大笑,他把我让进他的摊位,
   问我:“你今天怎么来了有什么事情吗?“
   我说:“我喜欢老银元前些日子和您提过,您说这个品种不好挣钱太难了,但是我真的喜欢这不和一个朋友一起来去报国寺看看吗?顺便来看看您在不在,真的好像您,您最近忙什么哪.”
   师傅说:"最近行情太差了纪念币的价格也就剩下高峰时1/5了,我正在和几个朋友合钱做纸币,对了你小子认为市场以后怎么走,我想听听你的看法."
   我笑着说:"大哥您拿我找乐吧,我是您一手带出来的怎么敢跟您胡说八道呀?
  "大哥说:"你小子鬼机灵对市场的判断还是不错的,我就是想听听你的判断"
   我说:"大哥您要是这么说我就发表一下我的观点.第一纪念币这波行情是人为造成的拉升幅度巨大,完全脱离了纪念币本事的价值,而且庄家高位出货,套牢的人很多,这些人大多是圈子外面的人根本不懂收藏,就是看见这里能挣钱冲进来抢钱的,结果被人家洗劫了,是个品种已经彻底完了.第二我接触了一年多的银币我感觉这个品种群众基础还是不错的,再说银币有它的历史价值,有贵金属的自身价值,还有这东西我感觉便宜有收藏价值.第三纸币我不懂不敢乱表态,要是价格便宜可以买点."
   大哥听完点点头说:"好好好。有自己的观点。我给你评论一下你说的三点,第一你认为纪念币完了,我很认同的观点.第二银币你说的也非常对,但是你玩玩还可以不适合我,因为首先我是外行现学习看真假来不及了,上家和下家的资源几乎为零,最根本的不适合大资金的运作.最后我和你说纸币的问题,这个品种就玩3-4版币真假大家都明白,而且有量便于大资金进出,对了你听说最近出了一本三联体的纪念纸钞吗?这可是头一个连体钞品种呀,我感觉有机会."
   我听了师傅的话感觉很有道理说:"那我玩银币还是可以的吧?纸币不懂您说的连体钞我感觉还是有点意思的.您这里有吗?我看看”.师傅说有呀你去保险箱里自己拿吧,这个地方我是太熟了,转过身熟练的打开保险箱,(我感觉怎么是我的摊位哪哈哈哈)一本本红册子整齐的放在保险柜,我打开一看,有点意思第一次见到连体的钞票,还是开国的50元的纪念钞,发行量5万套。
   我和师傅说:"这个东西有大机会了"
   师傅点点头说:"我也是这么感觉的,就是市场上量太少了不好收呀,也很少有人问,所以我都懒得摆都放保险箱了"
   我说:“这个贵吗?”
   “1300一本”
  我说:“价格不便宜呀,我考虑考虑能先卖我一本我研究一下。”
  师傅说:“这有什么拿走一本吧。”
  我说:“这怎么可以呀。”拿出1300元递给师傅。
  师傅说:“行呀放保险柜吧。”
  我打开保险柜拉开里面的小抽屉,里面有很多塑封的纪念币,我很纳闷这些垃圾师傅怎么会放保险柜而且是保险柜里面的抽屉里。我很不解问:“大哥这么多纪念币您放保险柜干什么占地方呀。”
  师傅说:“这是我这么多年存的样币不是普通的纪念币。”样币?我根本没听说过,我一下子把抽屉里的样币都拿了出来,真是长见识这些纪念币居然多了两个字样币。师傅说:“这个东西少这么多年我也没弄到几个。”
  我说:“富余的能给我几个吗?我学习一下。”
  师傅点点头说:“你喜欢就挑几个我重复的拿走吧。”
  我很高兴的挑了几枚,(1000元一枚)。。。。。。                 双星飞狐

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2020/2/29 3:34:00

好好学习,有益图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
陈酒
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4271 主题:382 积分:23636 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 14:13:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/3/17 12:27:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
冷眼观币
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/8 18:22:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

收藏为主,交流为辅。通信地址调整为黑龙江省绥化市北林区民和街85
号2单元601。手机:13144553377