积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 难得一见的苏维埃银元

共有13897人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
难得一见的苏维埃银元  发帖心情 Post By:2014/10/10 9:25:00

来源:西安晚报  我有话说2014-08-03 05:24:16来源:西安晚报作者:责任编辑:在近来热播的电视剧《小宝与老财》中,有大量章节描述中国共产党的地下造币厂和苏维埃银元,这引起了不少观众的兴趣。可历史上真实的苏维埃银元到底是什么样,绝大多数人都没有见过。我的挚友老李是个红色收藏爱好者,他对战争时期的各种革命历史文物情有独钟,他珍藏了一枚土地革命战争时期的老银币,这枚中华苏维埃时期的银元非常罕见,堪称是极其珍贵的革命历史文物,它就是别具一格的“川陕省造苏维埃银元”。

“川陕省造苏维埃银元”的正面图案中央珠圈内为大写面额“壹元”字样,外围上环是“中华苏维埃共和国”八字,下环是“川陕省造币厂造”七字,两侧分列有五角星;背面图案中央是地球,地球正中缀有镰刀、斧头、外围上环是“全世界无产阶级联合起来”十一字,下环有“一九三四年”年份字样,两侧分列有四瓣花星。该币直径为39毫米,重约26.2~26.7克,含银量为75%~88%,这种银币版式较多,正面五角星有实星、空星、线星三种,币文中的“陕”“共”“四”有不同书写特征,斧头、镰刀、地球图案也有多种区别。市面上所见的另一种纪年为“一九三三年”的“川陕省造苏维埃银元”,系后人伪造的臆造品,没什么收藏价值。

图片点击可在新窗口打开查看
这枚银元的历史是一部可歌可泣的革命战争史。1932年10月,红四方面军在总指挥徐向前同志的领导下,率部由鄂豫皖苏区向西转移,进入四川,与当地革命武装汇合,于次年2月在四川通江成立了川陕省苏维埃民主政府,大力开展土地革命斗争。10月,红军歼灭了四川地方军阀刘存厚的主力部队,缴获了绥定府造币厂的大批先进设备,于是,川陕省苏维埃政府工农银行利用缴获的设备于1934年制造发行了大批精致的银币,它比1933年以前铸造的银币要整齐划一得多,因此很受根据地军民的欢迎。

目前,我国国内邮币卡交易市场中已很少能觅到这种“川陕省造苏维埃银元”了。据《中国银币图鉴》等书介绍,该币的各种版式均定级为“四级”(四级在老银币中属较珍稀品种),视品相优劣,目前市场参考价约3万~4.5万元左右,而品相特好的,则价格更高,如在2011年北京诚轩春季钱币拍卖会上,其中的3923号拍品,一枚品相极佳的“川陕省造苏维埃银元”经过众多买家激烈角逐,最终竟以10.58万元的高价落槌,可见喜爱并看好该币的收藏者大有人在。

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
吴晓
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 9:27:00

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

风云六号
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/18 15:01:00

学习! 谢谢!

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色郁金香f
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 金银币记者、爱心天使
等级:版主 帖子:8907 主题:1941 积分:29701 精华:0 注册:2009/12/9 8:43:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 15:33:00

姓名:范丽
地址:上海市局门路600号
电话:13757506686
聚泉斋235
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 19:35:00

藏趣屋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/4 14:24:00

学习  

聚泉斋235
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 11:20:00

周志起
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 12:07:00

图上币是新仿假币,文字和材质都不对。

fengjihong
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/30 21:54:00

以下是引用周志起在2014/11/14 12:07:00的发言:
图上币是新仿假币,文字和材质都不对。

TCIS客服
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 13:22:00

天印评级TCIS新年超值惊喜大回馈 天印评级(TCIS)嫡属南京天大宝印艺术品评估有限公司,坐落于南京河西CBD。公司于2014年12月8日正式营业。营业至今获得来至全国各地泉友.特别是江苏本地泉友的大力支持。送评机制银币评级3028枚,古钱币评级1000余枚。取得了良好的开端。特别是公司对现代币的抽真空封装获得了送评泉友的大力认可。 为感谢广大泉友对本公司的支持,特在此辞旧迎新之际回馈广大泉友。 活动时间:2015年1月1日—2015年2月10日 本次活动钱币尺寸范围:10mm—43mm 所有圆形钱币 详情点击登录网站http://tiandabaoyin.com/detail.asp?ID=107&sid=0
一. 凡活动期间送评无论品种 。 满一免一 也就是付1枚的评级费可评2枚钱币。 满五免五 也就是付5枚的评级费可评10枚钱币。 满十免十 也就是付10枚的评级费可评20枚钱币。 收费标准 http://tiandabaoyin.com/spxz.asp?id=18
二. 一次性送评50枚以上者,钱币价值在5000元以下无论品种 一律低至20元一枚,100枚以上者低至18元一枚。 三.所有在本活动进行期间,凡是送评10枚钱币以上的泉友公司负责寄送邮费。送评50枚钱币以上钱币的泉友,公司负责往来邮费附带寄回保价。单人累计送评量超过100枚的泉友,均无论送评品种、一律由本公司赠送TCIS MS70 2015年熊猫普制10元银币1枚! 注;活动免评钱币市场价值需在1000元以内 活动一与活动二不可同时享受。所有送评钱币均抽真空,冲氮气,超声波焊接封装。假币入盒均市值赔偿。假币出具具体说明书, 按标准收费,腐蚀严重的无法辨别存疑收取10手续费。 售后电话公司联系电话 025 58807096 025 58801796 客服QQ:2220478862 487702208 总经理监督电话 025 58809085

总数 12 1 2 下一页